Hari Pertama Libur Panjang, Penumpang Kereta di Stasiun Pasar Senen Membeludak

Kamis, 09 Mei 2024 - 17:47 WIB
loading...
Hari Pertama Libur Panjang,...
Penumpang kereta api jarak jauh membeludak di Stasiun Pasar Senen pada hari pertama long weekend atau libur panjang. Foto/MPI/suparjo ramalan
A A A
JAKARTA - Penumpang kereta api jarak jauh membeludak di Stasiun Pasar Senen pada hari pertama long weekend atau libur panjang. Volume penumpang per hari ini melonjak naik dibandingkan hari biasanya.

Tampak ribuan penumpang kereta api jarak jauh sudah memadati Stasiun Pasar Senen, Jakarta Pusat, sejak siang hingga sore hari. Mereka nantinya menggunakan kereta api untuk bepergian ke daerah tujuan.

Di lokasi yang sama, ada sejumlah penumpang yang baru membeli tiket melalui mesin penjual otomatis atau vending machine yang disediakan PT Kereta Api Indonesia (Persero) di stasiun.

Baca juga: Jadwal Keberangkatan Kereta dari Stasiun Senen Dialihkan ke Jatinegara Mulai Hari Ini

Kendati begitu, tidak terjadi antrean panjang ketika penumpang melakukan transaksi. Sementara, mayoritas penumpang lainnya memanfaatkan ruang tunggu yang tersedia sebelum jadwal keberangkatan kereta api.

Berdasarkan pantauan di lokasi, KAI memang mengoperasikan tujuh kereta tambahan untuk mengantisipasi lonjakan penumpang pada long weekend Kenaikan Yesus Kristus. Libur keagamaan jatuh pada 9 Mei 2024, diikuti dengan cuti bersama di akhir pekan.

Baca juga: Libur Panjang Akhir Pekan, Ribuan Pengunjung Padati Pantai Ancol

Tercatat, sekitar 115.000 tiket lebih telah dipesan untuk periode keberangkatan 8-12 Mei tahun ini. Dari data pemesanan tiket, jumlah volume pengguna jasa paling tinggi terjadi pada hari ini.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Untuk Pertama Kalinya,...
Untuk Pertama Kalinya, Rakyat UEA Menikmati Jaringan Kereta Api
1,3 Juta Tiket Kereta...
1,3 Juta Tiket Kereta Ludes Terjual saat Libur Panjang hingga 1 Juni 2026
Libur Panjang Iduladha,...
Libur Panjang Iduladha, Kendaraan Keluar Jabotabek Melonjak 19%
Rekomendasi
Mantan Menkeu Ungkap...
Mantan Menkeu Ungkap 3 Gol Besar Sistem Ekspor Satu Pintu yang Dipuji S&P
Dekopin: Juli Bulan...
Dekopin: Juli Bulan Koperasi, Banyak Daerah Masih Merayakan
Febrie Adriansyah Dicecar...
Febrie Adriansyah Dicecar 18 Pertanyaan, Hotman: Sebatas Kasus PT Asabri
Berita Terkini
Libur Sekolah Lebih...
Libur Sekolah Lebih Pengaruhi Order Online daripada Komisi 8 Persen
UB Gandeng CNGR-Kementerian...
UB Gandeng CNGR-Kementerian ESDM, Perkuat Hilirisasi Industri dan Siapkan SDM Unggul
Polda Riau Bongkar Sawmill...
Polda Riau Bongkar Sawmill Illegal di Kampar, Sita Ratusan Batang Kayu Hasil Illegal Logging
Kepala BSKDN Kemendagri...
Kepala BSKDN Kemendagri Ajak Mahasiswa KKN Hadirkan Inovasi untuk Kemajuan Kepulauan Yapen
FKGI Dukung Arah Kebijakan...
FKGI Dukung Arah Kebijakan Kemenhut, Infrastruktur Diminta Lindungi Koridor Gajah
Pria Tewas di Kamar...
Pria Tewas di Kamar Hotel Mewah Kuningan Jaksel, Ada Luka Tembak
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved