Speedboat Terbalik Dihantam Ombak Besar di Tapteng, 2 Penumpang Tewas

Sabtu, 29 Juni 2024 - 17:10 WIB
loading...
Speedboat Terbalik Dihantam...
Warga menanti kedatangan korban speedboat terbalik di Pantai Bosur, Tapteng, Sumatera Utara, Sabtu (29/6/2024) sore. Foto/Ist
A A A
TAPANULI TENGAH - Kapal speedboat yang mengangkut 34 orang wisatawan terbalik setelah dihantam ombak besar disertai badai di sekitar perairan Pulau Mursala, Tapanuli Tengah (Tapteng), Sumatera Utara, Sabtu (29/6/2024).

Speedboat awalnya berangkat sekitar pukul 10.30 WIB dari bibir Pantai Bosur Pandan Tapteng atau salahsatu lokasi wisata di Tapteng.



"Saat berangkat, kondisi cuaca memang agak mendung dari mulai pagi tadi. Namun sayang di tengah laut, kapal wisatawan dengan tujuan ke Pulau Kalimantung itu tiba-tiba dihantam ombak besar," ungkap pemilik kapal wisata, Sahwi Sigalingging, Sabtu (29/6/2024).

Sahwi mengatakan, ombak besar tiba-tiba saja menghantam kapal yang disertai badai dan hujan deras di tengah laut. Akibatnya, kapal terbalik dan semua penumpang panik.



"Saat ombak datang, para wisatawan panik dan ramai-ramai menuju dek kapal. Akibatnya, kapal mengalami berat di bagian depan. Begitu ombak kedua datang, dengan posisi seperti itu, maka kapal mudah diterjang ombak," sebutnya.

Para penumpang kapal sudah berhasil dievakuasi ke Pantai Bosur Pandan sekitar pukul 15.15 WIB. Dua di antaranya dalam kondisi meninggal dunia.



Menurut salah seorang ABK, pihaknya berhasil mengevakuasi tiga korban dari tengah laut. Dua korban tewas bersama satu orang anak yang selamat diperkirakan berumur 10 tahun. Ketiganya dievakuasi ke Pantai Bosur.

Dua korban tewas dan satu korban selamat langsung dibawa ke RSUD FL Tobing Sibolga Sumut menggunakan mobil ambulans. Lokasi evakuasi para korban sudah dipindahkan lokasinya ke Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Sarudik Tapteng atau tidak lagi dari Pantai Bosur.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
2 Jambret Apes di Surabaya,...
2 Jambret Apes di Surabaya, 1 Tewas Tenggelam usai Kabur dari Amukan Warga
Kronologi 2 Pelajar...
Kronologi 2 Pelajar Bojonegoro Tewas Hanyut di Sungai Mengkuris
Perahu Angkut 7 Penumpang...
Perahu Angkut 7 Penumpang Tenggelam, 2 Tewas, 1 Masih Hilang
Pasutri di Sukajaya...
Pasutri di Sukajaya Bogor Tewas Terseret Arus Sungai Cibogo Cisarua
3 Hari Hilang Ditelan...
3 Hari Hilang Ditelan Ombak, Urfa Bocah 12 Tahun Ditemukan Meninggal
Tragis, 2 Pelajar Tewas...
Tragis, 2 Pelajar Tewas Tenggelam di Sungai Gido Nias saat PKL Kelompok Tani
3 Mahasiswa Lampung...
3 Mahasiswa Lampung Hanyut, 2 Ditemukan Tewas
Pelajar Malang Tewas...
Pelajar Malang Tewas Tenggelam usai Kail Pancingnya Tersangkut
Jurnalis Televisi Korban...
Jurnalis Televisi Korban Speedboat Meledak Belum Ditemukan, Ibu dan Ayah Ikut Pencarian
Rekomendasi
Mentan Amran: Operasi...
Mentan Amran: Operasi Pasar Pangan Murah AgriPost Stabilkan Harga Pangan
BSI Ingatkan Nasabah...
BSI Ingatkan Nasabah Waspada Penipuan Bermodus Social Engineering
Prabowo Maknai Hari...
Prabowo Maknai Hari Raya Nyepi sebagai Momen Refleksi dan Kedamaian Bangsa
Berita Terkini
9 Lokasi Parkir untuk...
9 Lokasi Parkir untuk Jemaah Salat Idulfitri di Masjid Istiqlal
7 jam yang lalu
One Way Dicabut, 4.477...
One Way Dicabut, 4.477 Kendaraan Pemudik Tinggalkan Semarang via Kalikangkung dalam 9 Jam
10 jam yang lalu
Malam Takbiran, 18.862...
Malam Takbiran, 18.862 Kendaraan Pemudik Masuk Semarang
10 jam yang lalu
Malam Takbiran, Masih...
Malam Takbiran, Masih Banyak Pemudik Terjebak di Pantura Cirebon
10 jam yang lalu
Kemeriahan Malam Takbiran...
Kemeriahan Malam Takbiran di Jalur Mudik Pantura Karawang
10 jam yang lalu
Salat Idulfitri di Lapangan...
Salat Idulfitri di Lapangan Pancasila Simpang Lima Diperkirakan Diikuti 30.000 Jemaah
11 jam yang lalu
Infografis
Misteri Dinosaurus Cakar...
Misteri Dinosaurus Cakar Maut di Jurrasic World Terpecahkan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved