Replika Balla Lompoa di Afrika Selatan Akan Jadi Pusat Kajian Islam

Kamis, 20 Agustus 2020 - 16:19 WIB
loading...
A A A
Selain Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Pusat, Jusuf Kalla dan Gubernur Sulsel , Nurdin Abdullah, dalam webinar tersebut juga hadir Prof Din Syamsuddin, Prof Hj Nabila Lubis, Syamsi Ali, Prof Azyumardi Azra, Muhtar Adam dan Prof Mustari Mustafa sebagai narasumber.

Menurut Adnan, Syekh Yusuf atau Tuanta Salamaka adalah salah satu tokoh nasional yang juga kebanggaan Kabupaten Gowa. Apalagi Syekh Yusuf satu-satunya orang yang menjadi pahlawan di dua negara yaitu Indonesia dan Afrika Selatan.

Sehingga kata Adnan, makam Syekh Yusuf ini bukan hanya di Kabupaten Gowa, tetapi ada di beberapa tempat seperti di Banten dan Cape Town Afrika Selatan. Ini karena perjalanan dakwah dan perjuangan tidak hanya di Gowa, Indonesia bahkan hingga ke luar negeri.

Orang nomor satu di Gowa ini berharap mendapat dukungan dari pemerintah Provinsi Sulsel dan pemerintah pusat. Dirinya juga meminta dukungan dari mantan Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla yang turut hadir pada seminar tersebut.

"Semoga ini menjadi kebanggaan kita. Jadi saya mohon doa dari kita semua agar kita diberi kelancaran untuk membangun sehingga ini memperkokoh ketokohan Syekh Yusuf di Cape Town Afrika Selatan," harapnya.

Sementara itu, Ketua DMI Pusat, Jusuf Kalla saat membuka seminar tersebut, menyambut baik rencana pemerintah Kabupaten Gowa untuk membangun Balla Lompoa di area makam Syekh Yusuf.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Miniatur Balla Lompoa...
Miniatur Balla Lompoa Antar Gowa Raih Juara Umum pada Apeksi Otonomi Expo 2022
Miniatur Balla Lompoa...
Miniatur Balla Lompoa Hadir di Apkasi Otonomi Expo 2022
Taman Budaya Akan Dibangun...
Taman Budaya Akan Dibangun di Kawasan Balla Lompoa
Rekomendasi
Kimia Farma Siapkan...
Kimia Farma Siapkan Rantai Layanan Hulu-Hilir Percepat Penanggulangan TB
Gus Miftah Disebut Terima...
Gus Miftah Disebut Terima Rp100 Juta dalam Sidang DJKA, KPK Pertimbangkan Lakukan Penyitaan
Kasus Hukum Febrie Momentum...
Kasus Hukum Febrie Momentum Audit Menyeluruh Tata Kelola Sawit Sitaan Negara
Berita Terkini
Penampakan Tiang dan...
Penampakan Tiang dan Tangga JPO Tendean Dipotong Petugas Gabungan
Aplikasi SIAP DAN, Inovasi...
Aplikasi SIAP DAN, Inovasi Pemkab Bandung dalam Perkuat Pengawasan Berbasis Digital
Bangun Budaya Peduli...
Bangun Budaya Peduli Lingkungan, SDN Keranggan Tangsel Bidik Adiwiyata Nasional
Suasana Terkini Arus...
Suasana Terkini Arus Lalin di Tendean saat Pembongkaran JPO, Jalan Arah Blok M Ditutup
Polisi Tangkap Pembunuh...
Polisi Tangkap Pembunuh Driver Ojol yang Tidur di Pangkalan
Gelar Demo di Depan...
Gelar Demo di Depan Kejati Jatim, KEMAKI Sampaikan 10 Tuntutan
Infografis
Megawati Hangestri Gabung...
Megawati Hangestri Gabung Hyundai Hillstate di Liga Voli Korea Selatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved