47 Perempuan Pemandu Lagu Karaoke Venesia Negatif Covid-19

Kamis, 20 Agustus 2020 - 09:55 WIB
loading...
47 Perempuan Pemandu...
Kepala Divisi Humas Polri, Irjen Pol. Argo Yuwono. Foto/Dok. Gugus Tugas Penanganan COVID-19
A A A
JAKARTA - Sebanyak 47 perempuan pemandu lagu yang diamankan dari tempat karaoke Venesia , Tangerang Selatan (Tangsel) telah menjalani rapid test. Hasil tes 47 perempuan tersebut dinyatakan negatif Covid-19.

"Hasil rapid tes semuanya negatif," ungkap Kepala Divisi Humas Mabes Polri , Irjen Pol Argo Yuwono kepada MNC Media melalui pesan singkat, Kamis (20/8/2020). Sebanyak 47 orang perempuan tersebut telah diamankan Unit 4/Satgas TPPO dan Unit 1/VC Subdit III Dittipidum Bareskrim Polri bersama Pomdam Jaya saat penggerebekan di tempat karaoke dan spa di kawasan BSD, Serpong, Tangerang Selatan, pada Rabu, 19 Agustus 2020 malam.

Polisi mengamankan 47 wanita pemandu lagu atau LC dari berbagai daerah yang diduga tindak pidana perdagangan orang (TPPO) dan menyediakan jasa prostitusi."Menyediakan perempuan untuk dapat berhubungan badan," ujar Argo. (Baca: Karaoke Venesia Sediakan Jasa Prostitusi, Satu Pemandu Lagu Rp1,3 Juta per Voucher)

Argo mengatakan, para perempuan itu dipatok dengan tarif mulai dari Rp1,1-1,3 juta per voucher. Mereka berasal dari berbagai daerah di Indonesia.Dalam penggerebekan tersebut, polisi juga menangkap 14 orang lain mulai dari manajer hingga muncikari. "Mengamankan 13 orang yaitu 4 orang sebagai papi muncikari, 3 orang mami muncikari, 3 kasir, 1 supervisor, 1 manajer operasioanal, (dan) 1 general manajer," kata Argo.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bareskrim Polri Tahan...
Bareskrim Polri Tahan 2 Bos Pabrik Gas Whip Pink
96 Perwira Duduki Jabatan...
96 Perwira Duduki Jabatan Strategis di Bareskrim pada Mutasi Juni 2026, Ini Namanya
1 Polisi Gugur dan 2...
1 Polisi Gugur dan 2 Hilang saat Gerebek Residivis Narkoba, Bareskrim Buru Bandar
Rekomendasi
Febrie Adriansyah Hadir...
Febrie Adriansyah Hadir Diperiksa Kejagung, Kehadirannya Tak Tertangkap Awak Media
Mesir Desak AS Percepat...
Mesir Desak AS Percepat Pengerahan Pasukan Stabilisasi Internasional di Gaza
Penipuan Kursus Bahasa...
Penipuan Kursus Bahasa Arab dengan Bonus Umrah Dilaporkan ke Bareskrim, Korban Rugi Ratusan Juta
Berita Terkini
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
118 Mangrove Rusak di...
118 Mangrove Rusak di Riau, Kapolda: Tidak Ada Ruang bagi Pelaku
Penahanan Babe Aldo...
Penahanan Babe Aldo di Polda Kalsel, Pengacara Mencium Dugaan Ada Pesanan
Perkuat Desa Bugisan...
Perkuat Desa Bugisan Klaten, Pendapatan UMKM di Wisata Candi Plaosan Meningkat
Gempa Magnitudo 5,5...
Gempa Magnitudo 5,5 Guncang Sarmi Papua Sore Ini
Infografis
10 Penembak Jitu Terbaik...
10 Penembak Jitu Terbaik di Dunia, Salah Satunya Sniper Perempuan Soviet
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved