Aneh, Babi Hutan Ngamuk di Kawasan Padat Penduduk Parungkuda Sukabumi

Senin, 24 Juni 2024 - 15:10 WIB
loading...
Aneh, Babi Hutan Ngamuk...
Petugas menangkap babi hutan yang mengamuk dan menghebohkan warga Kampung Sundawenang, Parungkuda, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. Foto/Ilham Nugraha
A A A
SUKABUMI - Seekor babi hutan menghebohkan warga Kampung Sundawenang, Desa Sundawenang, Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. Babi hutan itu memasuki perkampungan dan mengamuk.

Anehnya, wilayah perkambungan yang padat penduduk tersebut jauh dari hutan. Sehingga asal usul babi hutan itu menjadi pertanyaan warga.

Baca juga: Hendak Mandi, Warga Cilacap Tewas Diseruduk Babi Hutan

Putra Ari, seorang tukang bakso yang warungnya disatroni babi hutan liar tersebut, menceritakan detik-detik mengerikan saat hewan itu masuk ke warungnya.

"Datang dari arah bawah menabrak motor lalu masuk ke dalam warung bakso. Saya kaget dan langsung lari. Setelah masuk ke warung bakso, babinya kabur, merusak botol-botol saus dan kecap," ungkap Putra Ari, Senin (24/06/2024).



Putra menyebut babi itu sudah terlihat dari Minggu (23/06/2024). Selang sehari, karena merusak tempat jualannya, dirinya langsung melaporkan ke petugas Rescue Damkar Kabupaten Sukabumi.

Mendapat laporan dari warga, petugas Rescue Damkar Kabupaten Sukabumi bersama komunitas pemburu babi segera diturunkan ke lokasi untuk menangkap babi liar yang membuat panik warga.

Baca juga: Teror Babi Hutan hingga Menewaskan Warga Kian Membuat Resah

"Kita dapat laporan dari warga yang resah atas serangan babi hutan. Warga minta tolong kepada kami, para pemburu babi liar," ungkap Abi Hendra, salah satu anggota komunitas pemburu babi.

Setelah beberapa jam melakukan pencarian, tim pemburu berhasil melacak dan menangkap babi hutan yang berukuran cukup besar tersebut.

Penangkapan ini disambut dengan lega oleh warga setempat yang sebelumnya merasa terancam oleh keberadaan hewan liar ini.

"Babi liar berhasil ditangkap oleh tim pemburu. Babi berukuran besar itu berhasil dilumpuhkan," jelas Abi Hendra.

Diketahui, Desa Sundawenang merupakan wilayah padat penduduk, bahkan anehnya babi tersebut datang dari mana, sedangkan wilayah itu jauh dari hutan liar.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Nestapa Siswi SD di...
Nestapa Siswi SD di Sukabumi, Sudah Belajar 6 Bulan tapi Gagal Tuntaskan Ujian Olimpiade karena Listrik Mati
Tokoh Adat Sebyar Kritik...
Tokoh Adat Sebyar Kritik Komentar Novel Baswedan soal Film Pesta Babi
Pemeriksaan Mata Gratis...
Pemeriksaan Mata Gratis di Kadudampit MNC Peduli dan RSI Assyifa Sukabumi Dinilai Sangat Membantu Warga
MNC Peduli, RSI Assyifa...
MNC Peduli, RSI Assyifa Sukabumi, dan Kecamatan Kadudampit Gelar Pemeriksaan Mata Gratis
Peringati Hari Bumi,...
Peringati Hari Bumi, MNC Peduli dan MNC Tourism Gelar Edukasi Lingkungan bagi Murid SD
Perkuat Literasi, MNC...
Perkuat Literasi, MNC Peduli Salurkan Ratusan Buku ke SDN Cibilik Sukabumi
Nobar Film Pesta Babi...
Nobar Film Pesta Babi Dibubarkan di Sejumlah Daerah, Puan Maharani Buka Suara
Pembubaran Nobar Film...
Pembubaran Nobar Film Pesta Babi Dikritisi Legislator PDIP: Pembungkaman Kebebasan Berekspresi
16 WNA Pelaku Love Scamming...
16 WNA Pelaku Love Scamming Ditangkap di Sukabumi, Imigrasi Ungkap Modusnya
Rekomendasi
Jika AS Lanjutkan Perang,...
Jika AS Lanjutkan Perang, Trump: Iran Tidak Akan Ada Lagi
Muncul Wacana Capres-Cawapres...
Muncul Wacana Capres-Cawapres Diusung 3 Parpol Parlemen, Pakar: Kita Berada dalam Bahaya Besar
Panaskan Mesin Ekonomi,...
Panaskan Mesin Ekonomi, Purbaya Tawarkan Bunga Kredit 4% untuk UKM Eksportir
Berita Terkini
Mahasiswa Gelar Solidarity...
Mahasiswa Gelar Solidarity Campaign di Area CFD Sudirman-MH Thamrin, Buka Percakapan dengan Rakyat
Cegah Stunting lewat...
Cegah Stunting lewat Program Genting, Menteri Wihaji Salurkan Bantuan RTLH di Sleman
Jelang Hari Bhayangkara...
Jelang Hari Bhayangkara Ke-80, Polda Riau Tuntaskan 110 Jembatan Merah Putih Presisi
Deteksi Bibit Siklon...
Deteksi Bibit Siklon Tropis 96W, BMKG Imbau Masyarakat Waspada Gelombang Tinggi
Dukung Generasi Alpha...
Dukung Generasi Alpha dan Beta, S-26 Gelar Event di Surabaya dan Jakarta
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Ribuan Warga Padati CFD Sudirman-Thamrin Saksikan Karnaval Budaya
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved