Truk Muatan Pakan Ternak Terguling di Tanjakan Kaliurang Bantul, Bawa Penumpang Anak dan Ibu

Kamis, 11 Juli 2024 - 14:23 WIB
loading...
Truk Muatan Pakan Ternak...
Truk mengangkut pakan ternak terguling di tanjakan Kaliurang, Dlingo, Kabupaten Bantul, Kamis (11/7/2024). Foto/Humas Polres Bantul.
A A A
BANTUL - Kecelakaan tunggal terjadi di Dusun Dlingo, Kalurahan Dlingo, Kapanewon Dlingo, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Kamis (11/7/2024) pagi. Truk mengangkut 8 ton pakan ternak terguling karena tak kuat menanjak.

Beruntung, pengemudi truk termasuk dua penumpang yang merupakan seorang ibu dan anak berusia 12 tahun hanya mengalami luka ringan. “Kejadiannya tadi pagi pukul 09.30 WIB,” kata Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry Prana Widnyana, Kamis (11/7/2024).

Jeffry menjelaskan, kecelakaan itu berawal ketika truk jenis Mitsubishi dengan bernopol AB 8975 ME yang dikemudikan oleh Kartono (38), membawa dua penumpang yakni Esti Sundari (42) dan seorang anak laki-laki Vino (12). Ketiganya merupakan warga Purwodadi, Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah melintas di jalur Dlingo-Imogiri.

Baca juga; Tak Kuat Menanjak, Truk Terguling

Sesampainya di lokasi kejadian, tepatnya di tanjakan Kaliurang, truk kehilangan tenaga lalu berjalan mundur hingga akhirnya terguling. “Informasi yang diperoleh truk membawa muatan pakan ternak seberat 8 ton,” ucapnya.

Akibat kecelakaan ini, pengemudi dan penumpang truk mengalami luka-luka ringan. Korban dilarikan ke Puskesmas Dlingo 1 untuk diberikan perawatan. Jeffry mengatakan setelah mendapatkan laporan dari warga, petugas langsung menuju ke lokasi untuk mengevakuasi truk.

Meskipun tidak sampai ada korban jiwa, namun karena posisi truk terguling menutupi badan jalan sehingga sempat mengganggu lalu lintas. “Saat ini sudah dievakuasi. Kondisi jalan sudah bisa dilalui lagi,” katanya.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kolaborasi MNC Peduli...
Kolaborasi MNC Peduli - Next Hotel Yogyakarta Tanam Mangrove di Pantai Baros Dukung Kelestarian Ekosistem Pesisir
MNC Peduli Bersama Next...
MNC Peduli Bersama Next Hotel Yogyakarta Tanam 100 Mangrove di Pantai Baros Bantul
Sesalkan Pembubaran...
Sesalkan Pembubaran Ibadah GMS Bantul, Kemenag Minta Polda DIY Tangkap Pelaku
Penyebab Kecelakaan...
Penyebab Kecelakaan Mobil yang Ditumpangi Anggota DPR dari PKB Gus Hilman, Sopir Diduga Mengantuk
Anggota DPR dari PKB...
Anggota DPR dari PKB Muhammad Hilman Mufidi Lewati Masa Kritis setelah Kecelakaan di Tol
Anggota DPR dari PKB...
Anggota DPR dari PKB Muhammad Hilman Mufidi Kecelakaan di Tol, 2 Staf Tewas
Pesawat Pengebom Strategis...
Pesawat Pengebom Strategis Tu-22M3 Rusia Jatuh saat Latihan Penerbangan, Apakah Ada Sabotase?
Penyanyi Oliver Tree...
Penyanyi Oliver Tree Dikabarkan Tewas dalam Kecelakaan Helikopter di Brasil
Tambang Batu Bara Meledak...
Tambang Batu Bara Meledak di China, 90 Orang Tewas
Rekomendasi
Sarwendah Akhirnya Buka...
Sarwendah Akhirnya Buka Suara, Tegas Bantah Halangi Ruben Onsu Bertemu Anak
Ribuan Desa Belum Teraliri...
Ribuan Desa Belum Teraliri Listrik, Menteri Bahlil Siapkan Anggaran Rp10 Triliun
Raja Charles Inggris...
Raja Charles Inggris Akan Ungkap Tagihan Pajak Pribadinya, Berapa Besar?
Berita Terkini
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Ini 11 Museum dan 9 Kolam Renang yang Digratiskan selama 3 Hari
Kunjungi IKN, Ketum...
Kunjungi IKN, Ketum Garuda Jajaki Peluang Usaha untuk UMKM
Resmikan Penataan Jalan...
Resmikan Penataan Jalan Rasuna Said, Pramono: Wajah Baru Jakarta
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Transportasi Umum dan Tempat Wisata Gratis juga Berlaku bagi Warga KTP Non-DKI
119 Pekebun Morowali...
119 Pekebun Morowali Ikuti Pelatihan Sawit di Palu, Fokus ISPO hingga Pemetaan Kebun
Kedipan Mata Komandan...
Kedipan Mata Komandan Brimob Bikin Tawanan Tewas Ditembak dari Jarak 5 Meter
Infografis
Waspada! 4 Makanan Ini...
Waspada! 4 Makanan Ini Bisa Picu Kesemutan di Tangan dan Kaki
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved