521.000 Kendaraan Tinggalkan Jakarta Via GT Cikampek Utama

Selasa, 09 April 2024 - 18:58 WIB
loading...
521.000 Kendaraan Tinggalkan...
Jasa Marga mencatat sebanyak 521.000 kendaraan meninggalkan Jakarta via Tol Gerbang Tol Cikampek Utama (GT Cikatama) sejak H-7 sampai dengan H-2 lebaran 2024. Foto/Ravie Wardanie
A A A
CIKAMPEK - Jasa Marga mencatat sebanyak 521.000 kendaraan meninggalkan Jakarta via Tol Gerbang Tol Cikampek Utama (GT Cikatama) sejak H-7 sampai dengan H-2 lebaran 2024.

Total jumlah volume kendaraan yang meninggalkan wilayah Jakarta melalui Gerbang Tol (GT) Cikampek Utama ini naik 230,48% dibandingkan lalu lintas normal sebanyak 157.737 kendaraan.

Sedangkan untuk kendaraan yang menuju Jakarta tercatat sebanyak 83.005 kendaraan atau turun 48,02% dari lalu lintas normal sebanyak 159.683 kendaraan.



Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo mengapresiasi pihak pengelola tol dalam mengatasi puncak arus mudik 2024 tepatnya tepatnya pada Sabtu 6 April 2024.

“Secara umum arus mudik 2024 mengalami peningkatan dalam hal pengaturan terkait dan penambahan jumlah sekitar 6 sampai 7% dibandingkan mudik tahun 2023,” katanya setelah menerima pemaparan dari Jasa Marga soal arus mudik di GT CIkatama Senin (8/4/2024).

Meskipun mengalami peningkatan, Sigit menilai pengelola tol bisa melalui puncak arus mudik 2024 dengan baik. Sigit juga menyebut jika arus lalu lintas di Tol Transjawa mengalami persebaran di hari-hari sebelum puncak arus mudik.

"Puncak arus mudiknya bisa terlampaui dengan baik. Jadi kalau 2023 itu H-3 kalau ini bergeser H-4 dengan tingkat puncak arus mudiknya yang turun dan mungkin tersebar dihari hari sebelumnya," jelasnya.



Kapolri juga mencatat waktu tempuh dari Jakarta menuju Jawa Tengah mengalami peningkatana dari tahun lalu. “Terjadi peningkatan kecepatan, mulai star (dari Jakarta) sampai Jawa Tengah, biasanya 8 jam menjadi 6,7 jam, jadi ada perbaikan," katanya.

"Saya kira secara manajemen ini sudah bagus dan tentunya dengan membandingkan 2023 dengan 2024. Tadi didapatkan satu rumusan untuk menghadapi arus mudik nanti 2025 demikian juga arus balik yang akan kita hadapi sebentar lagi," sambungnya.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
7 Kapolda Jabar Masa...
7 Kapolda Jabar Masa Jabatan 2 Tahun, Ada yang Melesat Jadi Kapolri
Profil Ipda Endry Purwa...
Profil Ipda Endry Purwa Sefa, Pengawal Kapolri yang Bertindak Kasar pada Jurnalis di Semarang
Operasi Ketupat Jaya...
Operasi Ketupat Jaya di Tanjung Priok Zero Accident, Kapolres Apreasiasi Seluruh Pihak
Arus Balik Lebaran,...
Arus Balik Lebaran, Tol Cikampek Macet Horor hingga Mengular ke Cipali
Puncak Arus Balik Lebaran...
Puncak Arus Balik Lebaran 2025 Diprediksi pada 5-7 April, Pemudik Diimbau Pulang Lebih Awal
Arus Balik Lebaran 2025,...
Arus Balik Lebaran 2025, 81 Ribu Pemudik Tiba di Bandara Soetta
Arus Mudik Lebaran 2025:...
Arus Mudik Lebaran 2025: Lalu Lintas Kendaraan di Jatim Turun 14,74 Persen
Lonjakan Arus Mudik...
Lonjakan Arus Mudik di GT Kalikangkung Capai 5,8 Persen, Polisi: Tahun Ini Ada Anomali
Warga 2 Desa Bentrok...
Warga 2 Desa Bentrok di Maluku Tengah, Kapolri dan Panglima TNI Diminta Bentuk Satgas Pengamanan
Rekomendasi
Siapa Saja Calon Paus...
Siapa Saja Calon Paus Berikutnya dan Bagaimana Proses Seleksinya?
Peringatan Hari Kartini,...
Peringatan Hari Kartini, Perindo Dorong Perempuan Berani Bersuara
Aliran Dana Korupsi...
Aliran Dana Korupsi hingga Judi 2024 Capai Rp1.459 Triliun, Sahroni: Balikin Duitnya Semaksimal Mungkin!
Berita Terkini
Viral! Remaja di Lampung...
Viral! Remaja di Lampung Diduga Alami Perundungan, Dipaksa Sujud dan Cium Kaki
57 menit yang lalu
Tersangka Pembakar Mobil...
Tersangka Pembakar Mobil Polisi di Depok Bertambah Jadi 5 Orang
2 jam yang lalu
Cegah Abrasi, Tata Metal...
Cegah Abrasi, Tata Metal Lestari dan Kemenperin Tanam 661 Mangrove di Tangerang
2 jam yang lalu
Dedi Mulyadi Ingin Jalur...
Dedi Mulyadi Ingin Jalur KA Bandung-Ciwidey Direaktivasi, Warga Resah
3 jam yang lalu
Hari Kartini, Pramono...
Hari Kartini, Pramono Gratiskan Pembuatan dan Perpanjang SIM untuk Wartawan Perempuan dan ASN
3 jam yang lalu
3 Warga Tewas Akibat...
3 Warga Tewas Akibat Banjir di Bandarlampung
4 jam yang lalu
Infografis
6 Taman di Jakarta Buka...
6 Taman di Jakarta Buka 24 Jam, Dapat Ciptakan Lapangan Kerja
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved