Handphone Hancur, Polisi Sulit Telusuri Jejak Digital Satu Keluarga yang Bunuh Diri

Senin, 18 Maret 2024 - 17:30 WIB
loading...
Handphone Hancur, Polisi...
Penyidik Polres Metro Jakarta Utara kesulitan menelusuri jejak digital satu keluarga yang bunuh diri dengan cara melompat dari apartemen top Apartemen Teluk Intan Penjaringan hancur.lantaran ponsel mereka rusak. Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Pol Gidion Arif Setyawan menyebut handphone dari empat orang yang bunuh diri dengan cara lompat dari roof top Apartemen Teluk Intan Penjaringan hancur. Akibatnya, penyidik kesulitan menelusuri jejak digital mereka.

"Handphone itu kondisi pecah, rusak berat tidak bisa diekstrak. Hanya beberapa komunikasi dan dia menggunakan nomor yang apa berganti-ganti," ujar Gidion seusai mengungkap kasus Operasi Pekat di Mapolres Metro Jakarta Utara, Senin (18/3/2024) sore.

Polisi juga kesulitan melihat jejak digital dari keempat orang tersebut karena akun media sosial (medsos) keempatnya sudah dihapus. "Sangat menyulitkan tidak ada jejak digital. Medsosnya sudah tidak ada," ungkap Gidion.

Baca juga: Polisi Periksa Handphone Keluarga yang Bunuh Diri Lompat dari Apartemen Teluk Intan

Sebagaimana diketahui sebelumnya, sebanyak empat orang yang masih satu keluarga diketahui bunuh diri dengan cara melompat dari lantai 22 sebuah apartemen di Kecamatan Penjaringan, Kota Jakarta Utara pada Sabtu, 9 Maret 2024 sore.

Tubuh keempat orang tersebut terjatuh di lobby area parkir mobil Tower Topaz apartemen tersebut. Empat orang yang meninggal itu terdiri dari dua orang laki-laki berinisial EA (50) dan JWA (13). Serta dua perempuan berinisial AIL dan JL (15).
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Viral! Pekerja Maskapai...
Viral! Pekerja Maskapai Curi Pesawat dan Bermanuver Gila di Langit hingga Berakhir Maut
Tragedi Siswa SD Bunuh...
Tragedi Siswa SD Bunuh Diri di NTT, Sosiolog UGM Ungkap Akar Masalah Struktural
Kemendikdasmen Kunjungi...
Kemendikdasmen Kunjungi Rumah Duka Siswa SD Bunuh Diri di NTT, Serahkan Santunan dan Pendampingan
Rekomendasi
Harga Pertamax Naik...
Harga Pertamax Naik Rp16.250, Bahlil: Sudah Diperhitungkan Secara Bijak
Kepala BGN Nanik Deyang...
Kepala BGN Nanik Deyang Pastikan Anak Orang Kaya Tak Akan Dapat MBG Lagi
Israel Kucurkan Rp917...
Israel Kucurkan Rp917 Miliar untuk Bangun 69 Permukiman Ilegal di Tepi Barat
Berita Terkini
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
Kembangkan Kasus Gading...
Kembangkan Kasus Gading Gajah, Polda Riau Telusuri Aliran Dana Rp1,8 Miliar
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
Beri Semangat Anak Pejuang...
Beri Semangat Anak Pejuang Leukemia, Polres Jakpus Wujudkan Harapan Deni Jadi Polisi Cilik
Infografis
Asam Bongkrek, Racun...
Asam Bongkrek, Racun yang Tewaskan Satu keluarga Setelah Makan Mi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved