Melihat Terminal Pulogebang Jaktim yang Selalu Padat Tiap Musim Mudik Lebaran

Selasa, 02 April 2024 - 16:23 WIB
loading...
Melihat Terminal Pulogebang...
Terminal Pulogebang merupakan terminal bus tipe A yang terletak di Kelurahan Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur. Ketika mudik Lebaran, terminal ini selalu ramai dikunjungi penumpang. Foto: Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Terminal Pulogebang merupakan terminal bus tipe A yang terletak di Kelurahan Pulogebang, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur. Ketika mudik Lebaran, terminal ini selalu ramai dikunjungi penumpang.

Terminal yang telah dirancang sejak tahun 2001 ini baru mulai dibangun pada 2009. Hingga pada akhirnya Terminal Pulogebang diresmikan akhir tahun 2016 lalu.

Terminal Pulogebang saat ini tidak hanya ramai ketika musim mudik Lebaran, namun juga dijadikan tempat transit bagi banyak perusahaan bus. Apalagi fasilitas dan layanan yang disajikan cukup memadai.

Baca juga: Hari Ini, Terminal Pulogebang Mulai Dipadati Pemudik

Dalam sejarahnya, proyek Terminal Pulogebang digarap Dinas Perhubungan DKI Jakarta. Untuk menyelesaikan proyek ini Pemprov DKI menghabiskan dana sebesar Rp450 miliar.

Tujuan utama pembangunan terminal ini untuk menggantikan fungsi Terminal Pulogadung yang sudah tidak layak dan dianggap sebagai salah satu penyebab kemacetan di Jakarta.

Terminal Pulogebang juga menjadi terminal percontohan karena menyediakan fasilitas transportasi mumpuni. Tak heran jika terminal ini banyak didatangi orang baik di masa mudik maupun hari libur nasional.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Terminal 2F Bandara...
Terminal 2F Bandara Soetta Siap Layani Jemaah Haji 2026
Kebijakan WFA Berhasil...
Kebijakan WFA Berhasil Urai Kepadatan Mudik hingga 17,94 Persen
Sukses Amankan Mudik...
Sukses Amankan Mudik Lebaran 2026, Kepercayaan Publik ke Polri Melesat ke Peringkat 4 Besar
Rekomendasi
Industri Aset Digital...
Industri Aset Digital Dorong Penguatan Ekosistem Hospitality Bandara
Kerusuhan Meluas di...
Kerusuhan Meluas di Irlandia Utara, Rumah dan Mobil Dibakar
Antam Tebar Dividen...
Antam Tebar Dividen Jumbo Rp5,04 Triliun, 70% dari Laba Bersih di 2025
Berita Terkini
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
Pemprov Papua Selatan:...
Pemprov Papua Selatan: PSN Wanam Buka Lapangan Pekerjaan dan Tingkatkan Kesejahteraan
Terima Suap Rp15 Juta...
Terima Suap Rp15 Juta dan Urus Perkara, Hakim PN Cilacap Dipecat
Enam Tahun Penerjemahan,...
Enam Tahun Penerjemahan, Alkitab Bahasa Sunda Kini Hadir dalam Format Cetak dan Digital
Infografis
5 Bandara Tersibuk saat...
5 Bandara Tersibuk saat Mudik Lebaran 2026, Layani 4,41 Juta Penumpang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved