H-6 Lebaran, 26.555 Pemudik Tinggalkan Jabodetabek lewat Stasiun Pasar Senen

Kamis, 04 April 2024 - 12:32 WIB
loading...
H-6 Lebaran, 26.555...
PT KAI Daop 1 Jakarta mencatat puluhan ribu pemudik meninggalkan Jabodetabek melalui Stasiun Pasar Senen, Jakarta pada H-6 Lebaran. Foto/MPI/arif julianto
A A A
JAKARTA - PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daop 1 Jakarta mencatat puluhan ribu pemudik meninggalkan Jabodetabek melalui Stasiun Pasar Senen, Jakarta pada H-6 Lebaran atau Kamis (4/4/2024). Total ada 26.555 penumpang yang mudik menggunakan kereta dari Stasiun Pasar Senen.

"Dari Stasiun Pasar Senen sebanyak 26.555 penumpang, sisanya dari stasiun lain di Daop 1 Jakarta seperti Jatinegara, Jakarta Kota, Bekasi, Cikarang, Karawang dan cikampek,” kata Manager Humas KAI Daop 1 Jakarta, Ixfan Hendriwintoko.

Ixfan menyebut untuk volume pemudik pada hari ini mencapai 44.684 lebih penumpang yang berangkat dari sejumlah stasiun wilayah Daop 1 Jakarta. “Untuk Volume penumpang berangkat hari ini, sebanyak 44.684 penumpang yang berangkat dari stasiun-stasiun wilayah Daop 1 Jakarta," ujarnya.

Baca juga: Penumpang Mudik Lebaran 2024 Mulai Terlihat di Stasiun Gambir dan Pasar Senen

Ixfan menjelaskan sampai dengan saat ini sebanyak 718.394 tiket telah terjual untuk keberangkatan Kerata Api Jarak Jauh (KAJJ) dari Stasiun Gambir dan Pasar Senen. Dari Stasiun Gambir terjual sebanyak 232.107 tiket dengan 40 perjalanan KAJJ perhari, sedangkan keberangkatan KA dari Stasiun Pasar Senen terjual sebanyak 486.287 tiket dengan 37 perjalanan KAJJ perhari.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Libur Panjang Kenaikan...
Libur Panjang Kenaikan Yesus Kristus, Daop 1 Jakarta Tambah 9 Perjalanan Kereta Jarak Jauh
Pascakecelakaan Kereta...
Pascakecelakaan Kereta di Bekasi, Perjalanan KA Jarak Jauh Beroperasi Normal Hari Ini
Kebijakan WFA Berhasil...
Kebijakan WFA Berhasil Urai Kepadatan Mudik hingga 17,94 Persen
Rekomendasi
Anthropic AI Claude...
Anthropic AI Claude Hasilkan Lebih dari 80 Persen Kode Baru
Netanyahu dan Trump...
Netanyahu dan Trump Bahas Nota Kesepahaman Mendatang dengan Iran
Pertamina Pangkas 124...
Pertamina Pangkas 124 Anak Usaha, Ada yang di Merger hingga Likuidasi
Berita Terkini
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
Demo Rawamangun Menggugat...
Demo Rawamangun Menggugat Kelar, Aliansi UNJ Melawan Bubarkan Diri
Bukti Fundamental Solid,...
Bukti Fundamental Solid, BRI Alokasikan Rp500 Miliar Demi Buyback Saham
Infografis
H+1 Lebaran 2023, 222.326...
H+1 Lebaran 2023, 222.326 Kendaraan Kembali ke Jabotabek
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved