Gandeng Jasa Raharja, IMBI Gelar Safety Riding Course di SMA Plus PGRI Cibinong

Rabu, 06 Maret 2024 - 20:25 WIB
loading...
Gandeng Jasa Raharja,...
IMBI dan Jasa Raharja menggelar kegiatan bertajuk Safety Riding Course IMBI Goes to School di SMA Plus PGRI Cibinong, Bogor, Senin (4/3/2024). Foto: Ist
A A A
BOGOR - Tingginya angka kecelakaan lalu lintas di Indonesia khususnya bagi usia pelajar menjadi perhatian komunitas Ikatan Motor Besar Indonesia (IMBI). IMBI pun menginisiasi kegiatan bertajuk ” Safety Riding Course IMBI Goes to School”.

IMBI dalam melakukan kegiatan keselamatan berkendara dengan menggandeng Jasa Raharja. Kegiatan ini menjadi tonggak sejarah bagi IMBI karena untuk pertama kalinya program ini menyasar usia pelajar yakni SMA dan mahasiswa.

Baca juga: Cegah Kecelakaan Lalin, Jasa Raharja Gelar Safety Riding

Kegiatan perdana dilakukan Senin, 4 Maret 2024 di SMA Plus PGRI Cibinong, Bogor. Kegiatan yang di dalamnya terdapat acara pemaparan teori dasar berkendara dan praktik berkendara dengan aman itu mendapat antusias luar biasa karena kegiatan ini diikuti 600 lebih peserta.

Sekjen IMBI Pusat Muhammad Iqbal menuturkan kegiatan ini bermula dari ide Ketua IMBI Komjen Pol (Purn) Mochamad Iriawan atau Iwan Bule yang ingin mengadakan pelatihan keselamatan berkendara untuk usia pelajar.

“Untuk pertama kali kami dari IMBI mengadakan pelatihan untuk siswa-siswa SMA. Karena biasanya pelatihan untuk moge, tapi tahun ini kami mendapatkan masukan dari Iwan Bule meminta agar IMBI tahun ini mengadakan pelatihan untuk SMA dan mahasiswa karena mereka yang paling banyak menggunakan motor,” ujarnya.

Kepala Jasa Raharja Perwakilan Bogor Baskara menuturkan program IMBI selaras dengan Jasa Raharja yang memang bergerak pada penanganan kecelakaan lalu lintas.

”Semoga acara ini membawa perubahan terutama bagi adik-adik sekalian untuk bagaimana berkendara yang baik. Seperti tadi yang dibilang akan diberikan pelatihan oleh pelatih yang tersertifikasi, mudah-mudahan menjadi acuan,” ujar Baskara.

Kepala SMA Plus PGRI Cibinong Agus Rohiman menyambut positif kegiatan yang dilakukan IMBI dan Jasa Raharja. Pelatihan ini perlu rutin dilakukan tidak hanya kali ini saja.

”Kegiatan ini sangat penting dan kita membutuhkan pelatihan-pelatihan dari pelatih yang tersertifikat. Saya berharap program ini bisa dilanjutkan di setiap sekolah-sekolah di Indonesia karena program ini dirasakan manfaatnya oleh anak-anak,” ungkapnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Cerita Purbaya Ingin...
Cerita Purbaya Ingin Beli Harley Davidson Hasil Sitaan Negara, Tapi Dilarang Istri
KPK Angkut Moge, Mobil...
KPK Angkut Moge, Mobil Mewah, dan Sepeda usai Geledah Rumah Silmy Karim
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan...
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan Integrasikan Aplikasi untuk Percepat Penjaminan Korban Kecelakaan
Rekomendasi
Sony Sonjaya Bungkam...
Sony Sonjaya Bungkam Jelang Diperiksa Kejagung soal Dugaan Korupsi MBG
Kabar Duka, Mantan KSAL...
Kabar Duka, Mantan KSAL Laksamana TNI Purn Achmad Sutjipto Meninggal Dunia
1,2 Juta Suporter Datang,...
1,2 Juta Suporter Datang, NYPD Khawatir Perdagangan Seks Meledak di Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Haul Akbar Ulama Betawi...
Haul Akbar Ulama Betawi Digelar di Monas Besok, Catat Rekayasa Lalu Lintas dan Rute Alternatifnya
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, 27 Petugas Luka Ringan Kena Lemparan Batu
Polda Metro Jaya Terjunkan...
Polda Metro Jaya Terjunkan 4.131 Personel Kawal Demo di Jakarta Hari Ini
Pusat Studi Kepolisian...
Pusat Studi Kepolisian ULM Inisiasi Deklarasi Bersama Anti-ODOL di Kalsel
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, 69 Orang Diamankan Polisi
Pemerintah Bakal Data...
Pemerintah Bakal Data Barang-Karyawan Hotel Sultan, Wamensesneg: Tak Ada yang Dikorbankan
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved