Keren, 2.110 Pemotor Ikuti Lomba Desain Helm Merah Putih Polda Riau

Minggu, 18 Agustus 2024 - 18:00 WIB
loading...
Keren, 2.110 Pemotor...
Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau menggelar acara lomba desain helm merah putih dan pawai safety riding dalam rangka memperingati HUT ke-79 RI, Sabtu (17/8/2024). Foto/Ist
A A A
PEKANBARU - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI, Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau menggelar acara lomba desain helm merah putih dan pawai safety riding, Sabtu (17/8/2024).

Kegiatan lomba desain helm merah putih dan pawai safety riding ini diinisiasi langsung Kapolda Riau Irjen Mohammad Iqbal untuk memeriahkan Hari Kemerdekaan sekaligus kampanye keselamatan berlalu lintas atau safety riding.

"Kegiatan ini merupakan gagasan langsung dari bapak Kapolda Riau dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-79 sekaligus implementasi dari kegiatan decade of action dan rencana umum nasional keselamatan berkendara. Dengan menitikberatkan pada keselamatan para pengendara," jelas Dirlantas Polda Riau Kombes Taufiq Lukman.

Baca Juga: Polda Riau Gandeng Perusahaan untuk Tangani Karhutla

Menurut Taufik, ada sekitar 2.110 peserta yang mengikuti acara ini. Dimana 479 peserta diantaranya di Pekanbaru, sementara sisanya mengikuti kegiatan serupa di 12 Polres secara serentak di hari yang sama. "Total ada sebanyak 2.110 peserta untuk seluruh Riau," tuturnya.

Taufiq mengungkapkan untuk peserta dari desain helm merah putih terdiri dari komunitas ojek online, komunitas sepeda motor, orang perorangan, pelajar dan mahasiswa, serta masyarakat non komunitas lainnya. Dimana sejak pendaftaran pertama kali dibuka, antusias dari para peserta sangat luar biasa.

Di Kota Pekanbaru, pawai sekaligus konvoi dilaksanakan dengan titik mulai di Samsat Kota Pekanbaru, Jalan Gajah Mada. Kemudian para peserta berkeliling Kota Pekanbaru dengan menggunakan helm desain merah putih yang diikutkan dalam lomba.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perkuat Konektivitas...
Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau, Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi
Prabowo Beri Penghargaan...
Prabowo Beri Penghargaan Nugraha Sakanti ke Polda Riau, Kapolda: Milik Seluruh Personel
Jelang Hari Bhayangkara...
Jelang Hari Bhayangkara Ke-80, Polda Riau Tuntaskan 110 Jembatan Merah Putih Presisi
Begal dan Curanmor,...
Begal dan Curanmor, Kasus Besar yang Diungkap Polda Riau dalam Semalam
Kembangkan Kasus Gading...
Kembangkan Kasus Gading Gajah, Polda Riau Telusuri Aliran Dana Rp1,8 Miliar
Kapolda Riau Namai Anak...
Kapolda Riau Namai Anak Gajah Tesso Nilo Nona Seroja, Simbol Harapan Baru Konservasi
40 Tahun Cargloss dari...
40 Tahun Cargloss dari Industri Rumahan hingga Naik Level
Inggris Masih Bungkam...
Inggris Masih Bungkam soal Bintang Film Dewasa Bonnie Blue Lecehkan Bendera Merah Putih
Bonnie Blue Lecehkan...
Bonnie Blue Lecehkan Bendera Indonesia, KBRI London Ngadu ke Otoritas Inggris
Rekomendasi
Jarwo Kwat Kenang Temon:...
Jarwo Kwat Kenang Temon: Pelawak yang Tak Pernah Marah dan Selalu Menghibur
Prabowo: Pemimpin yang...
Prabowo: Pemimpin yang Anjurkan Bakar-bakar Itu Pemimpin Pengkhianat
Festival Dessert Terbesar...
Festival Dessert Terbesar Siap Maniskan Jakarta selama Tiga Pekan
Berita Terkini
BNPB Sebut 3 Daerah...
BNPB Sebut 3 Daerah di Pulau Jawa Dilanda Karhutla, Ini Lokasinya
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
2 Pencuri Kabel Rp143...
2 Pencuri Kabel Rp143 Juta di Cikarang Selatan Ditangkap saat Beraksi
Jangan Lewatkan Bebas...
Jangan Lewatkan Bebas Denda Pajak Kendaraan, Gerai Samsat Hadir di PRJ
Infografis
Jet Tempur F/A-18 AS...
Jet Tempur F/A-18 AS Seharga Rp1 Triliun Hilang di Laut Merah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved