Ganjar Dukung Ahok Maju di Pilkada Jakarta 2024

Jum'at, 09 Agustus 2024 - 21:46 WIB
loading...
Ganjar Dukung Ahok Maju...
Ganjar Pranowo ditemui di acara pembukaan pelatihan tim kampanye Pilkada PDIP di Hotel Seruni, Puncak, Jawa Barat, Jumat (9/8/2024). FOTO/MPI/FELLDY UTAMA
A A A
JAKARTA - Ketua DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo tegas mendukung Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok untuk maju kembali di Pilkada Jakarta 2024 . Ahok sebelumnya menjabat Gubernur DKI Jakarta periode 2014-2017.

Ganjar menyampaikan bahwa sebagai anggota PDIP, dia berharap PDIP mengusung kader sendiri di Pilkada Jakarta 2024. Dengan mengusung kader sendiri, fungsi partai salah satunya rekrutmen kader bisa berjalan dengan baik.

"Ketika kita gagal mengusung kader sendiri, maka pada saat itu tentu kaderisasi kita gagal. Meskipun kita sadar betul khusus untuk Jakarta posisi kita kan kurang suaranya, maka kita harus mencari kawan lain untuk bisa diajak bergabung sampai nanti waktu pendaftaran dibuka," kata Ganjar ditemui di acara pembukaan pelatihan tim kampanye Pilkada PDIP di Hotel Seruni, Puncak, Jawa Barat, Jumat (9/8/2024).



Dalam kesempatan itu, Ganjar menyebut Ahok sebagai kader PDIP yang didukung dan diharapkan bisa maju di Pilkada Jakarta. "Kalau hari ini saya disuruh mendukung ya Ahok lah," ujarnya.

Menurut Ganjar, Ahok masih memiliki peluang untuk bisa memenangkan pertarungan apabila benar-benar diusung dalam pencalonan nanti. Karenanya, PDIP saat ini juga masih melakukan menimbang nama Ahok menjadi salah satu yang ditawarkan untuk bisa tampil di Pilkada nanti.

"Berpeluang, makanya sekarang assessment-nya sedang didorong. Kalau Anda tanya pada saya, ya Ahok," katanya.

Baca juga: 4 Gubernur Jakarta Era Jokowi, dari Ahok hingga Heru Budi
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
PDIP Dorong Program...
PDIP Dorong Program MBG Beralih ke Dapur Berbasis Sekolah
PDIP: UU Polri Harus...
PDIP: UU Polri Harus Mampu Cegah Intervensi Politik dan Kepentingan Oligarki
Rekomendasi
Trump: AS dan Iran Teken...
Trump: AS dan Iran Teken Kesepakatan Hari Ini, Selat Hormuz Akan Dibuka untuk Semua
Gejala Usus Buntu yang...
Gejala Usus Buntu yang Sering Diabaikan, Dari Nyeri Perut hingga Demam Mendadak
Menakar Efek Domino...
Menakar Efek Domino Pertamax Rp16.250: Waspada Ancaman Inflasi
Berita Terkini
Hujan Diprediksi Guyur...
Hujan Diprediksi Guyur Sebagian Besar Jakarta Siang hingga Sore Hari Ini
CCTV Bundaran HI Dituding...
CCTV Bundaran HI Dituding Mati saat Demo Mahasiswa, Diskominfotik DKI Jakarta Buka Suara
Sudirman Said: Kepemimpinan...
Sudirman Said: Kepemimpinan Berkelanjutan Lahir dari Sistem yang Kuat
Suma UI Dukung LGBT,...
Suma UI Dukung LGBT, Universitas Indonesia Lakukan Evaluasi Internal
Kasus Muara Enim, KPK:...
Kasus Muara Enim, KPK: Korupsi Terjadi sebelum Tahap Perencanaan-Penganggaran Dilakukan
Satgas Yonarhanud 1...
Satgas Yonarhanud 1 Kostrad Gagalkan Penyelundupan Sabu 21 Kg di Perbatasan RI-Malaysia
Infografis
Gubernur DKI Dorong...
Gubernur DKI Dorong Pasar di Jakarta Lakukan Digitalisasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved