Gelar Botram, Pemkab Bekasi Bersyukur Disambut Antusias Warga

Selasa, 27 Februari 2024 - 15:03 WIB
loading...
Gelar Botram, Pemkab...
Sekretaris Daerah Kabupaten Bekasi, Dedy Supriyadi. Foto/Istimewa
A A A
BEKASI - Masyarakat Kecamatan Cibarusah menyambut antusias hadirnya acara Botram (Berkolaborasi Terus Melayani) dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Bekasi, yang digelar di Stadion Mini Cibarusah Kota.

Acara Botram perdana di tahun 2024 ini, pada Sabtu 24 Februari 2024, menghadirkan sekitar 41 stand dari lintas perangkat daerah Pemkab Bekasi dan instansi swasta, yang berkolaborasi memberikan pelayanan. Di lokasi ini, masyarakat dapat menikmati berbagai pelayanan secara gratis, mudah dan cepat.

"Kita melihat antusiasme dan semangat masyarakat yang tinggi terhadap program Botram ini, yang menghadirkan pelayanan publik yang mudah diakses dan cepat diproses," kata Sekretaris Daerah Kabupaten Bekasi, Dedy Supriyadi dalam keterangannya, Selasa (27/2/2024).

Melihat animo dan antusiasme masyarakat, Dedy meyakini, acara Botram merupakan program yang sangat tepat dalam memudahkan urusan masyarakat dan menjadi agenda rutin yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Bekasi.

"Selain itu, pada Botram kali ini, pelayanan dari dinas dan instansi terkait juga ikut bertambah dan diminati masyarakat, sehingga saya yakin program ini sangat bermanfaat bagi masyarakat," ujarnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bekasi, Carwinda, mengatakan, kegiatan Botram ini sebagai upaya Pemkab Bekasi untuk memberikan pelayanan lebih baik dan lebih dekat dengan masyarakat.

"Ya, ini program Botram yang pertama di tahun 2024, dan akan kita lakukan di 23 kecamatan di tahun ini. Setelah di Cibarusah, tanggal 9 Maret nanti akan kita laksanakan di Kecamatan Cikarang Barat," terangnya.

Bahkan untuk Botram berikutnya, pihaknya tengah mengupayakan adanya pasar murah dari Dinas Perdagangan dan Bulog untuk membantu masyarakat di tengah naiknya harga bahan pangan.

"Kami berharap masyarakat semakin mudah mendapatkan pelayanan terbaik dari pemerintah daerah, dan semua pelayanan di sini tidak ada yang dipungut biaya alias gratis," ujarnya.

Adapun layanan yang dihadirkan di antaranya pelayanan kependudukan dan pencatatan sipil, pelayanan kartu pencari kerja dan informasi kerja, pelayanan kesehatan, pelayanan BPJS dan KIS, pelayanan PBB, dan perubahan data, donor darah, layanan zakat, infak, dan sedekah dari Badan Amil Zakat (Baznas) Kabupaten Bekasi, pelayanan kesehatan hewan dan layanan lainnya.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Jalin Kolaborasi, Pemkab...
Jalin Kolaborasi, Pemkab Bekasi Bantu Korban Banjir Jelang Idulfitri 2025
Pemkab Bekasi Raih Penghargaan...
Pemkab Bekasi Raih Penghargaan Zona Hijau Pelayanan Publik
Bupati Instruksikan...
Bupati Instruksikan BPBD dan Dinsos Segera Bantu Warga Terdampak Banjir
Tingkatkan Pelayanan...
Tingkatkan Pelayanan Air Bersih, Pemkab Bekasi Bangun Pipa Jaringan Distribusi
PT TRPN Targetkan Pembongkaran...
PT TRPN Targetkan Pembongkaran Pagar Laut di Tarumajaya Bekasi Selesai Dalam Sepekan
Pagar Laut di Bekasi,...
Pagar Laut di Bekasi, Dinas dan Camat Kompak Sebut Kewenangan Provinsi
Resmikan Shuttle K-99...
Resmikan Shuttle K-99 Feeder, Jababeka Sediakan Transportasi Ramah Lingkungan
Digikomfest 2024 Dorong...
Digikomfest 2024 Dorong Keterbukaan Informasi Publik Perangkat Daerah di Bekasi
Perumda Tirta Bhagasasi...
Perumda Tirta Bhagasasi Berlakukan Cicilan Rekening Tunggakan Pelanggan Nonaktif
Rekomendasi
Biodata dan Agama Tevin...
Biodata dan Agama Tevin Farmer, Eks Juara Dunia yang Dirampok Kemenangannya
Sugianto Dipuji sebagai...
Sugianto Dipuji sebagai Pahlawan karena Menyelamatkan Lansia saat Kebakaran Hutan di Korea Selatan
Formula 1 Japanese GP...
Formula 1 Japanese GP 2025 Dimulai! Nonton dengan Klik di Sini
Berita Terkini
Kisah Kiai Betok, Pusaka...
Kisah Kiai Betok, Pusaka Sakti Kerajaan Demak yang Tewaskan Pembunuh Bayaran
7 menit yang lalu
Arus Balik di Tol Cipali...
Arus Balik di Tol Cipali Meningkat, Volume Kendaraan ke Jakarta Melonjak 91 Persen
23 menit yang lalu
Arus Balik di Tol MBZ...
Arus Balik di Tol MBZ dan Jakarta-Cikampek Ramai Lancar di Hari Ke-3 Lebaran
45 menit yang lalu
Pelabuhan Bakauheni...
Pelabuhan Bakauheni Diberlakukan Skema Delay System untuk Atasi Kepadatan Arus Balik Lebaran
1 jam yang lalu
25.000 Kendaraan Padati...
25.000 Kendaraan Padati Jalur Puncak Bogor, One Way Diterapkan Atasi Macet Parah
1 jam yang lalu
Mulai Hari Ini, Arus...
Mulai Hari Ini, Arus Balik Mobil Pribadi Bisa Lintasi Tol Japek 2 Selatan
2 jam yang lalu
Infografis
Musuh-musuh Utama AS...
Musuh-musuh Utama AS dan NATO akan Gelar Latihan Perang
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved