Maju Pilgub Kalsel, Denny Indrayana Temui Anies Baswedan selama 1 Jam

Selasa, 25 Agustus 2020 - 13:17 WIB
loading...
Maju Pilgub Kalsel,...
Calon Gubernur Kalsel Denny Indrayana mengunjungi Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di Balai Kota atau Kantor Gubernur DKI Jakarta, Selasa (25/8/2020). Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Calon Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel) Denny Indrayana mengunjungi Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di Balai Kota atau Kantor Gubernur DKI Jakarta, Selasa (25/8/2020). Pertemuan dua sahabat lama yang juga sesama alumnus Universitas Gadjah Mada ( UGM ) Yogyakarta tersebut dalam rangka silaturahmi dan bertukar pikiran seputar pengabdian kepada masyarakat.

"Pertemuan silaturahmi pagi ini berlangsung santai, sebagai sahabat lama, yang dulu bersama-sama kuliah di UGM Yogyakarta. Dalam banyak kesempatan, kami juga bersama-sama menjadi tim pemerintah dalam agenda-agenda pemberantasan korupsi, seperti Tim Delapan yang merupakan tim independen investigasi yang pernah dibentuk Presiden Susilo Bambang Yudhoyono untuk menyelidiki dugaan kriminalisasi terhadap pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi, Chandra Hamzah dan Bibit Samad Rianto (dulu dikenal sebagai cicak versus buaya),” ujar Denny, Selasa (25/8/2020). (Baca juga: Polsek Rajapolah Tasikmalaya Diserbu Puluhan Pelajar SMP, Ada Apa?)

Mantan pendiri dan ketua Pusat Kajian Antikorupsi (Pukat) UGM ini menambahkan, dalam diskusi santai itu mereka berdua berbicara nostalgia setelah beberapa lama tidak bertemu karena faktor kesibukan masing-masing. Denny fokus melakukan sosialisasi di Kalsel, sedangkan Anies sibuk menjalankan amanah sebagai Gubernur DKI Jakarta. (Baca juga: Ini Sosok Oknum Pegawai Kemenhub Bali Pembawa 3 Kg Sabu)

Selain itu, topik diskusi yang dibahas juga menyangkut pertukaran pikiran dan pengalaman pengabdian kepada masyarakat. Anies Baswedan sebagai pemimpin di DKI Jakarta dan saat ini kemungkinan Denny Indrayana menjadi gubernur di Kalimantan Selatan.

"Alhamdulillah, pertemuan pagi ini berlangsung selama 1 jam dan ditutup dengan foto bersama dan kesepakatan untuk terus berkomunikasi, bersilaturahim, berkoordinasi, dan saling support untuk terus mengabdi bagi rakyat Indonesia di tempat dan tugas masing-masing. Kami juga saling mendoakan supaya diberikan kekuatan dalam beraktivitas di tengah Pandemi COVID-19 ini," ungkap pakar Hukum Tata Negara kelahiran Pulau Laut, Kotabaru ini.

Selain sama-sama mengenyam pendidikan di UGM Yogyakarta, Anies dan Denny ternyata sama-sama merantau untuk menuntut ilmu di negeri Paman Sam, Amerika Serikat. Anies menyelesaikan Pendidikan Master (S2) di University of Maryland, College Park dan Doktoral (S3) di Northern Illinois University. Sedangkan Denny menyelesaikan Pendidikan S2 di University of Minnesota. Namun untuk Pendidikan S3-nya, Denny memilih di Fakultas Hukum Terbaik di Australia setelah menggondol beasiswa penuh dari Australia Development Scholarship (ADS), yaitu Melbourne University. Deny juga menjadi Guru Besar Tamu (visiting professor) di universitas tersebut.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Surat Anies Baswedan...
Surat Anies Baswedan untuk Aktivis Kontras Andrie Yunus: Cepat Sembuh dan Kembali Berjuang!
Pramono Resmikan Revitalisasi...
Pramono Resmikan Revitalisasi JPO Sarinah, Dulu Sempat Dibongkar Era Anies Baswedan
Rumah Jusuf Kalla di...
Rumah Jusuf Kalla di Jalan Brawijaya Jakarta Selatan Ditabrak Mobil, Pagar Ringsek!
Diangkat Jadi Ketua...
Diangkat Jadi Ketua DPW Perindo Kalsel, Lutfi: Kami Akan Wujudkan Kalimantan Selatan Sejahtera
Kisah KH Idham Chalid,...
Kisah KH Idham Chalid, Ketua DPR Termiskin tapi Paling Kaya Teladan
Anies Nyemplung saat...
Anies Nyemplung saat Lomba Tarik Tambang di Rakit: Harga Perjuangan yang Harus Dibayar
Melayat ke Rumah Duka,...
Melayat ke Rumah Duka, Jokowi Kenang Rachmat Gobel sebagai Pribadi yang Baik dan Pekerja Keras
1 Abad Kelahiran Rahmi...
1 Abad Kelahiran Rahmi Hatta Momen Refleksi Nilai Keteladanan bagi Generasi Muda
Usai Ziarah ke Makam...
Usai Ziarah ke Makam Soekarno dan Gus Dur, Kapolri Tabur Bunga di Makam Soeharto
Rekomendasi
Bahlil Ramal 10 Tahun...
Bahlil Ramal 10 Tahun Lagi Kendaraan Listrik Bakal Digantikan Hidrogen
Dirikan LBH, Jro Bima:...
Dirikan LBH, Jro Bima: Perindo Bali Harus Jadi Rumah Keadilan
Nonton Microdrama China...
Nonton Microdrama China 'Rising Before Fate' di V+Short, Simak Sinopsisnya
Berita Terkini
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Infografis
10 Negara dengan Jam...
10 Negara dengan Jam Kerja Terpendek di Dunia, Suriah Paling Singkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved