Terima Rekomendasi Partai Golkar, Bobby Nasution: Saya Memikirkan Kemajuan UMKM

Rabu, 19 Agustus 2020 - 00:46 WIB
loading...
Terima Rekomendasi Partai...
Partai Golkar resmi memberikan rekomendasi untuk Bobby Nasution dan Aulia Rahman maju dalam Pilkada Kota Medan diberikan langsung oleh Ketum Golkar Airlangga Hartarto, Selasa (18/8/2020) di Jakarta. (Foto/Ist)
A A A
JAKARTA - Partai Golkar resmi memberikan rekomendasi untuk Bobby Nasution dan Aulia Rahman maju dalam Pilkada Kota Medan diberikan langsung oleh Ketum Golkar Airlangga Hartarto, Selasa (18/8/2020) di Jakarta.

Setelah mendapatkan kepercayaan penuh dari Partai Golkar, Bobby pun mengucap terimakasih dan langsung berniat bekerja keras demi kemajuan Kota Medan.

Bobby mengatakan dirinya memikirkan bagaimana agar pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Kota Medan mampu bertahan dan menjadi pilar ekonomi.

Hal itu akan sejalan dengan Visi Partai Golkar yang juga dinakhodai Airlangga Hartarto sekaligus Menteri Koordinator Bidang Perekonomian RI. "Kepada ketum Golkar Pak Airlangga dan seluruh orang tua saya disini, saya menganggapnya sebagai orang tua. Karena teman-teman Partai Golkar banyak membimbing, memberi arahan kepada saya dan bang Aulia Rahman," katanya. (BACA JUGA: Merasa Masih Tangguh, Khabib Nurmagomedov Tak Punya Rencana Pensiun)

Bobby juga menganggap sejak awal Partai Golkar sebagai salah satu pelopor perubahan di Kota Medan dan sekarang sudah memberikan kepercayaan kepada dirinya.

Bobby mengaku mendapat banyak masukan untuk memperbaiki Kota Medan. Termasuk di antaranya pesan program utama yang harus akan dilakukan untuk kemajuan Kota Medan ke depannya.

"Persoalan UMKM ataupun birokrasi di Kota Medan akan menjadi perhatian khusus dalam kinerja kami ke depannya jika diberi amanah mempimpin Kota Medan. Sekali lagi saya berterimakasih kepada partai Golkar yang telah memberi kepercayaan kepada saya sebagai eksekutor perubahan di kota Medan," lanjut Bobby yang saat menerima rekomendasi didampingi pula oleh Aulia Rahman.

Menyikapi niatan mulia untuk membenahi ekonomi dan birokrasi, pengamat politik dari USU Dadang Darmawan mengatakan apa yang disampaikan Bobby sudah tepat.

"Apa yang dimaksud kolaborasi itu kan mengajak menghimpun berbagai pihak, dalam hal ini Golkar. Sesuai dengan visi-misi yang sudah ada di tim Bobby sendiri. Dan itu pernyataan di Golkar sudah tepat. Secara normatif memang sudah pas disampaikan Bobby," terang Dadang Darmawan. (BACA JUGA: Air Force One Pembawa Trump Hampir Tabrakan dengan Pesawat Nirawak)

Namun yang ingin dilihat adalah dalam periode ke depan yang lebih panjang. Konsep yang disampaikan Bobby akan dinantikan oleh masyarakat banyak.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Hari Pertama Ramadan,...
Hari Pertama Ramadan, AMPI Bagikan Takjil ke Warga Sekitar Kantor DPP Partai Golkar
Dipecat PDIP, Bobby...
Dipecat PDIP, Bobby Nasution: Saya Kan Gerindra, Sudah dari Kemarin
Golkar Brebes Berkomitmen...
Golkar Brebes Berkomitmen Kawal Kebijakan Mitha-Wurja
Bobby Unggul Quick Count,...
Bobby Unggul Quick Count, Komentar Enteng Jokowi: Yang Kalah Coba 5 Tahun Lagi
Hitung Cepat Pilgub...
Hitung Cepat Pilgub Sumut 2024 Menang, Bobby Nasution: Ini yang Harus Kita Jaga
Quick Count LSI Denny...
Quick Count LSI Denny JA Pilgub Sumut: Bobby-Surya Unggul 62,7%, Edy-Hasan 37,3%
Bobby-Surya Kalah Telak...
Bobby-Surya Kalah Telak di TPS Edy Rahmayadi, Hanya Raih 65 Suara
Golkar Optimistis Menangkan...
Golkar Optimistis Menangkan Paslon Ahmad Ali-Abdul Karim 80% di Soyojaya
Disoraki di Pelantikan...
Disoraki di Pelantikan Prabowo-Gibran, Bobby Nasution: Terima Kasih
Rekomendasi
Daya Beli Turun Saat...
Daya Beli Turun Saat Lebaran 2025, Mal Ramai Tapi Minim yang Belanja
5 Fakta Menarik Ray...
5 Fakta Menarik Ray Sahetapy, Aktor Senior yang Meninggal di Usia 68 Tahun
Keanu Reeves Dipastikan...
Keanu Reeves Dipastikan Bakal Bintangi Film John Wick 5
Berita Terkini
Melihat Peran Mantan...
Melihat Peran Mantan Laskar Pangeran Diponegoro Dalam Penyebaran Islam di Malang Raya
5 jam yang lalu
Jatimulya Diterjang...
Jatimulya Diterjang Banjir Satu Meter, Banyak Pengendara Motor yang Mogok
6 jam yang lalu
Festival Balon Udara...
Festival Balon Udara Wonosobo, Tradisi Lebaran yang Jadi Daya Tarik Wisatawan
6 jam yang lalu
Urai Kemacetan Arus...
Urai Kemacetan Arus Balik Lebaran, Tol Japek II Selatan Segmen Sadang-Bojongmangu Dibuka
6 jam yang lalu
Lalu Lintas di Tol Japek...
Lalu Lintas di Tol Japek Arah Jakarta Macet, Contraflow Diberlakukan di KM 55-47
7 jam yang lalu
Volume Kendaraan di...
Volume Kendaraan di GT Kalikangkung Tembus 25.000 Kendaraan Malam Ini
8 jam yang lalu
Infografis
Jadi Kawan Israel, Maroko...
Jadi Kawan Israel, Maroko Negara Arab Pertama yang Terima F-35 AS
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved