Pj Gubernur Jakarta Minta Perkantoran di Sekitar Kegiatan Paus Fransiskus Bekerja dari Rumah

Selasa, 03 September 2024 - 10:44 WIB
loading...
Pj Gubernur Jakarta...
Pj Gubernur Jakarta Heru Budi Hartono memberikan keterangan kepada wartawan di SDN 01 Gunung, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan Selasa (3/9/2024). Heru Budi meminta perkantoran di sekitaran lokasi kegiatan Paus Fransiskus selama di Jakarta. FOTO/SINDOnews/A
A A A
JAKARTA - Pj Gubernur Jakarta Heru Budi Hartono meminta kepada semua perkantoran yang berada di titik-titik tempat kegiatan Paus Fransiskus untuk memberlakukan WFH alias bekerja dari rumah. Hal ini guna mengantisipasi kemacetan yang mungkin terjadi di titik tersebut.

"Maka, untuk menghindari kemacetan, masyarakat yang bekerja di sekitar Thamrin, GBK, SCBD, dan sekitarnya. Kami sarankan untuk work from home," ujar Heru Budi pada wartawan, Selasa (3/9/2024).

Menurutnya, pada Kamis (5/9/2024) lusa, ada dua kegiatan besar kenegaraan di kawasan SUGBK, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Pertama, kegiatan forum Indonesia Sustainability Forum (ISF) di JCC, yang rencananya bakal dihadiri Prasiden Joko Widodo (Jokowi). Kedua, ada kegitan Misa di kawasan SUGBK, yang rencananya bakal dipimpin oleh Paus Fransiskus.

Baca juga: Presiden Jokowi Sambut Hangat Kunjungan Paus Fransiskus di Indonesia

Maka itu, kata dia, Pemprov Jakarta meminta pada perkantoran yang ada di kawasan SUGBK untuk mempekerjakan karyawannya dari rumah saja. Hal itu untuk mengantisipasi kemacetan yang mungkin terjadi di kawasan tersebut.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
WFH ASN Setiap Jumat...
WFH ASN Setiap Jumat Diklaim Bikin Negara Hemat Rp1,95 Triliun, Begini Hitungannya
WFH ASN Tiap Jumat Dipastikan...
WFH ASN Tiap Jumat Dipastikan Lanjut untuk 2 Bulan ke Depan
Nasib WFH ASN Lanjut...
Nasib WFH ASN Lanjut Terus atau Setop? Ini Kata Purbaya
Rekomendasi
Biaya Haji Tahun 2027...
Biaya Haji Tahun 2027 Turun? Begini Penjelasan Kemenhaj
Dua Kali Berturut PINTU...
Dua Kali Berturut PINTU Raih Penghargaan Kepatuhan Hukum
Qodari: Stimulus Tarif...
Qodari: Stimulus Tarif Transportasi Dikucurkan saat Libur Sekolah dan Nataru
Berita Terkini
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
Infografis
Jokowi Satukan Air dan...
Jokowi Satukan Air dan Tanah dari 34 Gubernur di Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved