Taruna yang Ribut dengan Perwira Pengasuhnya Dikeluarkan dari Akpol

Senin, 09 September 2024 - 13:58 WIB
loading...
Taruna yang Ribut dengan...
Taruna berinisial B yang ribut dengan pengasuh perwira resmi dikeluarkan dari Akademi Kepolisian (Akpol). Hal tersebut diputuskan berdasarkan Sidang Dewan Akademik. Foto/Tangkapan layar
A A A
SEMARANG - Taruna berinisial B yang ribut dengan pengasuh perwira resmi dikeluarkan dari Akademi Kepolisian (Akpol) . Hal tersebut diputuskan berdasarkan Sidang Dewan Akademik.

"Sudah diputuskan, taruna VBA dikeluarkan dari Lemdik Akpol," ujar Gubernur Akpol Irjen Krisno Siregar saat dikonfirmasi, Senin (9/9/2024).



Menurut Krisno, usai kejadian viral tersebut, pihak Provos langsung melakukan pendalaman. Kemudian, setelah diduga adanya pelanggaran, kepolisian langsung melakukan Sidang Dewan Akademi.

"Keputusan Dewan Akademik," kata Krisno.

Sebelumnya diberitakan, sebuah video singkat yang merekam keributan antara Taruna Akademi Kepolisian (Akpol) dengan perwira pengasuhnya viral di media sosial (medsos).

Dalam video singkat tersebut, terlihat seorang Taruna Akpol sedang mencoba merebut sebuah laptop yang sedang dipegang oleh perwira pengasuh. Keduanya terlihat saling tarik menarik laptop tersebut.

Aksi tarik-menarik itu kemudian dipisahkan oleh Taruna Akpol dan pengasuh lainnya yang berada di lokasi. Dalam video tersebut juga disebut apabila aksi itu dilakukan oleh taruna Akpol lantaran merasa tak terima laptopnya disita.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, taruna berinisial B itu kedapatan melewati izin batas jam malam saat keluar dari area Akpol dengan dalih berobat.

Setelah terlambat, perwira pengasuh memeriksa tas yang dibawa oleh taruna B saat keluar Akpol. Ketika itulah didapati sebuah laptop yang seharusnya tidak dibawa saat izin berobat.



Taruna tersebut kemudian diduga melanggar peraturan Akpol lantaran kedapatan berkomunikasi melalui chat dengan seorang taruni (taruna wanita).
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
9 Irjen Polisi yang...
9 Irjen Polisi yang Sudah Setahun Lebih Duduki Jabatan Kapolda, Nomor 1 Eks Ajudan Jokowi
Komisi III DPR Puji...
Komisi III DPR Puji Respons Cepat Polri Tangkap Pembegal WN Prancis di Sunda Kelapa
Rekam Jejak Mantan Kapolda...
Rekam Jejak Mantan Kapolda Riau Irjen Pol M Iqbal: Sita 2,4 Ton Sabu, Berantas Korupsi hingga Pilkada Damai
Warganya Dibegal di...
Warganya Dibegal di Sunda Kelapa, Pemerintah Prancis Apresiasi Respons Cepat Polri
Jejak Karier AKBP Heti...
Jejak Karier AKBP Heti Patmawati, Polwan dengan Penugasan Baru sebagai Kapolres Lampung Timur
Profil Irjen Pol Nanang...
Profil Irjen Pol Nanang Avianto, Alumni Akpol 1990 dengan Karier Mentereng Jadi Kapolda Jatim
Kisah Bripka Joko Hadi,...
Kisah Bripka Joko Hadi, Polisi Penggali Kubur Sukarela Selama 23 Tahun bagi Warga Kurang Mampu
Tim Labfor Polri Usut...
Tim Labfor Polri Usut Kebakaran 3 Gerbong KA di Stasiun Tugu Yogyakarta
Kapolres Ngada Harus...
Kapolres Ngada Harus Dijerat Pasal Berlapis Kasus Pencabulan Anak dan Narkoba
Rekomendasi
Diisukan Dekat dengan...
Diisukan Dekat dengan Ariel NOAH, Wulan Guritno Blak-blakan Cari Calon Suami
UFC Berutang Padaku!...
UFC Berutang Padaku! Alex Pereira Ngotot Duel Ulang Lawan Magomed Ankalaev
Zelensky: Vladimir Putin...
Zelensky: Vladimir Putin Segera Mati, Perang Rusia-Ukraina Akan Berakhir
Berita Terkini
Catat! Begini Pola Operasional...
Catat! Begini Pola Operasional MRT Jakarta saat Libur Lebaran 2025
6 menit yang lalu
Bebas Ginting Pembunuh...
Bebas Ginting Pembunuh Wartawan dan 3 Anggota Keluarganya Divonis Penjara Seumur Hidup
1 jam yang lalu
Polda Riau Inisiasi...
Polda Riau Inisiasi Aksi Tanam Pohon, Melindungi Tuah Menjaga Marwah
1 jam yang lalu
Urai Macet Pantura Cirebon...
Urai Macet Pantura Cirebon Imbas One Way Mudik, Truk Dipaksa Minggir ke Kantong Parkir
1 jam yang lalu
Transaksi Mata Uang...
Transaksi Mata Uang China Gantikan Uang Lokal Masa Kerajaan Majapahit
2 jam yang lalu
7 Fakta Pengkhianatan...
7 Fakta Pengkhianatan Menantu Raja Kertanegara yang Berujung Jatuhnya Singasari
3 jam yang lalu
Infografis
AS Tepis Bisa Matikan...
AS Tepis Bisa Matikan Jet Tempur Siluman F-35 dari Jarak Jauh
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved