Anies Merapat ke PDIP Jakarta, Ridwan Kamil: Silakan Saja Tidak Ada Masalah

Sabtu, 24 Agustus 2024 - 17:55 WIB
loading...
Anies Merapat ke PDIP...
Bakal Calon Gubernur Jakarta Ridwan Kamil memberikan keterangan kepada media di Kantor DPD Partai Golkar Jakarta, Sabtu (24/8/2024). FOTO/MPI/NUR KHABIBI
A A A
JAKARTA - Bakal Calon Gubernur Jakarta, Ridwan Kamil menanggapi biasa kunjungan Anies Baswedan ke Kantor DPD Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan ( PDIP ) Jakarta. Menurutnya, kunjungan ke partai politik merupakan hak individu.

"Itu mah kan hak anak bangsa, hak individu, silakan saja tidak ada masalah, karena kan sedang proses namanya negosiasi administrasi politik," kata Ridwan Kamil di Kantor DPD Partai Golkar Jakarta, Sabtu (24/8/2024).

Jika benar nanti Anies diusung PDIP sebagai kompetitornya, mantan Gubernur Jawa Barat itu menyatakan tidak takut untuk bersaing. Menurutnya, ia sudah punya beberapa pengalaman dalam kontestasi elektoral.



"Di Jakarta insyaAllah dengan siapa saja, karena niatnya mau membangun, gagasannya insyaAllah relevan solutif, tapi harus melalui namanya kontestasi kompetisi sudah diniatkan, jadi kita siap-siap aja," ujarnya.

Ridwan Kamil melanjutkan, dirinya bersama Suswono merupakan pasangan yang saling melengkapi.

"Punya pengalaman kabinet (Suswono), lebih senior bisa menasihati saya. Saya punya pengalaman dua kali pilkada, menurut saya insyaAllah pasangan kami punya relevansi dan tawaran yang paling sip," ucapnya.

"Apalagi ada istilah Jakarta baru pasca IKN, kebetulan juga saya kurator jadi paham di sana akan bagaimana, dampaknya ke Jakarta, mudah-mudahan pengetahuan itu bisa menguatkan solusi," katanya.

Baca juga: Peluang Jadi Kader PDIP, Anies Baswedan: Ini Masih Jalan Prosesnya
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Disentil Jadi Partai...
Disentil Jadi Partai Penyeimbang, PDIP: Golkar Urus Pemadaman Listrik Saja
PDIP Tegaskan Jadi Penyeimbang,...
PDIP Tegaskan Jadi Penyeimbang, Golkar: Entah Apa yang Diseimbangkan, Nanti Rakyat yang Menilai
Beda dengan PKB, Golkar...
Beda dengan PKB, Golkar Pilih Hormati Sikap PDIP sebagai Partai Penyeimbang
Rekomendasi
Gelar Pertemuan di Ponpes...
Gelar Pertemuan di Ponpes Al Falah Ploso Kediri, Ini Tiga Seruan Masyayikh NU
Di Dua Waktu Istimewa...
Di Dua Waktu Istimewa Ini, Malaikat Pengawas Saling Bertemu
Lewat Platform Digital...
Lewat Platform Digital Elevate, SIG Perkuat Pengelolaan SDM dan Budaya Inovasi
Berita Terkini
Bangun Sinergitas, Pemkot...
Bangun Sinergitas, Pemkot Bogor Bersama Pelaku Usaha Ikuti Kompetisi Padel
HUT ke-499 DKI, Parade...
HUT ke-499 DKI, Parade Mobil Hias hingga Tarian Khas Jakarta Meriahkan Jakfestival di Ancol
13 Kiai Berkumpul di...
13 Kiai Berkumpul di Ponpes Al Falah Ploso, Serukan Muktamar NU Digelar di Pesantren
Jakarta Rawan Sinkhole,...
Jakarta Rawan Sinkhole, Wagub DKI Rano: Ada Daerah Berpotensi Ambles
Pramono Dampingi Megawati...
Pramono Dampingi Megawati Hadiri Bung Karno Festival di Taman Proklamasi
Kukuhkan Kepengurusan...
Kukuhkan Kepengurusan Nasional, GPIM Komitmen Sukseskan Program Prabowo
Infografis
Dua Skenario HUT ke-79...
Dua Skenario HUT ke-79 RI: Bisa di Jakarta dan IKN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved