Anggota Termuda DPRD Jateng Berusia 22 Tahun, Segini Hartanya

Jum'at, 06 September 2024 - 21:58 WIB
loading...
Anggota Termuda DPRD...
Sebanyak 120 anggota DPRD Jateng periode 2024-2029 telah dilantik. Salah satunya Muh Rizqi Iskandar yang masih berusia 22 menjadi anggota DPRD Jateng termuda. Foto/iNews TV/Kristiadi
A A A
SEMARANG - Sebanyak 120 anggota DPRD Jateng periode 2024-2029 telah dilantik. Salah satunya Muh Rizqi Iskandar yang masih berusia 22 tahun. Dia menjadi anggota DPRD Jateng termuda.

Uniknya lagi, Muh Rizqi Iskandar dilantik berbarengan dengan ayahnya, Iskandar Zulkarnain (59) di Gedung Berlian, Kompleks DPRD Jateng, Semarang, Selasa (3/9/2024) lalu.

Baca juga: Kabar Duka, Bambang Kribo Ketua DPRD Jateng Tutup Usia

Rizqi dan ayahnya merupakan anggota dewan dari Partai Gerindra.

Pada 6 Juli 2024 lalu, Rizqi tercatat sudah menyerahkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) ke KPK untuk periodik awal menjabat.

Dalam laporan tersebut, Rizqi memiliki harta kekayaan sebesar Rp815.286.117. Sebagian besar kekayaannya ini berupa satu aset tanah dan bangunan seluas 420 m2/325 m2 di Kabupaten Batang hasil sendiri senilai Rp800.000.000.

Rizqi tercatat memiliki satu aset transportasi berupa motor Yamaha 2013 hasil sendiri senilai Rp4.000.000.

Baca juga: DPRD Jateng Tolak Realokasi Anggaran 10 Program Prioritas Pj Gubernur

Dia juga memiliki aset berupa kas dan setara kas senilai Rp11.286.117, tidak memiliki utang ataupun surat berharga dan harta bergerak lainnya.

Rizqi saat ini masih menempuh pendidikan di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY). Pada Pemilu 2024 lalu, dia memampu meraih 24.000 suara.

"Saya asli Batang. Dapil saya 13, meliputi Batang, Kota/Kabupaten Pekalongan sama Pemalang. Alhamdulillah dapat 2 kursi, yaitu Pak Iskandar dan saya," ujarnya.

Rizqi mengaku tertarik masuk di Komisi E yang membidangi Kesejahteraan Masyarakat.

Ketua Pimpinan Sementara DPRD Jateng, Sumanto mengatakan, dalam waktu dekat pimpinan sementara akan memfasilitasi rapat pleno pembentukan fraksi, pembentukan tata tertib, dan pembentukan alat kelengkapan DPRD.

Diketahui perolehan kursi DPRD Jateng rinciannya PDIP 33 kursi, PKB 20 kursi, Gerindra 17 kursi, Golkar 17 kursi, PKS 11 kursi, Demokrat 7 kursi, PPP 6 kursi, PAN 4 kursi, Nasdem 3 kursi, dan PSI 2 kursi.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bea Cukai-BAIS TNI Bongkar...
Bea Cukai-BAIS TNI Bongkar Produksi Pita Cukai Ilegal di Jateng, Selamatkan Kerugian Negara Rp570 Miliar
Banjir dan Longsor Kepung...
Banjir dan Longsor Kepung Jateng: 3 Meninggal dan Ribuan Warga Terdampak
Pertanyakan Kerja Sama...
Pertanyakan Kerja Sama Stadion Patriot, DPRD Bakal Minta Klarifikasi Dispora
Kronologi Ricuh Massa...
Kronologi Ricuh Massa di Mapolda Jateng Pecah Dini Hari Tadi, Pos Polisi Dibakar
Kaesang Solidkan Suara...
Kaesang Solidkan Suara di Jateng usai Banten dan Jabar Dikuasai Calon Lain
Jelang Pemilihan Raya,...
Jelang Pemilihan Raya, Kaesang Bakal Keliling Jateng
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Kaesang Sebut Jawa Tengah...
Kaesang Sebut Jawa Tengah Kandang Gajah, Jubir PSI Bicara Basis Utama Loyalis Jokowi
Dorong Pertumbuhan Industri,...
Dorong Pertumbuhan Industri, PLN Teken PJBTL 1.800 MVA di Jawa Barat dan Jawa Tengah
Rekomendasi
Nasabah MNC Bank Apresiasi...
Nasabah MNC Bank Apresiasi Program Tabungan Dahsyat Berhadiah
Paula Verhoeven Dicecar...
Paula Verhoeven Dicecar 30 Pertanyaan soal Kasus Hanania Group, Ini Pengakuannya!
OTT KPK di BPK Berujung...
OTT KPK di BPK Berujung 5 Tersangka, Bupati Muara Enim Edison Ikut Terjerat
Berita Terkini
Kasus Rabies Renggut...
Kasus Rabies Renggut Nyawa Pelajar, DPRD Nagakeo Minta Pemda Perkuat Pengendalian
Kejar Target Jadi Ibu...
Kejar Target Jadi Ibu Kota Negara pada 2028, Otorita IKN Usul Tambahan Rp15,5 Triliun
Perbaikan Aceh Alami...
Perbaikan Aceh Alami Kemajuan Signifikan, Satgas PRR: Warga Mulai Tatap Masa Depan
Fundamental Solid, Perbanas...
Fundamental Solid, Perbanas Tegaskan Kesiapan Perbankan Dukung Ekonomi RI
Kapolda Riau Namai Anak...
Kapolda Riau Namai Anak Gajah Tesso Nilo Nona Seroja, Simbol Harapan Baru Konservasi
Pramono Buka Peluang...
Pramono Buka Peluang Tambah Golongan Penerima Tarif Gratis Transportasi Umum
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Minggu 22 Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved