Sosok Habibi Subandi, Dosen FISIP Universitas Brawijaya yang Hilang Misterius 2 Pekan

Sabtu, 15 Juni 2024 - 15:19 WIB
loading...
Sosok Habibi Subandi,...
Habibi Subandi, Dosen Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Brawijaya (UB) Malang dilaporkan hilang misterius selama dua pekan. Foto/Ist
A A A
MALANG - Dosen Universitas Brawijaya (UB) Malang, Jawa Timur dilaporkan hilang misterius selama dua pekan oleh keluarganya. Pihak keluarga telah berusaha mencari keberadaan dosen pria bernama Habibi Subandi ke beberapa lokasi.

Termasuk ke warga dan kolega di tempatnya bekerja di Program Studi (Prodi) Ilmu Politik Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UB.

Baca juga: Dosen UB Malang Hilang Kontak Secara Misterius Selama 2 Pekan, Keluarga Cemas

Kabar hilang kontaknya Habibi Subandi, memang tergolong mengejutkan. Bahkan kolega satu profesinya di FISIP UB pun awalnya tak percaya ada informasi mengenai hilangnya Habibi Subandi, yang pamfletnya menyebar melalui pesan berantai dan media sosial.

Salah satu dosen FISIP berinisial SY mengaku informasi hilangnya Habibi Subandi itu mulai terkuak usai mahasiswanya protes jika kelas yang diampunya kerap kosong. Kemudian hal itu ditindaklanjuti oleh kampus untuk berkomunikasi dengan yang bersangkutan dan keluarganya.

"Informasi itu justru dapat kabarnya dari keluarga. Infonya terakhir dua minggu lalu (ke kampusnya). Awalnya ada mahasiswa itu katanya komplain, kalau kelas beliau kosong dan tidak dapat dihubungi," ucap YS, dikonfirmasi pada Sabtu (15/6/2024).



Ia pribadi bahkan sempat bertemu dengan mahasiswa yang diajar oleh Habibi Subandi juga menanyakan kondisinya. Tetapi dari beberapa mahasiswa yang ditanya juga mengakui nomor telepon yang bersangkutan tidak dapat dihubungi lagi sejak dua pekan lalu.

Baca juga: Warga Ungkap Gelagat Aneh Dosen UB Sebelum Menghilang Misterius 2 Pekan

"Sempat diminta handel kelasnya beliau, tapi juga mahasiswa bilang sudah dua minggu lalu nggak masuk kelas. Tadi sempat ditanyakan info dari mahasiswa," kata dia.

Sehari-hari kata SY, Habibi Subandi memang pribadi dosen yang pendiam dan tidak suka bercerita bila ada masalah yang dialami. Bahkan untuk urusan keluarga dan permasalahan pribadi, ia pun tak tahu.

"Beliau itu kan tergolong pendiam orangnya. Sepengatahuanku beliau itu tertutup," ungkapnya.

Di sisi lain, alumni mahasiswa Ilmu Politik berinisial AM menuturkan, informasi hilangnya dosen bernama Habibi Subandi cukup mengejutkan. Apalagi di internal Prodi Ilmu Politik, yang memang mengenal Habibi pribadi yang pendiam.

"Kaget selama ini memang tidak pernah menunjukkan hal-hal yang mencurigakan. Cuma kalau di luar mengajar pendiam," tutur AM, dikonfirmasi terpisah.

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, seorang dosen FISIP UB warga Perumahan Pandanwangi Royal Park Blok C16 RT 20 RW 4, dilaporkan hilang kontak.

Dosen bernama Habibi Subandi itu dikabarkan hilang kontak sejak 3 Juni 2024 lalu oleh keluarganya. Bahkan untuk mencari informasi keberadaan Habibi, pamflet informasi pun sudah disebarkan.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lari Solidaritas UB...
Lari Solidaritas UB Loop Run 50K Meriahkan HUT ke-50 IMPALA Universitas Brawijaya
Detik-detik Evakuasi...
Detik-detik Evakuasi Korban Helikopter PK-CFX yang Jatuh di Sekadau
Basarnas Cari Pesawat...
Basarnas Cari Pesawat ATR Hilang Kontak di Maros, Tim Bergerak ke Leang-Leang
Pesawat ATR Hilang Kontak...
Pesawat ATR Hilang Kontak di Maros, Kemenhub Ungkap Saat Kejadian Cuaca Berawan
Pesawat ATR Hilang Kontak...
Pesawat ATR Hilang Kontak di Maros Angkut 11 Orang
Basarnas Kerahkan Puluhan...
Basarnas Kerahkan Puluhan Personel Cari Pesawat ATR 400 Indonesia Air Transport Hilang Kontak di Maros
Universitas Brawijaya...
Universitas Brawijaya Tembus Peringkat 616 Dunia di QS WUR 2027
Universitas Brawijaya...
Universitas Brawijaya Buka 5 Prodi Baru, Siapkan Lulusan Siap Kerja
Jalur UTBK Universitas...
Jalur UTBK Universitas Brawijaya 2026 Resmi Dibuka, Ini Syarat dan Cara Daftarnya
Rekomendasi
Di Tengah Piala Dunia...
Di Tengah Piala Dunia 2026, Kapten Timnas Cape Verde Diselidiki Polisi atas Dugaan Pemerkosaan
AS Serang Iran 2 Hari...
AS Serang Iran 2 Hari Beruntun, Trump Umbar Ancaman Mengerikan
Benarkah Mossad Hendak...
Benarkah Mossad Hendak Habisi Bos Militer Pakistan Selama Perundingan AS-Iran di Swiss?
Berita Terkini
Deteksi Bibit Siklon...
Deteksi Bibit Siklon Tropis 96W, BMKG Imbau Masyarakat Waspada Gelombang Tinggi
Dukung Generasi Alpha...
Dukung Generasi Alpha dan Beta, S-26 Gelar Event di Surabaya dan Jakarta
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Ribuan Warga Padati CFD Sudirman-Thamrin Saksikan Karnaval Budaya
Kemenag Cabut Izin Pesantren...
Kemenag Cabut Izin Pesantren Ibadurrahman Buntut Kasus Kekerasan Seksual
Sinara Fest 2026 NTB...
Sinara Fest 2026 NTB Wujud Dukungan BPDP Terhadap Ketahanan Pangan dan UMKM
Bertemu Pramono, Ketum...
Bertemu Pramono, Ketum Rekat Indonesia Dukung Program Pemberdayaan UMKM Pemprov DKI
Infografis
Shasta, Gunung dari...
Shasta, Gunung dari California AS yang Misterius dan Angker
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved