Sukses Berdayakan UMKM, Wali Kota Bandar Lampung Raih Pemimpin Daerah Awards 2024

Jum'at, 09 Agustus 2024 - 15:44 WIB
loading...
Sukses Berdayakan UMKM,...
Penyerahan trofi Pemimpin Daerah Awards 2024 oleh Executive Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo kepada Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana. (Foto: iNews Media Group/Isra Triansyah)
A A A
JAKARTA - Pemerintah Kota Bandar Lampung sukses meraih Pemimpin Daerah Awards 2024 kategori Peningkatan Ekonomi Daerah dari iNews Media Group. Penghargaan ini diterima secara langsung oleh Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana di Jakarta Concert Hall (JCH), iNews Tower, Jakarta, Kamis (8/9/2024).

Prestasi tersebut berhasil dicapai berkat kepiawaian Pemkot Bandar Lampung dalam mendukung UMKM di daerah tersebut melalui berbagai program. Eva Dwiana menjelaskan, upaya ini turut menjadi cara untuk menggapai target lainnya ke depan, dalam meningkatkan ekonomi masyarakat Bandar Lampung, Lampung.

“(Penghargaan) ini untuk masyarakat Bandar Lampung, Pemerintah Kota Bandar Lampung, dan juga khususnya bagian UMKM yang ada di Bandar Lampung. Selamat kepada semua, terus berprestasi untuk Bandar Lampung, apalagi UMKM. Sebab, Pemerintah Kota Bandar Lampung memprioritaskan semua UMKM (untuk) mendapatkan pinjaman tanpa bunga,” tuturnya.

Kepada iNews Media Group, Eva Dwiana menegaskan, melalui program peberdayaan ini, pihaknya sangat mendukung keberadaan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Pemkot Bandar Lampung terus berupaya memberikan pendampingan hingga pinjaman tanpa bunga agar dapat meringankan beban pelaku UMKM secara signifikan.

“Pemerintah memberikan pendampingan kepada UMKM yang ada di Bandar Lampung. Dengan adanya bantuan dari pemerintah, masukan, saran, dan juga pinjaman untuk masyarakat Kota Bandar Lampung, insya Allah semua penggiat usaha bisa maju ke depan untuk Kota Bandar Lampung,” ucapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Catat Ya! Ini Perbedaan...
Catat Ya! Ini Perbedaan Lapor Jual dan Pemblokiran Kendaraan
Harkitnas dan Peran...
Harkitnas dan Peran Strategis Baznas: Amil Zakat Negara, Solusi Sosial Ekonomi Bangsa
Gubernur Khofifah Pimpin...
Gubernur Khofifah Pimpin Upacara Peringatan Harkitnas 2025, Ajak Masyarakat Hadapi Ekonomi Global
Ketua MUI Sebut Negara...
Ketua MUI Sebut Negara Urus Zakat Itu Sah dan Penting
Masyarakat Singosari...
Masyarakat Singosari Malang Serbu Pasar Murah, Khofifah: Wujudkan Ketahanan Pangan dan Zero Stunting di Jatim
Menjaga Sinergi Pengelolaan...
Menjaga Sinergi Pengelolaan Zakat: Menanggapi Gugatan UU No. 23 Tahun 2011
Cari Tahu Tentang Kantong...
Cari Tahu Tentang Kantong Nikotin ZYN, Produk Alternatif Bebas Asap Tanpa Perangkat
Komika Atte Bikin Pemimpin...
Komika Atte Bikin Pemimpin Daerah Awards 2025 Makin Meriah, Singgung Tunjangan Rp50 Juta
Pejabat Tampil dengan...
Pejabat Tampil dengan Ciri Khas Lewat Busana di Pemimpin Daerah Awards 2025
Rekomendasi
Midcare Expo 2026 FK...
Midcare Expo 2026 FK Unair, Dorong Mahasiswa Kembangkan Jiwa Kewirausahaan
Shakira Buka Piala Dunia...
Shakira Buka Piala Dunia 2026 dengan Penampilan Spektakuler, Cetak Sejarah Baru di FIFA
Mantan Ketua Ombudsman...
Mantan Ketua Ombudsman Terima Rumah hingga Uang Miliaran di Kasus Korupsi Tambang Nikel
Berita Terkini
Polda Metro Jaya Kawal...
Polda Metro Jaya Kawal Demo Mahasiswa di Jakarta, Aparat Tak Bawa Senpi
Mahasiswa Bakal Demo...
Mahasiswa Bakal Demo di 3 Titik Jakarta, Rekayasa Lalin Diberlakukan Situasional
Latja di Polres Malang,...
Latja di Polres Malang, Taruna Akpol Didorong Pahami Implementasi Program Presisi
Partai Perindo NTT Gandeng...
Partai Perindo NTT Gandeng GMIT, Dorong SNI agar UMKM Naik Kelas
Demo Kenaikan Harga...
Demo Kenaikan Harga Pertamax, Aktivis 98: Ada Pergeseran Orientasi Mahasiswa
Pasar Modal Dapat Sentimen...
Pasar Modal Dapat Sentimen Positif, BRI Siap Melaju dengan Fundamental Kuat
Infografis
Tarif Tol Dalam Kota...
Tarif Tol Dalam Kota Jakarta Naik Mulai 22 September 2024
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved