Lewat Jak Kreatif Fest, BI Jakarta Gencarkan Digitalisasi

Kamis, 06 Juni 2024 - 22:01 WIB
loading...
A A A
Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono menuturkan sinergi yang erat antara Pemprov Jakarta dan Bank Indonesia sangat dibutuhkan untuk bersama-sama memperkuat posisi Jakarta menuju Kota global.

Hal tersebut dapat ditempuh dengan mengoptimalkan ekonomi yang kuat dan terhubung secara global, kapasitas riset dan inovasi, serta aksesibilitas yang baik secara intra dan inter kota.

“Kami mengapresiasi Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi DKI Jakarta atas kontribusi nyatanya selama ini baik dalam pengendalian inflasi, mendorong pertumbuhan investasi dan ekonomi, pengembangan UMKM dan digitalisasi, serta berbagai kolaborasi dengan Pemprov Jakarta termasuk penyelenggaraan Jakarta Kreatif Festival hari ini,” ujar Heru Budi.

Menteri Koperasi dan UMKM Teten Masduki turut menyampaikan sambutan. Pemerintah senantiasa memberikan dukungan bagi pengembangan UMKM mulai dari kemudahan perizinan, berbagai insentif, bantuan hukum, sertifikasi halal gratis, pendampingan dan pelatihan usaha, skema kemitraan, akses pembiayaan, serta promosi produk UMKM.

“Hal ini menjadi salah satu bentuk dukungan nyata dan mampu menjadi wadah bagi UMKM untuk meningkatkan daya saing, akses keuangan, dan memperluas akses pasar hingga go global,” katanya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Saatnya Bayar Tagihan...
Saatnya Bayar Tagihan PBB-P2, Ada Diskon 7,5% hingga 31 Juli 2026
Bukan Sekadar Digitalisasi,...
Bukan Sekadar Digitalisasi, Kini Operasional Bisnis Harus Otonom
Rebranding Inhealth,...
Rebranding Inhealth, Strategi Perkuat Layanan dan Digitalisasi
Rekomendasi
Babak Pertama: Gol Ole...
Babak Pertama: Gol Ole Romeny Bawa Timnas Indonesia Ungguli Mozambik
Luhut: Bansos ke Depan...
Luhut: Bansos ke Depan Tak Lagi Barang, Diberi Cash Transfer Rp5,4 Juta per Orang
Lewis Hamilton Ubah...
Lewis Hamilton Ubah Segalanya F1 dengan Budaya Lowrider
Berita Terkini
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo Beberkan Konstruksi Laporan Terhadap Lechumanan dan Rismon
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
Infografis
Keringanan PBB-P2 DKI...
Keringanan PBB-P2 DKI Jakarta 2026 Berlaku Bertahap
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved