Masjid Al Akbar Surabaya Gelar Upacara 17 Agustus Wujud Cinta NKRI

Minggu, 16 Agustus 2020 - 14:31 WIB
loading...
Masjid Al Akbar Surabaya...
Upacara akan dilaksanakan di taman Asmaul Husna. Foto/Ist
A A A
SURABAYA - Sebagai wujud cinta Tanah Air (hubbul wathon minal iman) dan indahnya bhineka tunggal ika, Masjid Nasional Al Akbar Surabaya akan menggelar upacara 17 Agustus di Taman Asmaul Masjid Al Akbar Surabaya pukul 07.00 WIB.

Humas Masjid Nasional Al Akbar Surabaya, Helmy M Noor, mengatakan upacara bendera tetap menerapkan Protokol Kesehatan Covid-19 dan SOP Masjid Al Akbar Surabaya. “Penerapan SOP dan Protokol Kesehatan seperti biasa ketika pelaksanaan shalat berjamaah dan shalat Jumat,” kata Helmy dalam keterangan persnya di Masjid Al Akbar Surabaya (16/08). (Baca: Air Mancur Kabut, Kado Indah Dari Surabaya di HUT RI)

Di Taman Asmaul Husna nanti akan stanby para pasukan tanggap covid untuk melakukan penyemprotan disinfektan, cek suhu badan, cuci tangan dan semua peserta upacara wajib pakai masker. “Kami juga akan menerapkan Physical distancing, peserta upacara terbatas yang diikuti pengurus, karyawan dan mitra dakwah MAS,” lanjutnya.

Selain itu, alumni Pesantren Bahrul Ulum Tambakberas Jombang ini mengatakan untuk tahun ini tidak ada pengibaran bendera raksasa yang berukuran 17x25 meter di Menara 99 Masjid Al Akbar Surabaya. “Sebagai gantinya 45 bendera merah putih secara kolosal berukuran 180 cm X 120 cm yang terpasang di Kawasan Taman Asmaul Husna Masjid Al Akbar Surabaya,” terangnya.

Untuk memberikan semangat baru di masa pandemi ini, Helmy mengatakan peserta upacara akan berpakaian adat Indonesia. Misalnya kostum adat Bali, kostum adat Jawa Timur, kostum reog Ponorogo, kostum adat Solo, kostum merah putih, kostum adat Jawa (Dalang) dan kostum daerah lainnya. (Baca: Sambut Hari Kemerdekaan RI, PT KAI Daop 8 Surabaya Siapkan Diskon Tiket)

“Tentu ini tidak hanya sebuah inovasi semata, tapi ini semangat untuk menanamkan semangat kebangsaan meski di tengah pandemi seperti ini. Ini merupakan salah satu implementasi Hubbul Wathon Minal Iman, cintai Agama dan juga cintai Indonesia. Keduanya harus saling beriringan,” pungkas Helmy.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
DKM Raudhatul Jannah:...
DKM Raudhatul Jannah: Bantuan Sapi dari MNC Peduli Sangat Membantu Warga
Iduladha 2026, MNC Peduli...
Iduladha 2026, MNC Peduli Salurkan Hewan Kurban ke Masjid Raudhatul Jannah
MNC Peduli Salurkan...
MNC Peduli Salurkan Bantuan Rp100 Juta untuk Pembangunan Masjid di Bogor
Irjen Kemendes Bagikan...
Irjen Kemendes Bagikan Ribuan Sembako dan Cat untuk Renovasi Masjid di Jabar
Dorong Transparansi...
Dorong Transparansi Pendanaan NGO, Mahasiswa Jatim Minta Negara Perkuat Pengawasan
Pembangunan Masjid Nurlaila...
Pembangunan Masjid Nurlaila Naga di Manggarai Barat Perkuat Spiritual Masyarakat
Soroti Pelemahan Rupiah,...
Soroti Pelemahan Rupiah, BADKO HMI Jatim Dorong Evaluasi Kebijakan Moneter
Kisah Utsman bin Affan...
Kisah Utsman bin Affan Merobohkan Masjid Nabawi, Bangun Ulang Menjadi Megah
Inilah 4 Masjid yang...
Inilah 4 Masjid yang Harus Dikunjungi Jemaah Haji di Tanah Suci
Rekomendasi
PMGO 2026 Cetak Rekor...
PMGO 2026 Cetak Rekor Guinness, Lebih dari 1,2 Juta Pendaftar Turnamen
Luhut: Bansos ke Depan...
Luhut: Bansos ke Depan Tak Lagi Barang, Diberi Cash Transfer Rp5,4 Juta per Orang
Babak Pertama: Gol Ole...
Babak Pertama: Gol Ole Romeny Bawa Timnas Indonesia Ungguli Mozambik
Berita Terkini
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Tinggi Kolom Abu Capai 1.200 Meter di Atas Puncak
687 Orang Laporkan Dugaan...
687 Orang Laporkan Dugaan Penipuan Umrah Hanania Travel ke Polda Metro Jaya
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo Beberkan Konstruksi Laporan Terhadap Lechumanan dan Rismon
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
Infografis
10 Tokoh Dianugerahi...
10 Tokoh Dianugerahi Gelar Pahlawan Nasional Tahun 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved