Perhutani Bagikan Sharing Produksi Rp1,7 M ke Masyarakat Desa Hutan

Sabtu, 15 Agustus 2020 - 15:52 WIB
loading...
Perhutani Bagikan Sharing...
Penyerahan secara simbolis sharing produksi kayu tebangan tahun 2017 dari Perhutani KPH Randublatung, Jumat (14/8/2020). Foto: istimewa
A A A
BLORA - Perum Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Randublatung menyerahkan sharing produksi kayu tebangan tahun 2017 sekitar Rp1,7 miliar kepada 23 Lembaga Masyarakat Desa hutan (LMDH). Penyerahan dilakukan Administratur/KKPH Randublatung Achmad Basuki, Jumat (14/8/2020).

Sharing pruduksi yang di berikan masyarakat desa hutan merupakan bentuk kepedulian Perum Perhutani dalam ikut serta mensejahteraakan masyarakat, kususnya yang berada di sekitar hutan. (Baca juga : Perhutani Randublatung Bagikan 500 Paket Suplemen ke Pekerja Hutan )

“Dana sharing akan di kelola oleh Lembaga LMDH dan pemerintah desa untuk usaha produktif, bangunan fisik desa, pengembangan agroforestri dan lainnya,” kata Administratur/KKPH Randublatung Achmad Basuki, dalam keterangan tertulisnya, yang diterima SINDOnews Sabtu (15/8/2020).

Selain pejabat perhutani KPH Randublatung, hadir dalam penyerahan sharing Camat Randublatung, Budiman, serta kepala desa penerima sharing. Dengan adanya dana sharing dari produksi kayu ini, diharapkan dapat meningkatkan usaha-usaha produktif masyarakat desa hutan dengan bimbingan LMDH. “Kami berharap masyarakat lebih berperan aktif dan ikut serta menjaga sumber daya hutan (SDH), “ tandasnya.

Khususnya terkait dengan kelestarian hutan, serta ikut aktif berperan dalam menyukseskan pengelolaan hutan. Ada tiga kunci sukses yang ada di Perhutani yaitu sukses tanaman, sukses keamanan, dan sukses produksi. "Bersumber dari ketiga sukses ini Perhutani bisa memberikan sharing produksi terhadap mitra kerja yaitu para kelompok LMDH,” lanjut Ahcmad Basuki.

Liswanto, Ketua LMDH Wana Bersemi Desa Gempol Kecamatan Jati, Kabupaten Blora menyapaikan terimaksih kepada Perhutani atas sharing produksi kayu yang diberikan.

.”Dana akan kami kelola dengan pemerintah desa untuk untuk pengembagan kegiatan usaha produktif dan bangunan fisik yg ada di desa kami,“ ujar Liswanto yang saat ini desanya menerima sharing hampir Rp500 juta. (Baca juga : Perhutani Randublatung Gelontorkan Pinjaman Lunak bagi Pengusaha Kecil )
(nun)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sumur Minyak di Blora...
Sumur Minyak di Blora Terbakar, 3 Orang Tewas dan 50 Warga Mengungsi
Menolak Direlokasi,...
Menolak Direlokasi, Masyarakat Enam Desa di Pelalawan Tawarkan Penghijaun Hutan
Kejari Sumedang Bongkar...
Kejari Sumedang Bongkar Dugaan Korupsi Pemanfaatan Kayu Perhutani Senilai Rp2 Miliar
Kurangi Efek Global...
Kurangi Efek Global Warming, Puskopaska TNI AL Tanam 1.000 Pohon di Surabaya dan Probolinggo
Perhutani Resmikan Objek...
Perhutani Resmikan Objek Wisata Baru di Puncak Bintang Lembang
Viral, Atap Panggung...
Viral, Atap Panggung Pengajian Gus Iqdam di Blora Tiba-tiba Ambruk
SIG Salurkan Air Bersih...
SIG Salurkan Air Bersih untuk 457 Keluarga di Rembang dan Blora
Kasus Sumur Minyak Rakyat...
Kasus Sumur Minyak Rakyat di Blora Bisa Jadi Pembelajaran
Anak Buruh Tani Siswi...
Anak Buruh Tani Siswi Sekolah Rakyat Blora Juara Lomba Menulis Surat untuk Presiden
Rekomendasi
BKKBN Tekankan Peran...
BKKBN Tekankan Peran Ayah Kunci Pembentukan Karakter Anak
Amanda Manopo Ungkap...
Amanda Manopo Ungkap Tantangan Jadi Ibu Baru, Baby Zac Alergi Susu hingga Ikan
Quick Marriage with...
Quick Marriage with Twins: A Dazzling Mom's Tale di V+Short, Kisah Ibu Tangguh yang Menemukan Cinta Lamanya
Berita Terkini
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bersama Ewindo Perkuat Pengembangan Pertanian Perkotaan
Tak Punya Izin, DPRD...
Tak Punya Izin, DPRD Kota Bogor Desak Pembangunan Hotel Prima Katulampa Dihentikan
Diresmikan Pramono dan...
Diresmikan Pramono dan Dudy, Stasiun JIS Resmi Beroperasi
Sahroni Desak Polisi...
Sahroni Desak Polisi Tangkap Pelaku Penyekapan dan Penyiksaan Wanita di Bandung: Hukum Berat!
Wisata Berbasis Budaya,...
Wisata Berbasis Budaya, Tabanan Gelar Parade Gebogan dan Baleganjur
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H / 2026 M untuk Wilayah Jakarta
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved