HPCI Majalengka Chapter Salurkan APD ke Puskesmas Ligung

Senin, 13 April 2020 - 00:43 WIB
loading...
HPCI Majalengka Chapter...
Pelindung HPCI Majalengka Chapter Yanto (kanan dari layar monitor) didampingi Koordinator aksi Rudi (tengah) menyerahkan bantuan kepada Kepala Puskesmas Ligung Eli Yuliawati. Foto/SINDOnews/Inin Nastain
A A A
MAJALENGKA - Dukungan kepada Tenaga Kerja (Nakes) dalam penanganan kasus virus Corona dilakukan oleh Komunitas Honda PCX Club Indonesia (HPCI) Majalengka Chapter, Kamis (9/4/2020). Mereka menyalurkan sejumlah APD untuk para Nakes di Puskesmas Ligung.

"Ada Hazmat Suit 6 potong, sepatu 5 pasang, Masker N95 6 buah, Multivitamin 9 boks, sarung tangan 10 boks, dan Cairan Sanitizer sebanyak 10 botol, masing-masing berisi satu liter," kata Koordinator aksi dukungan Rudianto kepada SINDONews.

Pemilihan Puskesmas Ligung sebagai tujuan penyaluran APD tidak terlepas dari letak Puskesmas yang berbatasan langsung dengan Kabupaten Indramayu. Selain itu, Kecamatan Ligung tercatat sebagai daerah dengan jumlah TKI yang banyak.

"Atas pertimbangan itu, akhirnya kami sepakat untuk menyalurkannya ke sini (Puskesmas Ligung). Mudah-mudahan bisa membantu teman-teman para Nakes dalam penanganan Covid 19 ini," jelasnya.

Pelindung HPCI Yanto menyebutkan, penyaluran bantuan itu sebagai bentuk dukungan komunitas terhadap komitmen para tenaga kesehatan dalam menghadapai kasus virus Corona.

"Meskipun (bantuan yang disalurkan) kecil, tetapi kami tidak ingin teman-teman Nakes merasa sendirian dalam menghadapi kasus ini. Kami ingin mensuport bahwa meraka tidak sendirian," jelasnya.

Sementara, Kepala Puskesmas Ligung Eli Yuliawati menyambut baik aksi yang dilakukan oleh Komunitas HPCI itu. Dalam kondisi saat ini, jelas dia, donasi itu memiliki arti yang sangat penting.

"Kami menyampaikan terima kasih atas bantuan dan dukungan yang disampaikan teman-teman. Ini akan sangat membantu kami di sini. Karena Ligung ini kan di daerah perbatasan dengan Kabupaten Indramayu dan banyak WNA juga, karena ada pabrik," katanya.

Terkait persediaan APD sendiri, ada beberapa perlengkapan yang dinilai cukup aman. Namun, untuk item lain jumlahnya masih sangat minim. "Hazmat persediannya lumayan cukup. Yang masih sangat dibutuhkan itu masker dan sarung tangan," sebutnya.
(was)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ratusan UMKM Ikuti Program...
Ratusan UMKM Ikuti Program Desa Emas 2026 Majalengka
Inspiratif, Pemuda di...
Inspiratif, Pemuda di Majalengka Ubah Eceng Gondok Jadi Sabun
Pilkada Majalengka,...
Pilkada Majalengka, Survei Indikator: Paslon Eman-Dena Unggul 54,8%
Raih Penghargaan Pemimpin...
Raih Penghargaan Pemimpin Daerah Awards 2024, Pj Bupati Majalengka Dedi Supandi Makin Semangat
Elektabilitas Eman Suherman...
Elektabilitas Eman Suherman Teratas, Masyarakat Ingin Perbaikan untuk Majalengka
Eman Suherman Dapat...
Eman Suherman Dapat Dukungan Habib Ali Ridho Alkaff Maju Pilbup Majalengka
GEM Perkuat Standar...
GEM Perkuat Standar K3 dan APD demi Keselamatan Pekerja
Kasus APD Covid-19,...
Kasus APD Covid-19, KPK Ajukan Banding atas Vonis 3 Tahun Eks Pejabat Kemenkes
Korupsi APD Covid-19,...
Korupsi APD Covid-19, Eks Pejabat Kementerian Kesehatan Dituntut 4 Tahun Penjara
Rekomendasi
Digitalisasi Data, Penerima...
Digitalisasi Data, Penerima Bansos Diverifikasi lewat Pengenalan Wajah
Mendikdasmen Abdul Muti:...
Mendikdasmen Abdul Mu'ti: Sebagian Besar Murid Berharap Program MBG Dilanjutkan
Maskot Piala Dunia 2026...
Maskot Piala Dunia 2026 Jadi Alat Polisi Tangkap Gembong Narkoba
Berita Terkini
BNPB: Bencana Banjir...
BNPB: Bencana Banjir hingga Karhutla Melanda 4 Daerah
Kemenhut Bongkar Perdagangan...
Kemenhut Bongkar Perdagangan 100 Satwa Dilindungi dari Papua, 2 Oknum Aparat Ditangkap
Kemendagri Sebut Transformasi...
Kemendagri Sebut Transformasi BUMD sebagai Lokomotif Ekonomi Daerah
Hadapi Pemilu 2029,...
Hadapi Pemilu 2029, PSI Perkuat Konsolidasi Akar Rumput di Kalimantan
Konsolidasi Kekuatan...
Konsolidasi Kekuatan di Jawa Barat, Perindo Targetkan Basis Kemenangan dan Model Nasional
Polisi Sebut Aksi Unjuk...
Polisi Sebut Aksi Unjuk Rasa BEM UI di Bundaran HI Tak Sesuai Aturan
Infografis
Daftar Lengkap Pelatih...
Daftar Lengkap Pelatih Timnas Indonesia dari Masa ke Masa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved