Tak Kendor Dicibir, Zita Anjani Kini Malah Ajak Ibu-ibu Lomba Bikin Brownies Rendah Gula

Kamis, 08 Agustus 2024 - 19:56 WIB
loading...
Tak Kendor Dicibir,...
Sempat viral lantaran disebut bolos karena nongkrong di kafe dan makan brownies, Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Zita Anjani tampaknya tak mau terlalu berlarut-larut dengan cibiran netizen. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Sempat viral lantaran disebut bolos karena nongkrong di kafe dan makan brownies, Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Zita Anjani tampaknya tak mau terlalu berlarut-larut dengan cibiran netizen. Setelah sebelumnya ajarkan ibu-ibu pilates bareng, Zita malah mengadakan lomba ‘Masak Kue Brownies Sehat dan Rendah Gula’ di Kampung Wisata Pecinan Glodok, Jakarta, hari ini.

Acara yang diselenggarakan bersama Persaudaraan Wanita Tionghoa Indonesia (PSMTI) ini diikutu oleh 10 peserta terpilih yang menunjukkan kreativitas mereka dalam memasak kue brownies dengan resep sehat rendah gula.

Baca juga: Seakan Tak Kapok, Zita Anjani Malah Ajarkan Ibu-ibu Pilates

"Mulai sekarang ga perlu lagi jauh-jauh ke kafe kalau cuman mau brownies enak. Bisa masak di rumah. Apalagi kalau sehat begini, siapa tahu bisa jadi menu tambahan buat makan siang gratis nanti. Setuju?" kata Zita saat ditemui di Jakarta, Kamis (8/8/2024).

Dalam kesempatan tersebut, Zita pun turut memuji kreatifitas ibu-ibu yang ikut lomba tersebut. Menurutnya, mereka sangat terampil dalam memadukan berbagai jenis bahan makanan yang dilombakan.

“Ibu-ibu nya kreatif dan canggih. Ada yang tepungnya di ganti oat atau pisang. Gulanya pakai gula merah, ada juga pakai madu, bahkan stevia yang zero kalori. Ada juga yang pemanisnya pakai buah/buahan seperti kurma,” puji Zita.

Tidak hanya berfokus pada kompetisi, acara ini juga memberikan dukungan penuh kepada para peserta. Setiap peserta akan mendapatkan uang sebesar Rp1 juta untuk pembelian bahan-bahan kue, sehingga mereka dapat berkreasi tanpa beban biaya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PAN dan PDIP Desak Febrie...
PAN dan PDIP Desak Febrie Adriansyah Dihukum Mati, Gerindra Dorong Pengembalian Kerugian Keuangan Negara Secara Maksimal
BM PAN Bersama Buruh...
BM PAN Bersama Buruh Dampingi Riyan Hidayat Ambil Formulir Caketum
UKP Pariwisata Dukung...
UKP Pariwisata Dukung Siak Jadi Destinasi Berbasis Komunitas dan Budaya
Rekomendasi
Elon Musk Minta Tak...
Elon Musk Minta Tak Perlu Takut dengan AI, Nikmati Saja
Eks Jubir KPK Febri...
Eks Jubir KPK Febri Diansyah Resmi Jadi Kuasa Hukum Febrie Adriansyah
Smartwatch AI, Kala...
Smartwatch AI, Kala Algoritma Mulai Membentuk Cara Kita Menilai Diri
Berita Terkini
Punya Usaha di Bangunan...
Punya Usaha di Bangunan Cagar Budaya? Ini Ketentuan Pengurangan PBB-P2 di Jakarta
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
Infografis
Zion Suzuki, Tembok...
Zion Suzuki, Tembok Samurai Biru yang Bikin Belanda Frustrasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved