Mabuk Miras, Suami di Bengkulu Tega Hajar Istri hingga Babak Belur

Sabtu, 06 Juli 2024 - 11:25 WIB
loading...
Mabuk Miras, Suami di...
Polres Bengkulu Selatan mengamankan SN (45) pelaku KDRT terhadap istrinya di Kecamatan Kota Manna, Kabupaten Bengkulu Selatan. Foto/Istimewa
A A A
BENGKULU SELATAN - Seorang suami di Kecamatan Kota Manna, Kabupaten Bengkulu Selatan, Bengkulu beinisial SN (45) diduga melakukan tindak pidana kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) kepada istrinya RYH (41).

Terduga pelaku ini tega membenturkan kepala istri ke tiang rumah, memukulinya hingga mengalami luka lebam di bagian tangan sebelah kiri dan kaki sebelah kanan. Tak hanya itu, pria 45 tahun itu juga mengancam akan membunuh istrinya dengan sebilah pisau.

Kasi Humas Polres Bengkulu Selatan AKP Sarmadi mengatakan, dugaan tindak pidana tersebut diperbuat ketika terduga pelaku pulang ke rumah dalam kondisi pengaruh alkohol atau minuman keras dan langsung memarahi korban.



”Korban mengalami luka lebam di bagian tangan sebelah kiri dan kaki sebelah kanan,” kata Sarmadi kepada wartawan, Sabtu (6/7/2024).



Terduga pelaku, berhasil ditangkap tim Totaici Polres Bengkulu Selatan, saat berada dirumahnya di Kecamatan Kota Manna, Kabupaten Bengkulu Selatan, tanpa perlawanan.

Terduga pelaku disangkakan dengan UU RI Nomor 23 Tahun 2004 tentang Penghapusan Kekerasan Dalam Rumah Tangga (PKDRT), Pasal 44 (1), sebagaimana dimaksud Pasal 5 huruf a dengan pidana penjara paling lama 5 tahun atau denda paling banyak Rp15 juta.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Petugas Kabel Wi-Fi...
Petugas Kabel Wi-Fi Babak Belur Dikeroyok Anggota Ormas di Depok Gara-gara Tak Memberi Uang
Mantan Gubernur Bengkulu...
Mantan Gubernur Bengkulu Ridwan Mukti Ditahan terkait Kasus Korupsi Izin Kebun Sawit
Enggano Bengkulu Diguncang...
Enggano Bengkulu Diguncang Gempa Magnitudo 5,0
Guru di Riau Tewas Dibunuh...
Guru di Riau Tewas Dibunuh Suaminya, Dipergoki Anak saat Hendak Berangkat Sekolah
Pengakuan Suami di Bantul...
Pengakuan Suami di Bantul Bunuh dan Simpan Mayat Istri Gegara Ogah Cerai
7 Fakta Kasus Bocah...
7 Fakta Kasus Bocah Perempuan Dianiaya di Nias Selatan, Nomor 5 Masih Misteri
Bocah Kaki Bengkok di...
Bocah Kaki Bengkok di Nias Selatan Disebut Dinkes Sumut Bawaan Lahir, Kesaksian Tetangga Justru Berbeda
Bocah Dianiaya Keluarga...
Bocah Dianiaya Keluarga hingga Kaki Patah dan Bengkok, Kapolres Nias Selatan: Akan Dibawa Berobat ke Medan
Polisi Tetapkan Tersangka...
Polisi Tetapkan Tersangka Kasus Penganiayaan Bocah Perempuan hingga Kaki Patah
Rekomendasi
BRI Menanam Grow & Green...
BRI Menanam Grow & Green Transplantasi Terumbu Karang, Selamatkan Ekosistem Laut di NTB
Warga Gaza Gelar Salat...
Warga Gaza Gelar Salat Idulfitri di Atas Reruntuhan Masjid di Tengah Serangan Israel
Profil dan Biodata Ruben...
Profil dan Biodata Ruben Onsu, Presenter yang Putuskan Mualaf
Berita Terkini
Pemuda Desa Tial dan...
Pemuda Desa Tial dan Desa Tulehu Maluku Bentrok, 1 Orang Tewas
9 menit yang lalu
Hari Kedua Lebaran,...
Hari Kedua Lebaran, Hampir 20.000 Pengunjung Padati Objek Wisata TMII
1 jam yang lalu
Kisah Kapten Dwi, Nakhoda...
Kisah Kapten Dwi, Nakhoda Kapal 25 Tahun Berlebaran di Laut Akhirnya Salat Id Bareng Keluarga di Darat
2 jam yang lalu
Gunung Dukono Meletus,...
Gunung Dukono Meletus, Luncurkan Abu Vulkanik 1,9 Km
2 jam yang lalu
H+1 Lebaran, 11.874...
H+1 Lebaran, 11.874 Kendaraan Berangkat Arah Jakarta via Kalikangkung
3 jam yang lalu
Gempa M6,3 Guncang Maluku...
Gempa M6,3 Guncang Maluku Barat Daya
4 jam yang lalu
Infografis
10 Makanan Khas Lebaran...
10 Makanan Khas Lebaran di Indonesia selain Opor dan Ketupat
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved