20 Ribu Warga dan Santri Antusias Ikuti Jalan Sehat Bersama Cagub NTB Sitti Rohmi Djalilah

Minggu, 01 September 2024 - 11:45 WIB
loading...
20 Ribu Warga dan Santri...
20 ribu warga dan santri memadati jalanan Kota Selong untuk mengikuti jalan sehat bersama Calon Gubernur NTB, Hj. Sitti Rohmi Djalilah, dan Calon Bupati Lombok Timur, H.M. Syamsul Luthfi. Foto/Ramli N/iNewsTV
A A A
LOMBOK TIMUR - Lebih dari 20 ribu warga dan santri memadati jalanan Kota Selong untuk mengikuti jalan sehat bersama Calon Gubernur NTB, Hj. Sitti Rohmi Djalilah , dan Calon Bupati Lombok Timur, H.M. Syamsul Luthfi. Kegiatan ini menjadi pembuka rangkaian acara HULTAH ke-89 NWDI Pancor dan Haul ke-27 Pahlawan Nasional, TGKH M. Zainuddin Abdul Majid.

Start dimulai dari GOR Hamzanwadi Pancor, dengan para peserta bersemangat menyusuri rute yang melintasi Jalan TGKH Zainuddin Abdul Majid, Taman Rinjani Selong, hingga Jalan Prof. M. Yamin, sebelum kembali ke titik awal di GOR Hamzanwadi Pancor. Dalam suasana penuh kebersamaan, warga dan santri tak hanya berolahraga tetapi juga menyampaikan penghormatan terhadap perjuangan TGKH M. Zainuddin Abdul Majid.

Baca Juga: Cagub NTB dari Partai Perindo Sitti Rohmi Hadiri Jalan Sehat HULTAH ke-89 NWDI

Hj. Sitti Rohmi Djalilah, yang juga menjabat sebagai Pimpinan Pusat Muslimat NWDI Pancor, menyatakan bahwa kegiatan ini adalah bagian dari rangkaian acara HULTAH yang lebih besar. “Alhamdulillah, semuanya berjalan lancar dan seluruh peserta kembali dengan kondisi sehat,” ujar Sitti Rohmi usai menyelesaikan jalan sehat bersama ribuan warga.

Kehadiran puluhan ribu peserta ini, menurut Sitti Rohmi, mencerminkan kecintaan masyarakat dan santri terhadap perjuangan TGKH M. Zainuddin Abdul Majid. "Ini menunjukkan kekompakan seluruh masyarakat untuk menyambut HULTAH NWDI ke-89," tambahnya.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perindo Apresiasi Inisiatif...
Perindo Apresiasi Inisiatif Danantara Bangun Pengolahan Sampah Jadi Energi Listrik di Denpasar Raya
Partai Perindo Hadirkan...
Partai Perindo Hadirkan Sembako Murah melalui Program Warung Kita
Perkuat Basis Elektoral...
Perkuat Basis Elektoral melalui Ketokohan dan Pelayanan Masyarakat di Sulsel, Perindo Siapkan Kader Pemimpin Masa Depan
Jarak ke RS Capai 200...
Jarak ke RS Capai 200 Km, Legislator Perindo Fendi Yulianto Sumbang Ambulans untuk Warga Pesisir Selatan
Pemkot Bogor Hapus Ratusan...
Pemkot Bogor Hapus Ratusan Angkot Tua, Perindo Dorong Transportasi Modern dan Ramah Lingkungan
Perkuat Pelayanan Masyarakat,...
Perkuat Pelayanan Masyarakat, Partai Perindo Hadirkan Pemeriksaan Kesehatan dan LBH Gratis di Pati
Gandeng BPJPH, Partai...
Gandeng BPJPH, Partai Perindo Dorong UMKM Binaan Naik Kelas melalui Sertifikasi Halal
Perlambatan Ekonomi...
Perlambatan Ekonomi Tekan Pendapatan, Agus Taufiq Perindo Desak Perluasan Lapangan Kerja
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Sekjen Perindo Ferry Kurnia Tegaskan Peran Strategis Polri Kawal Pembangunan
Rekomendasi
72 Tahun Menunggu, Xhaka:...
72 Tahun Menunggu, Xhaka: Saatnya Swiss Menulis Sejarah Baru
Amanda Zahra Ngaku Jadi...
Amanda Zahra Ngaku Jadi Korban Body Shaming Dokter Klinik Kecantikan
Kane vs Haaland: Duel...
Kane vs Haaland: Duel Mesin Gol Penentu Tiket Semifinal
Berita Terkini
2 Pencuri Kabel Rp143...
2 Pencuri Kabel Rp143 Juta di Cikarang Selatan Ditangkap Saat Beraksi
Jangan Lewatkan Bebas...
Jangan Lewatkan Bebas Denda Pajak Kendaraan, Gerai Samsat Hadir di PRJ
MUI Kecam Keras 27 Pelaku...
MUI Kecam Keras 27 Pelaku Rudapaksa Remaja di Madura: Hukuman Berat Harus Diberlakukan
2 Pemuda di Depok Ditangkap,...
2 Pemuda di Depok Ditangkap, Celurit hingga Airsoft Gun Disita Polisi
Teknologi Pupuk Hayati...
Teknologi Pupuk Hayati Dongkrak Produktivitas Sawah di Subang, Hasil Panen Tembus 4,76 Ton per Hektare
Setkab Dokumentasikan...
Setkab Dokumentasikan Pengembangan Kampung Nelayan Merah Putih di Sinjai
Infografis
Daftar 26 Jalan Tol...
Daftar 26 Jalan Tol yang Diskon hingga 20% saat Nataru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved