Pilkada Jakarta 2024: Dharma Pongrekun-Kun Wardana Dinyatakan Lolos, Ridwan Kamil Batal Lawan Kotak Kosong

Jum'at, 16 Agustus 2024 - 08:18 WIB
loading...
Pilkada Jakarta 2024:...
Ridwan Kamil yang diusung sejumlah partai poitik yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM) tidak jadi melawan kotak kosong di Pilkada Jakarta. Foto/Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Dharma Pongrekun-Kun Wardana Abyoto lolos verifikasi sebagai calon perseorangan atau independen di Pilkada Jakarta . Hal itu membuat Ridwan Kamil yang diusung sejumlah partai poitik Koalisi Indonesia Maju (KIM) tidak jadi melawan kotak kosong.

Kepastian lolosnya Dharma-Kun disampaikan Ketua KPU DKI Jakata Wahyu Dinata, "Bahwa berita acara hari ini menyatakan Pak Dharma Pongrekun dan Kun Wardana memenuhi syarat mencalonkan, mendaftarkan diri sebagai calon perseorangan di 27 November mendatang," kata Wahyu Dinata sembari menyerahkan berkas berita acara, Kamis (15/8/2024).

Kepala Divisi Teknis KPU DKI Jakarta Dody Wijaya menyebutkan, pasangan Dharma Pongrekun dan Kun Wardana meraih 677.468 dukungan. Angka tersebut merupakan hasil rekapitulasi verifikasi factual tahap pertama dan kedua.

Setelah dinyatkan memenuhi syarat dukungan, Dharma-Kun akan mendaftar pada 27-29 Agustus 2024. Pada tanggal itu juga partai poitik akan mendaftarkan siapa pasangan yang akan diusung.

Baca Juga: Pilkada Jakarta 2024, Dharma Pongrekun dan Kun Wardana Lolos Verifikasi
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bukan Soal Gugatan Ditolak,...
Bukan Soal Gugatan Ditolak, Dharma Pongrekun: Perjuangan Saya Memastikan Kekuasaan Tetap Dibatasi Konstitusi
MK Tolak Gugatan Dharma...
MK Tolak Gugatan Dharma Pongrekun Atas UU Kesehatan: Kepatuhan Warga adalah Konsekuensi Logis
Dharma Pongrekun Gugat...
Dharma Pongrekun Gugat UU Kesehatan, Berharap Hakim MK 'Diketuk Hatinya oleh Tuhan'
Rekomendasi
Kabar Duka, Juru Bicara...
Kabar Duka, Juru Bicara IKN Troy Harold Yohanes Pantouw Meninggal Dunia
Selama 30 Tahun, Kakek...
Selama 30 Tahun, Kakek di Singapura Ini Perkosa 11 Gadis, Termasuk Anak, Cucu, hingga Keponakan
FMIPA UNEJ Tanam 750...
FMIPA UNEJ Tanam 750 Bibit Terumbu Karang, Ekosistem Laut Banyuwangi Mulai Pulih
Berita Terkini
Yusril Imbau Dedi Mulyadi...
Yusril Imbau Dedi Mulyadi Tak Bikin Sayembara Tangkap Begal: Khawatir Masyarakat Jadi Main Hakim Sendiri
BNI Menegaskan Kedatangan...
BNI Menegaskan Kedatangan Siswa Bukan atas Arahan Petugas
Kemhan Sebut Insiden...
Kemhan Sebut Insiden Bus Dinas yang Diduga Kabur usai Tabrak Ojol Diselesaikan secara Damai
Kisah Warga Bondowoso...
Kisah Warga Bondowoso Sukarela Serahkan Lutung Jawa ke Kemenhut
Hati-hati! Ada Perbaikan...
Hati-hati! Ada Perbaikan Jalan di Tol Jakarta-Cikampek
Menuju Smart City Tanpa...
Menuju Smart City Tanpa Kertas, Mengurai Masalah Dokumen Ganda dan Sampah di Kota Bandung
Infografis
Pramono Izin Maju Pilkada...
Pramono Izin Maju Pilkada Jakarta, Jokowi Tertawa Terbahak-bahak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved