Pilkada Jakarta Makin Seru setelah Muncul Wacana KIM Plus, Mungkinkah PKS Menggandeng PDIP?

Rabu, 07 Agustus 2024 - 20:29 WIB
loading...
Pilkada Jakarta Makin...
Anies Baswedan bersama petinggi PKS. Foto/Dok MPI
A A A
JAKARTA - Wacana Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus membuat Pilkada Jakarta makin seru. Mungkinkah Partai Keadilan Sejahtera ( PKS ) tak tergoda KIM Plus dan memilih menggandeng Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan ( PDIP )?

Pendaftaran Pilkada Jakarta 2024 tinggal 20 hari lagi. Di tengah mendekatnya masa pendaftaran calon gubernur dan wakil gubernur Jakarta pada 27-29 Agustus 2024, bertiup wacana KIM Plus . Koalisi ini disebut sebagian pihak sebagai upaya menjegal langkah Anies Baswedan menuju Pilkada Jakarta.

Diketahui, pada 25 Juni 2024 Anies diumumkan sebagai bakal calon gubernur oleh DPP PKS dan DPP Partai Nasdem. Bahkan, PKS sebagai pemenang Pemilu 2024 di Jakarta berani menduetkan Anies dengan Mohamad Sohibul Iman (AMAN). Duet AMAN ini diumumkan langsung Presiden PKS Ahmad Syaikhu.

Bukti keseriusan PKS menduetkan AMAN terlihat dari baliho raksasa bergambar Anies-Sohibul Iman di Kantor DPP PKS, Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan. Baliho tersebut dalam pantauan SINDOnews terpasang sejak beberapa waktu lalu. Hingga Selasa (6/8/2024), baliho yang dapat dilihat dari arah Pasar Rebo maupun dari arah Ragunan tersebut masih terpasang.

Pilkada Jakarta Makin Seru setelah Muncul Wacana KIM Plus, Mungkinkah PKS Menggandeng PDIP?

Baliho Anies Baswedan-Mohamad Sohibul Iman (AMAN) di Kantor DPP PKS. Foto/.Dzikry Subhanie

Di sisi lain, pengumuman Anies sebagai bacagub Jakarta oleh DPP Partai Nasdem pada 22 Juli 2024 disampaikan oleh Sekjen Hermawi Taslim. Anies yang hadir kala pengumuman tersebut, diberi kebebasan mencari calon pendamping.

Berbeda dengan PKS dan Nasdem, DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) belum juga mengumumkan Anies sebagai bakal calon gubernur. Padahal, sudah ada rekomendasi dari DPW PKB DKI Jakarta pada 12 Juni 2024.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bambang Pacul PDIP Kritik...
Bambang Pacul PDIP Kritik Pemerintah Utus Ketua MPR Hadiri Pemakaman Ali Khamenei
Andalkan Jokowi, PSI...
Andalkan Jokowi, PSI Diprediksi Sulit Jadikan Jateng Kandang Gajah
Presiden PKS soal Perpres...
Presiden PKS soal Perpres 111/2025: Langkah Tepat Pemerintah Jadikan Kampanye LGBTQ Ancaman Nonmiliter
Rekomendasi
Eropa Siap Masuk Arena...
Eropa Siap Masuk Arena Pertempuran Robot AI China dan AS
Hyundai Pamer Ioniq...
Hyundai Pamer Ioniq V Berdesain Cyberpunk dengan Jarak Tempuh 620 km
Serangan Drone Ukraina...
Serangan Drone Ukraina Lumpuhkan Jantung Kilang Minyak Rusia, Kelangkaan BBM Memburuk
Berita Terkini
Rayakan Hari Jadi, Ancol...
Rayakan Hari Jadi, Ancol Gratiskan Tiket Masuk pada 10 Juli Besok
Latih Desa Binaan Hadapi...
Latih Desa Binaan Hadapi Bencana, Astra Gandeng BNPB Gelar Pelatihan Tanggap Darurat
Gempa Magnitudo 4,7...
Gempa Magnitudo 4,7 Guncang Polewali Mandar Pagi Ini, Dirasakan hingga Makassar
Gelar Intercultural...
Gelar Intercultural Festival 2026, UMB Satukan Mahasiswa 9 Negara lewat Budaya
18 DPC Beri Dukungan,...
18 DPC Beri Dukungan, Nurdiansyah Alasta Siap Pimpin Demokrat Aceh
Tingginya Antusiasme...
Tingginya Antusiasme Peserta saat Ikuti Perlombaan Antar Madrasah Diniyah yang Digelar MNC Lido dan MNC Peduli
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved