Dorongan Gani Muhamad Jadi Bacalon Wali Kota Bekasi Menguat

Sabtu, 13 Juli 2024 - 08:45 WIB
loading...
Dorongan Gani Muhamad...
Dorongan terhadap Pj Wali Kota Bekasi Gani Muhamad untuk maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Bekasi semakin kuat. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Dorongan terhadap Gani Muhamad untuk maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Bekasi semakin kuat. Hal tersebut menyusul adanya dukungan masyarakat Kota Bekasi dan pernyataan para ASN yang mengaku nyaman dengan kepemimpinan pria yang saat ini menjabat sebagai Pj Wali Kota Bekasi itu.

Pengamat Politik dari Center for Publik Policy Studies Indonesia (CPSSI), Nurseylla Indra menilai sosok Gani sebagai penyemangat di tengah kekecewaan masyarakat Kota Bekasi.

Baca juga: Deretan 7 Irjen Pol yang Bersiap Tinggalkan Polri Pasca Mutasi Juni 2024

Seylla menilai dorongan masyarakat Kota Bekasi yang menginginkan agar Pj Wali Kota Bekasi maju pilkada sangat logis. Karena publik sudah muak dengan mental kepala daerah yang koruptif.

"Jika ada dorongan dari masyarakat agar Pj Wali Kota Bekasi maju di Pilkada Kota Bekasi kami menilai sangat tepat. Karena Gani tidak memiliki resistensi hukum. Selain itu terbebas dari tekanan politik manapun. Sehingga jika itu terjadi maka kondisifitas politik di Kota Bekasi segera terwujud," ujar Seylla dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (13/7/2024).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jadwal, Jalur, dan Syarat...
Jadwal, Jalur, dan Syarat SPMB Kota Bekasi 2026 Jenjang SD dan SMP
Pilkada Langsung Masih...
Pilkada Langsung Masih Diwarnai Praktik Curang, Pelonggaran Syarat Pencalonan Dinilai Perlu
Mahkamah Konstitusi...
Mahkamah Konstitusi Putuskan Pemilu Tak Lagi Serentak
Rekomendasi
Elza Syarief Mendadak...
Elza Syarief Mendadak Mundur sebagai Pengacara Sony Sonjaya, Alasannya Merasa Dibohongi
Ruben Onsu Siap Gugat...
Ruben Onsu Siap Gugat Hak Asuh Anak dari Sarwendah
Utang Pemerintah Bengkak...
Utang Pemerintah Bengkak saat Swasta Lesu, Alarm bagi Fiskal Negara
Berita Terkini
Gunung Merapi Erupsi,...
Gunung Merapi Erupsi, Guguran Lava Meluncur 2 Kilometer ke Arah Barat
Kang Cucun Gelar Pasar...
Kang Cucun Gelar Pasar Murah di Desa Ciheulang Ciparay
Syiar Islam Harus Dekat...
Syiar Islam Harus Dekat dengan Masyarakat
Kabupaten Bekasi dan...
Kabupaten Bekasi dan Klaten Kekeringan, Ribuan Warga Kesulitan Dapat Air Bersih
Toni, Badri, dan Saiful...
Toni, Badri, dan Saiful Hakim Dilaporkan Kader PPP ke Polda Metro atas Dugaan Pemalsuan Dokumen Muktamar
Banyuwangi Kota Pembuka...
Banyuwangi Kota Pembuka Satu Indonesia Awards 2026, Bupati: SDM Kunci Kemajuan Daerah
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved