Jakarta Tetap Berpotensi Jadi Global City Meski Tak Berstatus Ibu Kota Negara

Jum'at, 07 Juni 2024 - 18:43 WIB
loading...
A A A
“Butuh sosok leadership yang menjiwai ruh HIPMI, pengusaha pejuang-pejuang pengusaha, sehingga kader- kader HIPMI tidak saja diharapkan menjadi pengusaha nasional yang tangguh tetapi juga menjadi pengusaha yang berwawasan kebangsaan dan memiliki kepedulian terhadap tuntutan nurani rakyat. “Sosok tersebut, ada pada diri Rangga Derana Niode, Ketum BPC HIPMI Kepulauan Seribu,” tutur Assad.

Assad menilai sejarah pasang surut perjuangan Derana menjadi pengusaha sukses saat ini, tentunya membuat koleganya ini memiliki pemahaman yang mendalam mengenai tantangan perekonomian yang dihadapi oleh para pengusaha muda dan pelaku bisnis di Jakarta.

Kepemimpinan Derana diharapkan dapat memberikan solusi yang inovatif dan efektif dalam menghadapi dinamika ekonomi yang terus berkembang. Assad mengaku mengetahui perjuangan Derana yang memulai dari bawah, konsisten berjuang hingga menjadi pengusaha sukses, sehingga dara kelahiran 1985 tersebut diyakini mampu menjadi akselesator BPD HIPMI Jaya, meski Jakarta tak lagi ibu kota Negara.

“Melihat personality beliau sangat baik, humble, dan performance serta program kerja Derana selama ini, saya yakin mampu mengakselerasi seluruh usaha dan upaya kader BPD HIPMI Jaya. Saya mendukung dan bersedia menjadi Ketua Tim Pemenangan Rangga Defana Niode sebagai Bakal Calon Ketum BPD HIPMI Jaya,” kata Assad
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pakai Mobil Listrik...
Pakai Mobil Listrik di Jakarta Bisa Dapat Insentif PKB 0%, Ini Ketentuannya
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
Cara Mengajukan Pembetulan...
Cara Mengajukan Pembetulan Data PBB-P2 secara Online, Simak Syarat dan Tahapannya
Rekomendasi
RUU PFII Lompatan Strategis...
RUU PFII Lompatan Strategis Kejar Ekonomi RI 8%, Purbaya Ungkap 3 Pilar Penopangnya
Microdrama AI Second...
Microdrama AI Second Crown Tayang di V+Short, Drama Kerajaan yang Bikin Nagih
Kisah Aulia, Anak Tukang...
Kisah Aulia, Anak Tukang Tambal Ban yang Sukses Jadi Lulusan Terbaik IPB University
Berita Terkini
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
Infografis
6 Negara yang Gagal...
6 Negara yang Gagal Memindahkan Ibu Kota Negaranya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved