BISKITA Trans Depok Diluncurkan, Gratis Selama Uji Coba 6 Bulan

Jum'at, 05 Juli 2024 - 12:03 WIB
loading...
A A A
Idris mengatakan saat ini pihaknya melalui Dinas Perhubungan (Dishub) dan BPTJ tengah menyosialisasikan ke masyarakat dan uji coba bus tersebut. Menurutnya ketika fisik jalan dan bus stopnya sudah bersih akan segera di-launching.

"Ini sebenernya BTS, sosialisasi uji coba kalau sudah dilakukan beberapa kali, ini sosialisasi kepada masyarakat, nanti kita lihat dan launching sudah siap, fisik jalan dan bus stopnya sudah bersih, nanti jika sudah sosialisasi dan yg belum sosialisasi tentang masyarakatnya nanti, karena harus pakai tap nanti, itu mungkin sosialisasi nanti perlu kita lakukan melalui medsos dan lainnya," ucapnya.

Sementara itu, Direktur Angkutan BPTJ, Tatan Rustandi berharap antusias masyarakat Depok terhadap BISKITA dengan layanan BTS tinggu seperti di Bekasi dan Bogor. "Bekasi 6 bulan sudah bisa 1.700 penumpang, mudah-mudahan animo masyarakat Depok bisa antusias menikmati pelayanan terpadu. Jadi BISKITA feeder terhadap LRT," kata Tatan.

Ia mengatakan, transportasi publik terpadu merupakan bentuk kolaborasi antara pemerintah pusat dalam hal ini Kementerian Perhubungan (Kemenhub). Ia menegaskan layanan BISKITA untuk kepentingan masyarakat.

"Ini adalah kolaborasi antara pemerintah pusat, Kementerian Perhubungan dan Kota Depok, ini salah satu sinergi yang cukup bagus buat kepentingan masyarakat. Bukan buat kepentingan wali, bukan buat kepentingan masyarakat," ungkapnya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
LRT Jabodebek Kian Diminati,...
LRT Jabodebek Kian Diminati, Pengguna Cetak Rekor Tertinggi 129.692
47 Sekolah Swasta Gratis...
47 Sekolah Swasta Gratis di Depok 2026, dari Pancoran Mas, Beji, hingga Cinere
Aplikasi ShopeePay Perkenalkan...
Aplikasi ShopeePay Perkenalkan Kampanye Terbaru Pasti Gratis Kirim Uang ke Bank dan E-Wallet
Rekomendasi
Mendagri Pakistan Sampaikan...
Mendagri Pakistan Sampaikan Surat Khusus untuk Mojtaba Khamenei
PLN EPI Targetkan Pengembangan...
PLN EPI Targetkan Pengembangan Bio-CNG Berbasis Limbah Sawit Dukung Transisi Energi
Tak Suka Film Horor,...
Tak Suka Film Horor, Rano Karno Nonton 'Ghost in the Cell' karena Dibujuk Istri
Berita Terkini
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
Infografis
Jika Berperang, Angkatan...
Jika Berperang, Angkatan Darat Inggris Bisa Musnah dalam 6 Bulan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved