Ratusan Pencari Suaka Bakal Unjuk Rasa ke UNHCR di Kebon Sirih

Selasa, 18 Agustus 2020 - 10:58 WIB
loading...
A A A
Terlihat polisi sudah mulai berjaga di sekitar lokasi unjuk rasa. Selain itu Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan aparat TNI juga terlihat ikut mengamankan unjuk rasa. Perdebatan antara para pengunjuk rasa dan polisi.

Para pengunjuk rasa diminta tidak melakukan konvoi hingga kantor UNHCR di Kebon Sirih, Jakarta Pusat. Alasannya karena Pandemi Covid-19 yang masih terjadi sampai saat ini. "Pihak UNHCR meminta agar unjuk rasa diganti saja dengan rapat video conference. Atau perwakilan saja yang datang ke UNHCR," ujar Kapolsek Kalideres, Kompol Slamet ditemui di lokasi.

Slamet menjelaskan, UNHCR sendiri sudah menyediakan bus, 50 pengungsi diperbolehkan bertemu pihak UNHCR. Namun para pengungsi menolak dua opsi tersebut. Mereka tetap ingin konvoi bersama sama ke UNHCR. "Karena kami sudah sering rapat dengan UNHCR lewat zoom atau perwakilan. Tapi mereka selalu bohong dan tidak tepati janji," kata Ali, perwakilan pengunjuk rasa ditemui di lokasi.

Pukul 08.30WIB terlihat para pengunjuk rasa tetap bersikeras keluar area pengungsian dan melakukan konvoi. Beberapa di antaranya bahkan sampai memanjat pagar tembok agar dapat bergabung ke unjuk rasa. (Baca juga: Tidak Diperhatikan UNHCR, Pencari Suaka Ancam Bunuh Diri Massal )
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
TMCR 2026 Ajak Warga...
TMCR 2026 Ajak Warga Jelajahi Jakarta Jelang Usia 500 Tahun
Dasco Ungkap Pimpinan...
Dasco Ungkap Pimpinan DPR akan Temui Mahasiswa Besok
Media Asing Soroti Aksi...
Media Asing Soroti Aksi Demo Mahasiswa terhadap Kebijakan Pemerintah Indonesia
Rekomendasi
Test Drive Leapmotor...
Test Drive Leapmotor B10 Jakarta–Bandung: Pintar, Nyaman, tapi Ada Catatannya
Garap Proyek Listrik...
Garap Proyek Listrik di Sumba, Liliana Tanoesoedibjo Optimistis Indonesia Bersinar di Miss World 2026
KPK Kembali Periksa...
KPK Kembali Periksa Silmy Karim, Bukti-bukti Dugaan Pemerasan dan Gratifikasi Didalami
Berita Terkini
Massa HMI MPO Datangi...
Massa HMI MPO Datangi Gedung DPR, Sampaikan Tuntutan Ini
Ratusan Mahasiswa Trisakti...
Ratusan Mahasiswa Trisakti Bergerak dari Tugu 12 Mei Reformasi Menuju Gedung DPR
Tim Advokasi: Dedi Saputra...
Tim Advokasi: Dedi Saputra Cukup Dijatuhi Hukuman Pengawasan dan Kerja Sosial
Ratusan Mahasiswa Trisakti...
Ratusan Mahasiswa Trisakti Bakal Geruduk DPR, Bawa Tiga Tuntutan Rakyat
Warga Tangsel Resah...
Warga Tangsel Resah Dipungut Biaya Pemakaman hingga Jutaan Rupiah
Aksi Perampokan di Menteng,...
Aksi Perampokan di Menteng, Korban Kritis Akibat 7 Luka Tusuk
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved