4 Jasad Ditemukan di Pandan Tapteng dalam Sepekan, Ini Penyebabnya

Senin, 27 Mei 2024 - 12:49 WIB
loading...
4 Jasad Ditemukan di...
Polsek Pandan Polres Tapteng digemparkan dengan empat kasus penemuan mayat di wilayah hukumnya. Foto/Ist
A A A
TAPANULI TENGAH - Dalam kurun waktu sepekan, tepatnya dari 19 hingga 26 Mei 2024, Polsek Pandan di bawah Polres Tapanuli Tengah (Tapteng) Polda Sumatera Utara (Sumut), digemparkan dengan empat kasus penemuan mayat di wilayah hukumnya. Kejadian ini menghadirkan misteri dan tragedi yang menyelimuti Pandan.

Penemuan pertama terjaid pada Selasa (21/5/2024), sekitar pukul 16.00 WIB, jasad Hortonius Pasaribu (51), seorang pegawai honorer di Dinas Lingkungan Hidup Pemkab Tapteng, ditemukan di Jalan Matseh Gelar Kesayangan Pandan.

"Hasil pemeriksaan medis dan unit Inafis Sat Reskrim menunjukkan bahwa korban meninggal akibat serangan jantung, tanpa tanda-tanda kekerasan," kata Kapolsek Pandan AKP Zulkarnaen Pohan.

Kasus kedua, terjadi pada Jumat (24/5/2024) sekitar pukul 08.30 WIB. Kali ini, jasad seorang anak perempuan berusia 10 tahun berinisial DG ditemukan di dalam genangan air parit di Lingkungan II Kalangan Indah, Kecamatan Pandan Tapteng.



"Kematian DG dinyatakan sebagai akibat tenggelam, tanpa tanda-tanda kekerasan. Korban telah dimakamkan oleh pihak keluarga," ungkapnya.

Kemudian penemuan ketiga, terjadi pada Minggu (26/5/2024) sekitar pukul 12.00 WIB, jasad seorang pria dengan gangguan jiwa (ODGJ) berinisial Mr X ditemukan di Halte RSUD Pandan.

"Hasil pemeriksaan medis dan unit Inafis Sat Reskrim menunjukkan bahwa korban meninggal akibat sakit, tanpa tanda-tanda kekerasan. Saat ini, jenazah Mr X masih disimpan di ruang jenazah RSUD Pandan," jelasnya.

Dan terakhir kasus keempat terjadi pada Minggu (26/5/2024) sekitar pukul 16.00 WIB. Kali ini, jasad seorang pria berusia 17 tahun berinisial FC, warga Sibolga, ditemukan di Air Terjun Sampuran Nabudogor, Desa Aek Bottar, Kecamatan Tukka Tapteng.

"Kematian FC dinyatakan sebagai akibat tenggelam, tanpa tanda-tanda kekerasan. Korban telah diserahkan kepada pihak keluarga," pungkasnya.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polres Tangerang: Ada...
Polres Tangerang: Ada Luka Benda Tajam di Wajah dan Tangan Mayat Dalam Karung
Identitas 12 Jenazah...
Identitas 12 Jenazah Korban Pembunuhan KKB
Identitas Mayat Pria...
Identitas Mayat Pria Terikat Mengapung di Kali Anyar Solo Terungkap
Mayat Mr X Berambut...
Mayat Mr X Berambut Cepak Mengambang di Kali Cengkareng Drain
Asahan Gempar! Mayat...
Asahan Gempar! Mayat Pasutri Ditemukan Membusuk di Atas Kasur, Terungkap Penyebabnya
2 Pejabat Disdik Sumut...
2 Pejabat Disdik Sumut Terjaring OTT Korupsi Dana BOS, Kejaksaan Sita Rp319 Juta
Misteri Ibu dan Anak...
Misteri Ibu dan Anak Tewas di dalam Toren Tambora, 3 Saksi dan CCTV Diperiksa
Misteri Ibu dan Anak...
Misteri Ibu dan Anak Tewas di dalam Toren Tambora, Ada Luka di Kepala
WNA Ditemukan Tewas...
WNA Ditemukan Tewas di Tandon Air Indekos Bali, Ada Sejumlah Luka Lecet
Rekomendasi
50 Contoh Soal Pilihan...
50 Contoh Soal Pilihan Ganda OSN IPS SD 2025 Lengkap Beserta Kunci Jawaban
Besok, Sidang Perdana...
Besok, Sidang Perdana Gugatan Jokowi Digelar Terbuka
Serba-serbi UTBK 2025...
Serba-serbi UTBK 2025 Hari Pertama di UPNVJ, Peserta Datang Subuh
Berita Terkini
Modus Salurkan Kredit...
Modus Salurkan Kredit Fiktif, Pegawai BUMDes di Kulonprogo Korupsi Rp1,058 Miliar
1 jam yang lalu
Pramono dan EJ Sport...
Pramono dan EJ Sport Dukung Jakarta Menuju Kota Sepeda Internasional
1 jam yang lalu
Tiga Orang Pekerja Hendak...
Tiga Orang Pekerja Hendak Pasang Tiang Wi-Fi di Cibinong Tewas Kesetrum
1 jam yang lalu
Pelamar PPSU dan PJLP...
Pelamar PPSU dan PJLP di Balai Kota Membeludak, Pramono: Pendaftaran di Kelurahan
4 jam yang lalu
Terobosan Kampung Inggris...
Terobosan Kampung Inggris Nature, Belajar di Alam Bebas Tanpa Ruang Kelas
4 jam yang lalu
Ngaku Bos Perusahaan,...
Ngaku Bos Perusahaan, IRT di Tangsel Sewa 5 Mobil Rental lalu Digadai Ratusan Juta
5 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Penguasa Harta...
5 Negara Penguasa Harta Karun Logam Tanah Jarang di Dunia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved