Jelang Pilkada KPU Pasangkayu Gelar Forum Warga Berbasis Keluarga

Rabu, 26 Agustus 2020 - 13:27 WIB
loading...
Jelang Pilkada KPU Pasangkayu...
Jelang Pilkada KPU Pasangkayu Gelar Forum Warga Berbasis Keluarga
A A A
PASANGKAYU - Menjelang pelaksanaan pilkada 9 desember 2020, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pasangkayu menggelar Sosialisasi Bertajuk Forum Warga Berbasis Keluarga dengan Tema "KPU Melayani POLRI Mengayomi Menuju Pilkada Pasangkayu Damai Tahun 2020" di Kecamatan Dapurang Selasa (25/8/2020).

Kegiatan yg berlangsung di Aula kantor Camat Dapurang ini ikuti oleh 58 orang peserta yg terdiri dari Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh perempuan, Tokoh Pemuda, Pemerintah Desa dan Kecamatan serta penyelenggara Pemilihan baik PPK maupun PPS wilayah Dapurang.

Pembukaan kegiatan dihadiri oleh Camat Baras, Kasat Reskrim Polres Pasangkayu, Anggota KPU Prov. Sulbar dan anggota KPU Pasangkayu.

Camat Dapurang dalam sambutannya menyampaikan bahwa sebagai Pemerintah di tingkat kecamatan senantiasa selalu siap untuk memfasilitasi penyelenggara pemilihan dalam kontestasi Pilkada saat ini. Ia juga sangat mengapresiasi pelaksanaan kegiatan sosialisasi untuk memberikan pendidikan politik kepada masyarakat.

Di tempat yang sama komisioner KPU Sulbar Adi Arwan Salimin dalam sambutan sekaligus membuka kegiatan Forum warga berbasis keluarga ini sangat mengapresiasi langkah sosialisasi yg dilakukan oleh KPU Pasangkayu, dan ini hal yg luar biasa.

"Seperti yang kita ketahui saat ini lanjut Adi Arwan bahwa tahapan Pilkada serentak 2020 berada di tengah pandemi Civid-19 namun ini tidak bisa menjadi alasan untuk tidak mensosialisasikan Pilkada apalagi pendidikan Pemilih sepanjang kita tetap patuh pada protokol kesehatan seprti yang dilakukan oleh KPU Pasangkayu dengan memfasilitasi peserta Alat Pelindung Diri (APD) seperti Masker dan sarana cuci tangan, "ungkapnya.

"Sosialisasi sifatnya hanya momentum di saat Pemilu ataupun Pilkada namun Pendidikan Pemilih ini sifatnya permanen karna akan terus berlanjut sampai beberapa generasi berikutnya," Pungkasnya.

Hadir sebagai Narasumber utama dalam kegiatan ini yaitu Kasat Reskrim Polres Pasangkayu AKP Pandu Arief Setiawan, yang membahas tentang Sinergitas POLRI, penyelenggara Pemilihan dan tokoh masyarakat dalam mewujudkan Pilkada Damai di Era New Normal serta Anggota KPU Prov. Sulawesi Barat kordiv. Sosdiklihparmas dan SDM, Adi Arwan Alimin yang membahas tentang Bijak bersosial Media di Masa Pilkada.

kegiatan Forum Warga berbasis Keluarga ini dipandu langsung oleh Alamsyah, Anggota KPU Kabupaten Pasangkayu.
(atk)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
Kedaulatan Digital Jadi...
Kedaulatan Digital Jadi Sorotan, Solusi AI Terintegrasi Siap Percepat Transformasi Industri
Otoritas Selat Teluk...
Otoritas Selat Teluk Persia Umumkan Kapal-kapal Diizinkan Melintasi Selat Hormuz
Saudari Cristiano Ronaldo...
Saudari Cristiano Ronaldo Ngamuk usai Portugal Ditahan Kongo, Bruno Fernandes Ikut Disindir
Berita Terkini
Warga Rawa Buaya Bersyukur...
Warga Rawa Buaya Bersyukur Terima Bantuan Kursi Roda dari Dina Masyusin dan Dinsos
Kisah Cinta Sutan Sjahrir...
Kisah Cinta Sutan Sjahrir dan Maria Mieske, Dipisahkan Penjara hingga Politik Kolonial Belanda
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Kurang dari 12 Jam,...
Kurang dari 12 Jam, Satreskrim Polres Pelalawan Tangkap Perampok Sadis
Program Ketahanan Pangan,...
Program Ketahanan Pangan, Puluhan Hektare Sawah di Batang Ditanami Padi Hasil Riset
Infografis
Head to Head Indonesia...
Head to Head Indonesia vs Vietnam Jelang Final AFF U-23 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved