865 Personel Amankan Konser NCT Dream di Stadion GBK

Sabtu, 18 Mei 2024 - 16:26 WIB
loading...
865 Personel Amankan...
Polisi mengerahkan 865 personel untuk mengamankan konser NCT Dream di Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Sabtu (18/5/2024) pukul 19.00 WIB. Foto: SINDOnews/Giffar Rivana
A A A
JAKARTA - Polisi mengerahkan 865 personel untuk mengamankan konser NCT Dream di Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Sabtu (18/5/2024). Konser bertajuk The Dream Show 3 itu dimulai pukul 19.00 WIB.

“Hari ini kami kerahkan ratusan personel gabungan untuk mengamankan konser K-Pop di GBK Jakarta. Personel gabungan terdiri dari TNI, Polri, dan Pemprov DKI Jakarta,” ujar Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro, Sabtu (18/5/2024).

Baca juga: Konser NCT Dream, Kawasan GBK Senayan Macet

Personel gabungan disebar di sejumlah titik Kawasan GBK Jakarta mulai dari pintu masuk GBK hingga tempat konser K-Pop. Hal tersebut dilakukan untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.

“Kami sudah antisipasi untuk melakukan pengamanan dan mencegah tindak kejahatan saat konser berlangsung. Rekayasa lalu lintas dilihat kondisi lapangan dan bersifat situasional,” katanya.

Jika penonton membeludak, pihaknya akan melakukan rekayasa arus lalu lintas di sekitar Kawasan GBK. Selain itu, dia mengimbau penonton untuk tetap berhati-hati dan waspada dari segala tindak kejahatan.

“Kami imbau agar tetap berhati-hati membawa barang berharga seperti HP, dompet ataupun perhiasan agar tidak dicopet. Para penonton juga tetap waspada dengan adanya tiket palsu dan jangan sampai terkena bujuk sama oknum-oknum,” ujar Susatyo.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Soundrenaline 2026 Digelar...
Soundrenaline 2026 Digelar di 5 Kota, Hadirkan DIIV, Last Dinosaurs, hingga Efek Rumah Kaca
Rueibin Chen Ungkap...
Rueibin Chen Ungkap Alasan Pilih Musik Karya Brahms untuk Konser Eksklusif di Jakarta
Rueibin Chen Sebut Tampil...
Rueibin Chen Sebut Tampil di Indonesia sebagai Impian, Siap Hibur Pecinta Musik Klasik Jakarta
Rekomendasi
Antisipasi Lonjakan...
Antisipasi Lonjakan 5,46 Juta Penumpang Libur Sekolah, InJourney Airports Hadirkan Fasilitas Ramah Keluarga
Aturan Baru ESDM, Blending...
Aturan Baru ESDM, Blending Batu Bara Harus Dapat Restu Bahlil
Jangan Lewatkan! Kejar...
Jangan Lewatkan! Kejar Promo Rumah, Kendaraan, & Liburan di BRI Consumer Expo 2026 Makassar
Berita Terkini
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Korban Tewas Gempa Magnitudo...
Korban Tewas Gempa Magnitudo 6,7 di Sulteng Bertambah Jadi 3 Orang
Dihadiri Ribuan Peserta,...
Dihadiri Ribuan Peserta, Menteri UMKM Buka Musawarah Fest HIPMI Jakarta Selatan
Sinergi Adev Natural...
Sinergi Adev Natural Indonesia dan Pangdam Siliwangi Ajak Masyarakat Teladani Semangat Hijriah
Tambang Emas Tanpa Izin...
Tambang Emas Tanpa Izin Ancam Lumbung Pangan di Parimo, Muhammad Irfain Desak Pemda Tindak Tegas
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved