Banyak Pohon Tumbang di Sekitar Kantor Pemkab Bogor

Rabu, 17 April 2024 - 19:45 WIB
loading...
Banyak Pohon Tumbang...
Banyak pohon tumbang di sekitar Kantor Pemkab Bogor, Cibinong, Rabu (17/4/2024) akibat diterjang hujan dan angin kencang. Foto: Ist
A A A
BOGOR - Banyak pohon tumbang di sekitar Kantor Pemkab Bogor, Cibinong, Rabu (17/4/2024) akibat diterjang hujan dan angin kencang. Pohon tumbang terjadi di sekitar perkantoran Pemkab Bogor, Kantor Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Bogor, Kantor Dinas UMKM, dan pintu masuk Gedung DPRD Kabupaten Bogor.

"Tadi sekitar pukul 15.30 WIB terjadi hujan lebat disertai angin dan petir, memang cuacanya cukup ekstrem," ujar Kasie Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bogor Dedi, Rabu (17/4/2024).

Baca juga: Pohon Tumbang Timpa 4 Mobil di Area Kantor Dinsos Kabupaten Bogor

"Kebetulan tadi kami juga ada rapat di dewan. Pohon tumbangnya menutupi akses jalan keluar jadi menghambat pergerakan di gedung dewan. Sekarang kita penanganan untuk pohon tumbang," katanya.

Terdapat kerusakan kendaraan yang tertimpa pohon tumbang. Untuk jumlah pastinya masih dilakukan pendataan oleh petugas di lapangan.

"Dampak kerusakan untuk sementara kita masih susun laporannya, karena kita belum mendapatkan laporan update dari tim," ucapnya.

Masyarakat diimbau berhati-hati ketika kondisi cuaca sedang hujan dan angin kencang. Termasuk untuk tidak mendekat atau berteduh di bawah pohon.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pesawat Ini 2 Kali Gagal...
Pesawat Ini 2 Kali Gagal Mendarat di Bandara Puncak Gunung, Penumpang Menangis dan Pingsan
Cuaca Ekstrem, Jemaah...
Cuaca Ekstrem, Jemaah Haji Indonesia Diimbau Tak Lempar Jumrah Pukul 10.00-14.00
El Nino Diprediksi Mulai...
El Nino Diprediksi Mulai Pertengahan 2026, BMKG: Waspada Potensi Karhutla
Rekomendasi
DPR Solid Tolak Aturan...
DPR Solid Tolak Aturan Kemasan Polos Produk Tembakau dari Kemenkes
3 Fakta Bantahan Azerbaijan...
3 Fakta Bantahan Azerbaijan Terkait Wilayahnya Digunakan Israel dalam Perang Iran
MNC Sekuritas & KSPM...
MNC Sekuritas & KSPM GI Universitas Pelita Bangsa Gelar Seminar Pasar Modal
Berita Terkini
Dokter Gigi Asal Vietnam...
Dokter Gigi Asal Vietnam Buka Praktik di Ciputat Pakai Izin Tinggal Kunjungan, Endingnya Dideportasi
Pramono Akan Resmikan...
Pramono Akan Resmikan CFD Rasuna Said saat HUT Jakarta, Mayoritas Warga Minta Dilanjutkan
Nunggak Bayar Sewa Indekos,...
Nunggak Bayar Sewa Indekos, Motor Teman Diembat
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved