UMKM Sidoarjo Diberi Ruang Branding di Uniqlo Unimas District

Jum'at, 26 April 2024 - 17:42 WIB
loading...
UMKM Sidoarjo Diberi...
Perusahaan ritel pakaian global asal Jepang, Uniqlo, memberi space khusus UMKM Sidoarjo untuk memajang pruduknya di Uniqlo Unimas District. Foto/Dok. Masdarul KH
A A A
SIDOARJO - Usaha Mikro Kecil Menengah ( UMKM ) Sidoarjo mendapat ruang makin luas untuk mempromosikan produknya. Ini setelah perusahaan ritel pakaian global asal Jepang, Uniqlo , memberi space khusus UMKM Sidoarjo untuk memajang pruduknya di Uniqlo Unimas District.

Sedikitnya enam jenis produk UMKM sudah dipajang di space yang diberi nama Kolaborasi Neighborhood ini. "Kolaborasi Neighborhood dilakukan sejak tahun 2019 dan hingga kini, program ini telah hadir di berbagai kota di Indonesia, salah satunya Sidoarjo dengan total lebih dari 100 UKM yang berpartisipasi," kata Sustainability & Corporate PR Manager Uniqlo Indonesia, Yulia Rachmawati, Jumat (26/4/2023). Baca juga: Uniqlo Buka Gerai ke-73 di Unimas District Sidoarjo

Menurutnya, hingga sekarang Neighborhood sudah hadir di lebih dari 50 toko Uniqlo di Indonesia. Sedangkan produk UMKM di Uniqlo Unimas District terdiri 2 kerajinan, yaitu kerajinan rajut (Erna Rajut), produk daur ulang (Bank Sampah Maju Bahagia), kerajinan fasyen lukis (Ron Allaz), kerajinan mainan kayu anak (Legowo), kerajinan jahit eco-friendly (Sew Hazna), kerajinan dengan teknik quilting (Jihan Handmade).

Yulia menerangkan, produk UMKM yang bisa masuk adalah produk-produk khas dari setiap daerah yang dapat melengkapi gaya hidup LifeWear. Produk yang terpilih beragam dan berbeda dari satu daerah dengan lain. "Mulai dari kerajinan tangan produk daur ulang, kerajianan jahit, kerajinan lukis, dan masih banyak lagi," tambahnya.

Sekretaris Dinas Koperasi dan UKM Pemkab Sidoarjo, Rully Rochmawati menyambut baik hadirnya Uniqlo yang memberikan ruang lebih luas bagi UMKM. "Tentu ini membanggakan bagi para pelaku UMKM, khususnya di Sidoarjo," kata Yulia saat hadir di pembukaan toko.

Dia menambahkan, dengan masuknya produk di Unimas Districk, kesempatan untuk branding menjadi semakin baik dan bisa menaikkan kelas UMKM. "Ini menjadikan nilai tambah produk UMKM warga Sidoarjo semakin naik. Terlebih Uniqlo kan dari Jepang. UMKM kita bisa branding di tengah produk dari Jepang," tambahnya.

Co Chief Operating Officer PT Fast Retailing Indonesia Yugo Shima saat sambutan pembukaan toko mengaku senang karena Uniqlo bisa hadir di Sidoarjo. Bahkan, di Unimas ini adalah toko kedua di Sidoarjo dan menjadi toko ke-73 di Indonesia. Baca juga: Wamen Angela: Perempuan Berkontribusi Besar Dorong Perekonomian Nasional

"Kami senang bisa hadir di Unimas District dengan produk life wear. Komitmen kami untuk memberikan kehidupan yang lebih baik lewat pakaian yang kami produksi," katanya.

Dia berharap kehadirannya dapat memenuhi harapan dan bisa mengakomodir kebutuhan masyarakat, khususnya di Sidoarjo. "Selamat datang dan selamat berbelanja," tuturnya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ribuan Penonton Final...
Ribuan Penonton Final PFL 2026 Ciptakan Peluang Ekonomi bagi Pengusaha Ultra Mikro
Makin Dicintai Dunia,...
Makin Dicintai Dunia, Batik Ramah Lingkungan Asal Semarang Sukses Mendunia lewat LinkUMKM BRI
Berawal dari Pesanan...
Berawal dari Pesanan Kerabat, Tas Serat Alam Mlatiwangi Sukses Mendunia Bersama LinkUMKM BRI
Partai Perindo NTT Gandeng...
Partai Perindo NTT Gandeng GMIT, Dorong SNI agar UMKM Naik Kelas
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
Penyaluran Pindar Tembus...
Penyaluran Pindar Tembus Rp1.388 Triliun, 40% Mengalir ke UMKM
Bukan Sekadar Bisnis,...
Bukan Sekadar Bisnis, Sektor Keuangan Mikro Integrasikan Kelestarian Alam ke Dalam Ekosistem UMKM
PP 20/2026: Menambah...
PP 20/2026: Menambah Penerimaan Negara atau Menambah Beban UMKM?
Rekomendasi
Hasil Seleksi Pelatihan...
Hasil Seleksi Pelatihan Vokasi Batch 2 Diumumkan 18 Juni 2026, Begini Cara Aksesnya
Bahlil Jamin Harga BBM...
Bahlil Jamin Harga BBM Pertalite dan LPG 3 Kg Tidak Naik
BAIC Pasang Strategi...
BAIC Pasang Strategi Agresif di Indonesia, DP 10%, Potongan Rp50 Juta
Berita Terkini
Nabung Emas di BRImo...
Nabung Emas di BRImo Kini Otomatis Lewat Fitur Toggle, Modal Mulai Rp10 Ribu!
Sempat Memanas, Mahasiswa...
Sempat Memanas, Mahasiswa yang Demo di Jalan Jenderal Sudirman Akhirnya Membubarkan Diri
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan...
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan Bubarkan Diri, Polisi Bersihkan Sampah di Depan Gedung DPR
15 Mahasiswa Diterima...
15 Mahasiswa Diterima di Istana Wapres Gibran usai Demo di Jalan Medan Merdeka
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Ringkus Pelaku Penculikan Lansia di PIK: Tangkap Apa Pun Motifnya!
Demo Mahasiswa Belum...
Demo Mahasiswa Belum Kelar, Arus Lalu Lintas di Jalan Jenderal Sudirman Tersendat
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved