Penyuluh Agama Islam Karanganyar Menyemai Cinta dalam Festival Ramadan Asyik

Senin, 25 Maret 2024 - 01:38 WIB
loading...
A A A
Bakti sosial Ramadan tahun ini bertepatan dengan rangkaian Festival Ramadan Asyik Bersama Gus Men, Kolaborasi Sejuta Cinta serentak di seluruh Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi dan Kantor Kementerian Agama Kabupaten/Kota se-Indonesia. S

“Dari rangkaian kegiatan ini Kementerian Agama Republik Indonesia mendapatkan Rekor MURI untuk kategori Pembagian Bingkisan Ramadan Terbanyak. Hal ini dapat terlaksana dengan baik dan sukses tidak terlepas dari upaya kolaboratif berbagai pihak yang terkait,” kata Ummu.

Sementara itu, dalam ceramahnya Ustad H Zuhaid menekankan bahwa amal yang paling dicintai Allah setelah amalan wajib adalah menggembirakan saudara muslim. Sehingga menggembirakan hati sesama muslim termasuk ibadah yang mulia.

“Ini juga mendatangkan ridho Allah SWT dan merupakan tuntunan Nabi Muhammad SAW. Seperti memberikan makanan berbuka bagi keluarga maupun tetangga, menghibur saudara muslim yang sedang kesusahan, ataupun membantu yang memerlukan bantuan,” kata dia.

Ustadz Zuhaid juga mengajak kepada hadirin untuk mendoakan sesama muslim, sebagaimana dalam sebuah hadits Rasulullah SAW mengatakan tidak ada seorang muslim pun yang mendoakan kebaikan bagi saudaranya (sesama muslim) tanpa sepengetahuannya, melainkan malaikat akan berkata, dan bagimu juga kebaikan yang sama (HR. Muslim).

“Allah dan Rasul-Nya memerintahkan kaum muslimin untuk senantiasa mendoakan saudara muslim lainnya dan mengutus malaikat untuk mengaminkan setiap doa seorang muslim untuk saudaranya. Dan sebagai balasannya malaikat itupun diperintahkan oleh Allah untuk mendoakan orang yang berdoa tersebut,” ujar Ustad Zuhaid.

Di kesempatan yang sama, Zulfikar Hadid yang mewakili Pemerintah Kabupaten Karanganyar menjelaskan bahkan penyuluh agama merupakan posisi sangat strategis, sebagai ujung tombak untuk menyosialisasikan kerukunan umat beragama, mencegah kondisi masyarakat intoleransi serta memastikan norma agama dapat mewarnai kehidupan sehari hari masyarakat.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Bagikan Pangan Gratis untuk Warga Duri Kepa
Stafsus Menag Sayangkan...
Stafsus Menag Sayangkan Pembubaran Kemah Pemuda Ahmadiyah di Karanganyar
Bea Cukai-BAIS TNI Bongkar...
Bea Cukai-BAIS TNI Bongkar Produksi Pita Cukai Ilegal di Jateng, Selamatkan Kerugian Negara Rp570 Miliar
Suara 1.000 Bedug Siap...
Suara 1.000 Bedug Siap Menggema di Bundaran HI saat Malam Takbiran
Jurus Dharma Jaya Tekan...
Jurus Dharma Jaya Tekan Harga Ayam Hidup: Gandeng Penyewa RPH Pulogadung
Jalan Sudirman-Thamrin...
Jalan Sudirman-Thamrin Ditutup Sejak Pukul 18.00 WIB saat Car Free Night Malam Takbiran
Rayakan HUT ke-61, PGN...
Rayakan HUT ke-61, PGN Gelar Sunatan Massal di Seluruh Wilayah Operasional
Hadiri Baksos di Gereja...
Hadiri Baksos di Gereja Katolik Santo Andreas, AHY Salurkan Bantuan untuk Ribuan Jemaat
Ramadan Penuh Makna:...
Ramadan Penuh Makna: Berbagi dan Menjaga Kepedulian Sosial di Bulan Suci
Rekomendasi
Canangkan Sensus Ekonomi...
Canangkan Sensus Ekonomi 2026 di Sulawesi Selatan, Kepala BPS RI Gaungkan Rumus TIR
Jelang Muktamar ke-35,...
Jelang Muktamar ke-35, Calon Ketum PBNU Gus Salam Silaturahmi dengan PWNU dan PCNU se-NTT
Timnas Indonesia Gagal...
Timnas Indonesia Gagal ke Final Piala AFF U-19 Usai Dikalahkan Australia
Berita Terkini
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
Kembangkan Kasus Gading...
Kembangkan Kasus Gading Gajah, Polda Riau Telusuri Aliran Dana Rp1,8 Miliar
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
Infografis
Apa Itu Dilema Malaka?...
Apa Itu Dilema Malaka? Strategi AS Cekik Minyak China, Berpotensi Seret Indonesia dalam Konflik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved