Ketua DPRD Banten Dampingi Wantimpres Uji Coba Makan Bergizi Gratis di SDN 4 Tangerang

Rabu, 07 Agustus 2024 - 15:38 WIB
loading...
Ketua DPRD Banten Dampingi...
Ketua DPRD Banten Andra Soni mendampingi Ketua Wantimpres Wiranto memantau uji coba pelaksanaan Makan Bergizi Gratis (MBG) di SD Negeri 4 Sukasari Kota Tangerang. Foto/istimewa
A A A
JAKARTA - Ketua DPRD Banten Andra Soni mendampingi Ketua Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) Wiranto uji coba pelaksanaan Makan Bergizi Gratis (MBG) di SD Negeri 4 Sukasari Kota Tangerang hari ini. Program ini bertujuan untuk memenuhi gizi anak sekolah di seluruh Indonesia.

Andra Soni turut mengecek menu makanan bergizi gratis yang telah dibagikan kepada anak-anak di sejumlah kelas yang ada. Paket makanan itu terdiri atas nasi, lauk, sayur, buah, dan susu. Andra juga turut menyapa para siswa yang tengah menikmati makanannya.

Bakal calon gubernur (Bacagub) Banten ini mengatakan, program makan bergizi pemerintahan presiden dan wakil presiden terpilih Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka ini merupakan ikhtiar dalam meningkatkan gizi anak usia sekolah. Untuk itu, program makan gratis ini harus memiliki standar tertentu, termasuk pemilihan makanan pokok dan lauk.

Baca juga: Gibran Bilang Menu Makan Bergizi Gratis Tiap Daerah Berbeda: Tidak Semuanya Nasi

"Mengawal Pemerintahan Pak Prabowo agar apa yang dicanangkan Pak Prabowo salah satunya program makan bergizi gratis ini bisa di-support, ditunjang pemerintah daerah agar terlaksana dengan baik dan keberhasilan Pemerintah Pak Prabowo itu salah satunya dukungan dari daerah-daerah," katanya, Rabu (7/8/2024).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pesan Said Didu untuk...
Pesan Said Didu untuk Prabowo: Waktu Melakukan Akomodasi Politik Sudah Lewat
Megawati Tegaskan Prabowo...
Megawati Tegaskan Prabowo Bukan Musuh: Itu Teman Saya
Prabowo Terima Telepon...
Prabowo Terima Telepon Mahmoud Abbas, Tegaskan Indonesia Berdiri Bersama Palestina
Rekomendasi
Cornelio Sunny Ungkap...
Cornelio Sunny Ungkap Alasan Somasi Keluarga Ratu Sofya, Singgung Pelanggaran Privasi
Kapolda Riau Gaungkan...
Kapolda Riau Gaungkan Polisi Penjaga Peradaban di Dies Natalis Ke-80 STIK Polri
Kemenhaj Ajukan Tambahan...
Kemenhaj Ajukan Tambahan Anggaran Rp1,8 Triliun untuk Tahun 2027
Berita Terkini
Gading Serpong Perkuat...
Gading Serpong Perkuat Posisi sebagai Koridor Komersial
Little Star Fun Run...
Little Star Fun Run di Surabaya, Ajang Lari Anak Tumbuhkan Kepercayaan Diri
Tiyo Ardianto Dilaporkan...
Tiyo Ardianto Dilaporkan ke Polres Tangsel, Pelapornya Pernah Ngaku-ngaku Punya Gunung Parung
Aliansi Masyarakat Jakarta...
Aliansi Masyarakat Jakarta Timur Minta Program MBG Dilanjutkan
Polisi Persilakan Tiyo...
Polisi Persilakan Tiyo Ardianto Bikin Laporan Dugaan Temuan Alat Pelacak di Mobil
Kasus Andrie Yunus,...
Kasus Andrie Yunus, Koordinator Kontras Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya
Infografis
Waspada! 4 Makanan Ini...
Waspada! 4 Makanan Ini Bisa Picu Kesemutan di Tangan dan Kaki
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved