Blusukan ke Tanah Abang, Jusuf Hamka Klaim Tak Pernah Cari Jabatan

Kamis, 01 Agustus 2024 - 14:02 WIB
loading...
Blusukan ke Tanah Abang,...
Bakal calon gubernur Jakarta, Jusuf Hamka membantah mencari elektabilitas kala dirinya blusukan ke Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat, Kamis (1/8/2024). Foto/SINDOnews/Achmad Al Fiqri
A A A
JAKARTA - Bakal calon gubernur Jakarta, Jusuf Hamka membantah mencari elektabilitas kala dirinya blusukan ke Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat, Kamis (1/8/2024). Pengusaha jalan tol itu mengklaim, tak pernah mencari jabatan dalam hidup.

"Saya enggak dalam mendongkrak elektabilitas, karena kan buat saya, jabatan saya enggak pernah cari, kalau datang kalau warga menghendaki dan allah ridho ya kun fayakun saya jalankan," kata Jusuf Hamka usai blusukan di Pasar Tanah Abang.

Dalam blusukan itu, pria yang akrab disapa Babah Alun ini sempat diberi kaus berwarna putih dengan gambar muka dirinya. Bahkan, dalam kaos tersebut terdapat tulisan "Babah Alun For Jakarta."

Baca juga: KIM Berpotensi Usung Jusuf Hamka Cagub Jakarta 2024

Babah Alun tak paham telah diberi kaos oleh seorang pedagang. Ia pun menegaskan, kunjungannya itu bukan dalam rangka kampanye.

"Ternyata saya juga enggak ngerti, dikasih ini gratis ini jadi mereka sudah buatin sendiri, jadi tidak dalam rangka kampanye," ucap Babah Alun.

Babah Alun mengklaim, dirinya kerap mengunjungi Pasar Tanah Abang. "Memang saya biasanya ke jembatan item ke sini udah dua kali, ini yang ketiga kali. Dulu saya punya warung di bawah warung pojok halal, warung UMKM juga. Jadi buat saya Tanah Abang bukan sesuatu yang baru, tapi saya sering kemari," tandasnya.

Babah Alun berkata, kunjungan dirinya ke Pasar Tanah Abang dalam rangka ingin mencari baju dan santap siang. Namun, ia berkata, banyak pedagang yang menyampaikan aspirasi kepadanya.

"Teman-teman pedagang banyak mengeluhkan keadaan saat ini agak sepi sedikit. Nah saya bilang jangan bermain di lokal saja. Kita harapkan marketnya, nantinya kita harus mulai go internasional, pasar eskpor," tutur Babah Alun.

"Karena kita lihat pasar-pasar seperti Tanah Abang ini ada di Bangkok, ini semua mereka selain mereka jual lokal mereka ekspor, nah kita harus mulai meniru seperti itu. Jadi kalau pasar dalam negerinya sepi, kita go internasional," tandasnya.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Demi Framing, Pengamat...
Demi Framing, Pengamat Menilai Jusuf Hamka Catut Nama Mbak Tutut dan TPI ke Polemik CMNP dengan MNC Asia
CMNP Tak Hadir Mediasi...
CMNP Tak Hadir Mediasi 3 Kali, Gugatan Aktivis Antikorupsi ke Jusuf Hamka Akan Masuk Persidangan
Yayasan Keluarga Jusuf...
Yayasan Keluarga Jusuf Hamka Dilaporkan ke Ombudsman
Rekomendasi
Rahasia Kelam di Balik...
Rahasia Kelam di Balik Vila Terpencil dalam Microdrama The Villa Girl's Secret V+Short
Menkop: Warga Bisa Jual...
Menkop: Warga Bisa Jual Minyak Jelantah ke Kopdes Merah Putih
Kapolda Riau Gaungkan...
Kapolda Riau Gaungkan Polisi Penjaga Peradaban di Dies Natalis Ke-80 STIK Polri
Berita Terkini
Little Star Fun Run...
Little Star Fun Run di Surabaya, Ajang Lari Anak Tumbuhkan Kepercayaan Diri
Tiyo Ardianto Dilaporkan...
Tiyo Ardianto Dilaporkan ke Polres Tangsel, Pelapornya Pernah Ngaku-ngaku Punya Gunung Parung
Aliansi Masyarakat Jakarta...
Aliansi Masyarakat Jakarta Timur Minta Program MBG Dilanjutkan
Polisi Persilakan Tiyo...
Polisi Persilakan Tiyo Ardianto Bikin Laporan Dugaan Temuan Alat Pelacak di Mobil
Kasus Andrie Yunus,...
Kasus Andrie Yunus, Koordinator Kontras Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya
Akses Jalan Medan Merdeka...
Akses Jalan Medan Merdeka Selatan ke Patung Kuda Ditutup Imbas Demo Serikat Pekerja
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved