Ngeri! Warga Ungkap 10 Buaya Berkeliaran di Sungai Bengawan Solo Bojonegoro

Jum'at, 22 Maret 2024 - 11:17 WIB
loading...
Ngeri! Warga Ungkap...
Warga Desa Kebonagung Padangan, Bojonegoro Jawa Timur mengungkapkan buaya yang berkeliaran di Sungai Bengawan Solo jumlahnya diperkirakan lebih dari 10 ekor. Foto/Tangkapak Layar
A A A
BOJONEGORO - Warga Desa Kebonagung Padangan, Bojonegoro Jawa Timur mengungkapkan buaya yang berkeliaran di Sungai Bengawan Solo jumlahnya diperkirakan lebih dari 10 ekor.

Kepala Desa Kebonagung, Abu Ali menyatakan, perkiraan tersebut disampaikan lantaran kemunculan reptil itu sudah berlangsung selama tiga tahun terahir. Meski demikian warga mengaku tidak ada yang merasa kehilangan ternak akibat dimangsa buaya.

Baca jugha: Heboh Buaya Berjemur di Sungai Bengawan Solo Bojonegoro, Begini Penampakannya


“Kemunculan buaya sudah sejak tahun 2021, dan warga sudah sering melihat penampakan buaya di sekitar lokasi yang sama,” terangnya, jumat (22/3/2024).

Abu Ali menambahkan, jika buaya yang muncul di Sungai Bengawan Solo desa mereka diperkirakan berukuran 1-2 meter panjangnya.

“Ukuranya tidak ada yang jumbo,” tambahnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Bojonegoro Ahmad Gunawan mengatakan, jika berdasarkan pengamatan petugas di lapangan, jumlah buaya di Bengawan Solo turut Desa Kebonagung, jumlahnya diperkirakan tidak sebanyak itu.

Baca juga: Takut Serangan Mematikan, Warga Berharap Buaya di Bengawan Solo Dievakuasi

“Diperkirakan hanya 1 sampai 2 ekor saja, terangnya.

Saat ini, petugas Damkarmat Bojonegoro juga telah memasang papan peringatan adanya buaya di Sungai Bengawan Solo, dan meminta warga setempat untuk berhati-hati ketika beraktivitas di sekitar lokasi kemunculan buaya.

“Warga diminta untuk melapor ketika melihat kemunculan buaya, terutama jika membahayakan,” tambahnya.

Sebelumnya, warga digegerkan dengan kemunculan seekor buaya yang sedang berjemur di dekat kendang ternak kambing, di Desa Kebonagung Padangan, saat Sungai Bengawan Solo meluap dan membanjiri permukiman, pada pertengahan Maret 2024.

Petugas Damkarmat Bojonegoro belum bisa melakukan evakuasi, karena arus sungai masih tinggi, sebelumnya petugas juga sudah melakukan evakuasi terhadap 1 ekor buaya yang berada di Kali Prudung, yang merupakan anak Sungai Bengawan Solo di desa tersebut pada pertengahan Februari 2024 lalu.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
FKH Unair Gelar Pengmas,...
FKH Unair Gelar Pengmas, Jadikan Desa Palembon Bojonegoro sebagai Sentra Bebek
200 Sumur Minyak Tua...
200 Sumur Minyak Tua Wonocolo Bojonegoro Bakal Dioptimalkan
Hari Kelima Pencarian,...
Hari Kelima Pencarian, Potongan Kaki Korban Diterkam Buaya Ditemukan 2,3 Km dari TKP
Banjir Landa 7 Desa...
Banjir Landa 7 Desa di Bojonegoro, 1 Warga Meninggal Dunia
Kronologi 2 Pelajar...
Kronologi 2 Pelajar Bojonegoro Tewas Hanyut di Sungai Mengkuris
Belum 2 Bulan, Penahan...
Belum 2 Bulan, Penahan Tebing Sungai Bengawan Solo Senilai Rp40 Miliar Ambruk
Buaya 4,5 Meter Ini...
Buaya 4,5 Meter Ini Dievakuasi dengan Helikopter, Ada Tubuh Manusia di Dalam Perutnya
Makin Brutal, Israel...
Makin Brutal, Israel Berencana Bangun Penjara yang Dikelilingi Buaya
Menteri Israel Usul...
Menteri Israel Usul Tahanan Palestina Ditempatkan di Penjara yang Dikelilingi Buaya
Rekomendasi
Prabowo Bertemu Profesor...
Prabowo Bertemu Profesor Imperial College London di Istana, Bahas Apa?
Iran dan AS Berdamai,...
Iran dan AS Berdamai, Upacara Pemakaman Ayatollah Ali Khamenei Digelar selama 6 Hari
Doa Anak Yatim Diyakini...
Doa Anak Yatim Diyakini Mustajab, Benarkah?
Berita Terkini
Tak Punya Izin, DPRD...
Tak Punya Izin, DPRD Kota Bogor Desak Pembangunan Hotel Prima Katulampa Dihentikan
Diresmikan Pramono dan...
Diresmikan Pramono dan Dudy, Stasiun JIS Resmi Beroperasi
Sahroni Desak Polisi...
Sahroni Desak Polisi Tangkap Pelaku Penyekapan dan Penyiksaan Wanita di Bandung: Hukum Berat!
Wisata Berbasis Budaya,...
Wisata Berbasis Budaya, Tabanan Gelar Parade Gebogan dan Baleganjur
BTS Pilih Konser di...
BTS Pilih Konser di GBK Ketimbang JIS, Pramono: Yang Penting Pajaknya Masuk Jakarta
Dari Barak Militer ke...
Dari Barak Militer ke Panggung Politik, Perjalanan Ferry Irawan Panglima Baru Perindo Sultra
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved