Bocah 6 Tahun Ditemukan Meninggal setelah 12 Jam Pencarian

Sabtu, 29 Juni 2024 - 14:15 WIB
loading...
Bocah 6 Tahun Ditemukan...
Para petugas yang dikerahkan mencari bocah berusia enam tahun berinisial A yang terseret arus saluran air di Jalan Kemang, Jatibening II, Pondok Gede, Kota Bekasi. Foto/Istimewa
A A A
BEKASI - Bocah berusia enam tahun berinisial A ditemukan tewas setelah sempat hanyut di saluran air. A terseret arus saluran air di Jalan Kemang, Jatibening II, Pondok Gede, Kota Bekasi.

Koordinator Unit Siaga SAR Bekasi Rizky Dwianto menjelaskan, anak itu ditemukan setelah tim melakukan pencarian selama 12 jam pencarian. A dikabarkan hilang pada Jumat pukul 14.30 WIB

"Korban ditemukan pada pukul 03.30 WIB, dalam kondisi meninggal dunia," ucap Rizky Dwianto saat dikonfirmasi, Sabtu (29/6/2024).

A ditemukan 1,5 kilometer dari titik awal dilaporkan tenggelam. Pencarian dan evakuasi diakuinya sulit karena saluran air perumahan terbilang memiliki ruang yang sempit dan gelap.

"Kesulitannya di medan lokasi, sempit dan gelap, karena itu kan saluran air perumahan," jelas Rizky.

Jenazah korban langsung diserahkan kepada pihak keluarga di rumah duka. Rizky pun mengimbau warga berhati-hati ketika bermain dekat dengan saluran air.

"Langsung kami bawa ke rumah duka," pungkasnya.

Diketahui, bocah berinisial A (6) hanyut saat terperosok ke saluran air saat tengah mengejar mainannya. Peristiwa itu terjadi di Jalan Jati Utama Raya, Kelurahan Jatibening Baru, Kecamatan Pondok Gede, Kota Bekasi.

Kasie Rehabilitasi dan Rekonstruksi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bekasi Idham Khalid menyebut peristiwa itu terjadi pada Jumat (28/6/2024) ketika hujan mengguyur Kota Bekasi.

"Korban lagi main bertiga bersama teman-temannya, kemudian dia ngejar mainan itu," kata Idham kepada wartawan, Jumat (28/6/2024).
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jadwal, Jalur, dan Syarat...
Jadwal, Jalur, dan Syarat SPMB Kota Bekasi 2026 Jenjang SD dan SMP
Kuasa Hukum Minta Kasus...
Kuasa Hukum Minta Kasus Kematian Diplomat Arya Daru Naik ke Penyidikan, Ini Alasannya
Pengacara Keluarga Arya...
Pengacara Keluarga Arya Daru Minta Polisi Ungkap Hasil Pemeriksaan Vara dan Dion
Rekomendasi
Komite Administrasi...
Komite Administrasi Gaza Ungkap Prioritas Rekonstruksi Sudah Ditetapkan, Siap Mulai Pekerjaan
Ahmad Khozinudin: Kami...
Ahmad Khozinudin: Kami Nyatakan Perang Terbuka secara Hukum Melawan Joko Widodo
Festival Perahu Naga...
Festival Perahu Naga Bakal Meriahkan Lagi Puncak Liburan Musim Panas di Hong Kong
Berita Terkini
Ratusan Mahasiswa Trisakti...
Ratusan Mahasiswa Trisakti Bergerak dari Tugu 12 Mei Reformasi Menuju Gedung DPR
Tim Advokasi: Dedi Saputra...
Tim Advokasi: Dedi Saputra Cukup Dijatuhi Hukuman Pengawasan dan Kerja Sosial
Ratusan Mahasiswa Trisakti...
Ratusan Mahasiswa Trisakti Bakal Geruduk DPR, Bawa Tiga Tuntutan Rakyat
Warga Tangsel Resah...
Warga Tangsel Resah Dipungut Biaya Pemakaman hingga Jutaan Rupiah
Aksi Perampokan di Menteng,...
Aksi Perampokan di Menteng, Korban Kritis Akibat 7 Luka Tusuk
Partai Perindo Perkuat...
Partai Perindo Perkuat Akar Rumput di Yalimo, Kader Didorong Turun ke Masyarakat
Infografis
Komputer Berusia 2.000...
Komputer Berusia 2.000 Tahun Ditemukan, Ini Fungsinya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved