Terungkap! Percakapan Terakhir Tersangka dan Korban Wanita Dalam Koper di Cikarang

Jum'at, 03 Mei 2024 - 14:18 WIB
loading...
Terungkap! Percakapan...
Polisi menunjukkan barang bukti dan tersangka pembunuhan RM, wanita dalam koper saat jumpa pers di Polda Metro Jaya, Jumat (3/5/2024). Foto: iNews Media/Irfan Maruf
A A A
JAKARTA - Tersangka Ahmad Arif Ridwan Nuwloh (AARN) mengakui motif pembunuhan RM, wanita dalam koper di Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi karena sakit hati dihina. Berawal saat tersangka dan korban berbincang di kamar hotel di Bandung. Saat itu, RM mempertanyakan hubungan terlarang mereka.

"Kata-kata yang membuat tersangka tersulut emosi karena korban menanyakan status hubungan mereka, kita mau bagaimana?" ujar Direskrimum Polda Metro Jaya Kombes Pol Wira Satya Triputra, Jumat (3/5/2024).

Kemudian, tersangka menjawab pertanyaan itu dengan menyebut hubungannya hanya untuk bersenang-senang. RM yang mendengar itu langsung meminta tersangka untuk bertanggung jawab menikahinya.

Baca juga: Detik-detik Pelaku dan Korban Masuk Hotel hingga Penemuan Mayat Koper di Cikarang

"Kemudian, tersangka menjawab ini kan cuma senang-senang saja. Kita sama-sama mau," kata Wira menirukan pernyataan tersangka.

"Korban menyatakan intinya tersangka harus bertanggung jawab untuk menikahinya," sambungnya.

Hanya saja, tersangka berdalih akan menikahi korban bila dipinjamkan uang perusahaan yang dibawanya.

Saat itu, korban menolak karena takut jika menggunakan uang perusahaan akan menjadi masalah besar.

"Kemudian, tersangka bertanya mau dinikahin atau tidak?. Korban bilang, tapi takut kalau pakai uang perusahaan. Artinya, korban menjelaskan kalau mau dinikahin takut jika pakai uang perusahaan," ujar Wira.

"Tersangka menjawab, saya akan tanggung jawab kalau ada apa-apa di perusahaan karena posisinya mungkin sebagai auditor barangkali ini bisa membuat laporan di perusahaan dikondisikan oleh tersangka," katanya.

Hingga puncaknya, korban menghina tersangka. Perkataan itulah yang memicu emosi tersangka akhirnya melakukan pembunuhan.

"Akhirnya korban menjawab, ngapain ngurusin yang kayak gini, saya nggak ikut-ikut. Saya mau setor uang. Ngapain auditor kayak kamu. Nah, mungkin perkataan itulah yang menyulut emosi tersangka," ujar Wira.

Jasad RM ditemukan dalam koper di Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi, Kamis, 25 April 2024. Polisi pun melakukan penyelidikan atas kasus pembunuhan tersebut.

Dari hasil pendalaman, polisi menangkap AARN yang merupakan tersangka utama di Palembang, pada Rabu, 1 Mei 2024.

Dari rangkaian proses pemeriksaan hasilnya diketahui tersangka membunuh korban dengan cara membenturkan kepala dan mencekik korban hingga tewas.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
4 Fakta Pembunuhan WNI...
4 Fakta Pembunuhan WNI di Hokkaido, Tersangka Sudah Berniat Habisi Korban
Geger, WNI Bunuh WNI...
Geger, WNI Bunuh WNI di Hokkaido Jepang, Satu Anggota Polisi Ikut Terluka
Oditur Militer Minta...
Oditur Militer Minta Majelis Hakim Tolak Pledoi Terdakwa Kasus Pembunuhan Kacab Bank
Rekomendasi
Bukan Sekadar Insinyur,...
Bukan Sekadar Insinyur, Alumni ITS Didorong Kuasai Kepemimpinan dan Finansial
Perkuat Layanan Digital...
Perkuat Layanan Digital melalui Care+, LGI Hadirkan Fitur Wellness
Rusia Tembak Jatuh 80...
Rusia Tembak Jatuh 80 Drone Ukraina, Kremlin Luncurkan Rudal Balistik Iskander
Berita Terkini
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Cibis Park Satukan Jazz Modern dan Betawi dalam Panggung Budaya Urban
Panji Bangsa Tegaskan...
Panji Bangsa Tegaskan Politik Kemanusiaan, Rayakan Harlah dengan Santuni Ratusan Yatim
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mangrove di Kawasan Pesisir Jakarta Terus Diperkuat
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bersama Ewindo Perkuat Pengembangan Pertanian Perkotaan
Infografis
Waspada! 4 Makanan Ini...
Waspada! 4 Makanan Ini Bisa Picu Kesemutan di Tangan dan Kaki
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved