MNC Peduli Berikan Bantuan ke Warga Terdampak Kebakaran Manggarai

Rabu, 14 Agustus 2024 - 18:30 WIB
loading...
MNC Peduli Berikan Bantuan...
MNC Peduli memberikan bantuan pada warga terdampak kebakaran di Manggarai, Tebet, Jakarta Selatan, Rabu (14/8/2024). Foto: SINDOnews/Ari Sandita Murti
A A A
JAKARTA - MNC Peduli memberikan bantuan pada warga terdampak kebakaran di Manggarai, Tebet, Jakarta Selatan, Rabu (14/8/2024). Warga korban kebakaran mengungsi di SDN 05 Manggarai.

Bantuan diberikan berupa underpad untuk lansia dan balita, masker, hingga vitamin. "Kami turut prihatin atas kejadian kebakaran yang menimpa warga Manggarai. Bantuan yang kami berikan mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi warga terdampak khususnya lansia dan balita," ujar Head of CSR MNC Group Tengku Havid, Rabu (14/8/2024).

Baca juga: Dukcapil Jamin Dokumen Kependudukan Warga Terdampak Kebakaran Manggarai Bakal Diganti

Bantuan diberikan tim MNC Peduli ke Pos Pengungsian SDN 05 Manggarai dan diterima Ketua RW 09 Khodirin dan Wakil Ketua RW 09 Nana Permana selaku salah satu penanggung jawab penerima bantuan di Pos Pengungsian SDN 05 Manggarai.

Kebakaran melanda permukiman warga di Jalan DR Saharjo I, Manggarai, Tebet, Jakarta Selatan, Selasa, 13 Agustus 2024 membuat ratusan rumah dan 3 ribu jiwa warga di RW 06 dan RW 12 terdampak. Warga mengungsi di tempat pengungsian sementara, salah satunya di SDN 05 Manggarai dengan 1.850 orang mengungsi di tempat tersebut.

Wakil Ketua RW 09 Nana Permana menyampaikan terima kasih pada MNC Peduli atas bantuan yang diberikan. Pasalnya, hingga kini warga masih membutuhkan berbagai macam bantuan yang akan didistribusikan kepada lansia dan balita.

"Terdapat 1.850 jiwa pengungsi atau 375 Kepala Keluarga. Kami ucapkan terima kasih pada MNC Peduli yang sudah membawa bantuan ini. Semoga MNC Peduli ke depannya terus berjaya, eksis, dan sukses, apa yang diberikan bisa bermanfaat pada masyarakat, khususnya warga terdampak dan mereka tetap semangat meneruskan hidupnya," kata Nana.

"Dari kemarin semua bantuan yang masuk ke kami diutamakan untuk ibu-ibu atau orang tua lansia dan anak-anak balita, bayi, ibu-ibu hamil dan menyusui. Nanti bantuan disalurkan oleh ibu-ibu PKK," ucapnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
3 Fakta Kebakaran Bar...
3 Fakta Kebakaran Bar di Bangkok Tewaskan 27 Orang, Pintu Darurat Terhalang
Kebakaran Mengerikan...
Kebakaran Mengerikan Melanda Pub Bangkok, 27 Orang Tewas, 22 Kritis
RSCM Apresiasi Donor...
RSCM Apresiasi Donor Darah MNC Peduli, Bantu Penuhi Kebutuhan 100 Kantong Darah per Hari
Rekomendasi
Korban Penipuan Haji...
Korban Penipuan Haji Ilegal Capai 3.550 Orang, DPR Desak Kemenhaj Perkuat Pengawasan
Diejek Habis-habisan,...
Diejek Habis-habisan, Trump akan Ganti Biaya Kargo Selat Hormuz 20% dengan Kesepakatan Investasi untuk Negara-negara Teluk
BMW Umumkan M3 Elektrik...
BMW Umumkan M3 Elektrik Tetap Gunakan Nama M3, Bukan iM3
Berita Terkini
KHBS Terus Diperluas,...
KHBS Terus Diperluas, Puluhan Ribu Warga Pulang Pisau Ditargetkan Nikmati Bantuan hingga Kuliah Gratis
Giliran Polda Metro...
Giliran Polda Metro Ajukan Bukti dan Ahli di Sidang Praperadilan Roy Suryo
60,5% Wilayah Indonesia...
60,5% Wilayah Indonesia Telah Memasuki Musim Kemarau
UMB Bangun Sistem Pengelolaan...
UMB Bangun Sistem Pengelolaan Sampah Terpadu di Pondok Kelor Tangerang
Gunung Dukono Erupsi,...
Gunung Dukono Erupsi, Luncurkan Abu Vulkanik Setinggi 2.300 Meter
Sidang Praperadilan,...
Sidang Praperadilan, Ahli Pidana Soroti Bukti Permulaan Penetapan Tersangka Roy Suryo
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved