Puluhan Mahasiswa UHS Bandung Resmi Diwisuda

Selasa, 10 September 2024 - 20:05 WIB
loading...
Puluhan Mahasiswa UHS...
Sebanyak 43 mahasiswa dari 9 program studi di Universitas Halim Sanusi (UHS) Bandung meraih gelar sarjana. Prosesi Wisuda Angkatan ke-2 UHS digelar di Bandung. Foto/Ist
A A A
BANDUNG - Sebanyak 43 mahasiswa dari 9 program studi di Universitas Halim Sanusi (UHS) Bandung berhasil meraih gelar sarjana . Prosesi wisuda angkatan ke-2 UHS digelar di Bandung, Jawa Barat.

Sidang Terbuka Senat UHS ini dipimpin oleh Prof Jaja Jahari sebagai Ketua Senat UHS padaSenin (9/9/2024). Acara ini dihadiri orang tua mahasiswa dan Wakil Ketua Majelis Syuro PUI KH Nazar Haris, Wakil Ketua DPP PUI Dr Wido Supraha, dan Ketua PUI Jawa Barat KH Iman Budiman.


Rektor UHS Setiadi Yazid menyampaikan komitmen pihaknya dalam mempersiapkan pemimpin masa depan bangsa yang berintegritas, cerdas dan mampu meciptakan Islah bagi lingkungan Masyarakat. Para alumin harus bisa membuat islah, yaitu melakukan perbaikan dan membangun persaudaraan di tengah-tengah masyarakat.

Hal ini selaras dengan tujuan besar organisasi PUI yaitu melakukan Islahus Tsamaniyah (delapan perbaikan), mulai dari perbaikan diri dan keluarga, hingga perbaikan di level bangsa dan negara.

“Indonesia Emas 2045 yang akan kita bangun membutuhkan banyak calon pemimpin masa depan yang bisa meraih sukses dari keilmuan yang dipelajari di kampus,” ujarnya.

“Ilmu di kampus tak hanya untuk dipelajari, tapi dijadikan sumber pengetahuan dan insipirasi dalam membuat beragam islah atau perbaikan di masyarakat. Kalau alumni UHS bisa membuat Islah sebesar-besarnya, Insya Allah kesukesan akan datang dengan sendirinya,” sambungnya.



Sementara itu, Wakil Ketua Majelis Syuro PUI KH Nazar Haris yang juga Ketua Badan Penyelenggara Pendidikan UHS menambahkan bahwa UHS berada di bawah naungan ormas Persatuan Ummat Islam (PUI). Ormas PUI telah turut serta mencerdaskan anak bangsa melalui dunia pendidikan sejak tahun 1911.

Kini PUI punya 7 kampus dana akan terus bertambah, yang siap mencetak pemimpin-pemimpin masa depan Bangsa. Dia bersyukur UHS terus mencetak sarjana-sarjana dengan berbagai disipilin ilmu yang siap berkontribusi membangun bangsa.

“Sejak masih mahasiswa baru, kita di Kampus PUI senantiasa menanamkan leadership, entrepreneurship, dan akhlakul karimah kepada mahasiswa agar mereka bisa meraih kesuksesan dengan beragam ilmu yang telah dipelajari. Khoirunnas Anfa’ahum linnas,” ujar KH Nazar Haris.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jalur Cibiru-Cileungi...
Jalur Cibiru-Cileungi Bandung Macet Parah saat Idulfitri
Ini Tampang Begal Bergolok...
Ini Tampang Begal Bergolok Anggota Geng Motor di Bandung
Ceramah di Masjid Salman...
Ceramah di Masjid Salman ITB, Anies Baswedan Ingatkan Pentingnya Berpikir Kritis demi Indonesia
Mengenal Masjid Salman...
Mengenal Masjid Salman Rasidi di Soreang Bandung, Desain Unik Menyerupai Lumbung Padi
InJourney Hospitality...
InJourney Hospitality Raih Penghargaan PRIA 2025 di Bandung
Viral Penampakan Mobil...
Viral Penampakan Mobil Nyemplung ke Sungai Citarik Gegara Gagal Parkir
PN Bandung Tolak Praperadilan...
PN Bandung Tolak Praperadilan Pimpinan YMT Kebun Binatang Bandung
Kasus Penyiksaan Kucing...
Kasus Penyiksaan Kucing di Bandung, Miss Earth 2019: Presiden Kita Sangat Peduli Hewan
Keji, Pria di Bandung...
Keji, Pria di Bandung Tembak Kucing Pakai Air Softgun hingga Mati
Rekomendasi
Donald Trump Marah Besar...
Donald Trump Marah Besar kepada Putin, Ada Apa Gerangan?
Usai Lebaran ke Rumah...
Usai Lebaran ke Rumah Jokowi, Luhut Pandjaitan Bicara Agak Keras Sedikit soal Pengamat-pengamat
11 Artis Hollywood Merayakan...
11 Artis Hollywood Merayakan Lebaran, Mike Tyson Mualaf usai Dipenjara
Berita Terkini
Kronologi 2 Jemaah Salat...
Kronologi 2 Jemaah Salat Id Meninggal Tertimpa Pohon Beringin di Alun-alun Pemalang
15 menit yang lalu
Silaturahmi ke Rumah...
Silaturahmi ke Rumah Jokowi, Didit Putera Prabowo: Selamat Idulfitri!
16 menit yang lalu
Kemacetan Parah di Tol...
Kemacetan Parah di Tol Cileunyi: Antrean Kendaraan Lebih dari 3 Km
51 menit yang lalu
Viral Kades Klapanunggal...
Viral Kades Klapanunggal Minta THR Rp165 Juta, Gubernur Jabar: Kesalahan yang Tidak Bisa Diampuni!
53 menit yang lalu
Pohon Beringin di Alun-alun...
Pohon Beringin di Alun-alun Pemalang Roboh saat Salat Id Akibatkan 2 Jemaah Meninggal
1 jam yang lalu
Jalur Cibiru-Cileungi...
Jalur Cibiru-Cileungi Bandung Macet Parah saat Idulfitri
1 jam yang lalu
Infografis
Operasi Pembongkaran...
Operasi Pembongkaran 30,16 Km Pagar Laut Tangerang Resmi Ditutup
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved