Peduli Dhuafa, Ratu Ageng Rekawati dan Ponpes Ribath Raudhah Gelar Sunatan Massal Gratis

Sabtu, 24 Februari 2024 - 15:21 WIB
loading...
Peduli Dhuafa, Ratu...
Tokoh masyarakat Banten, Ratu Ageng Rekawati menghadiri tabligh akbar peringatan Isra Wal Mi’raj di Ponpes Ribath Raudhah, Pandeglang, Sabtu (17/2/2023). Foto/iNews/U Suryana
A A A
PANDEGLANG - Tokoh masyarakat Banten, Ratu Ageng Rekawati menghadiri tabligh akbar dalam rangka peringatan Isra Wal Mi’raj di Pondok Pesantren (Ponpes) Ribath Raudhah, Kabupaten Pandeglang , Banten, Sabtu (17/2/2023).

Dalam acara yang dihadiri banyak ulama ternama tersebut juga dilaksanakan sunatan massal gratis kepada 78 anak kurang mampu. Kegiatan ini merupakan agenda tahunan yang rutin digelar keluarga besar Guru Mulia Abuya Wasyeh.

Baca juga: Partai Perindo Bersinergi dengan Ratu Ageng Rekawati di Banten

Dalam kesempatan itu, Ratu Ageng Rekawati atau yang akrab disapa Bunda Reka memberikan bantuan serta dukungan karena menurutnya sunatan massal merupakan amalan baik yang harus digiatkan.

“Ini merupakan implementasi ajaran agama yang bukan hanya diwacanakan tapi juga diamalkan. Perbuatan baik melalui bakti sosial seperti ini akan membawa berkah bagi orang yang melakukannya,” kata Bunda Reka.

Dalam kesempatan itu, anak-anak yang dikhitan juga diberikan bingkisan dan uang tunai yang dalam tradisi Banten disebut ‘panyecep’ atau ‘uang nyecep’. Tradisi ini dilakukan sebagai bagian dari doa bagi anak yang dikhitan.

“Agar si anak diberikan kemampuan oleh Allah SWT untuk bisa menyunat atau menghilangkan segala hal buruk dalam hidupnya. Nyecep bukan sekedar memberikan hadiah, tetapi pula bermakna doa,” ungkapnya.

Baca juga: Wanita Pengayuh Becak di Lebak Banten Menangis Haru Dibantu Ratu Ageng Rekawati

Orang tua anak yang dikhitan merasa terharu dengan adanya sunatan gratis ini. Mayoritas dari mereka merupakan warga kurang mampu, sehingga sangat terbantu karena sunat merupakan hal wajib bagi laki-laki muslim yang telah akil baligh.

Sementara itu, istri dari almarhum Guru Mulia Abuya Wasyeh, Umi Syarifah Shofiallah memberikan apresiasi kepada Ratu Ageng Rekawati, atas kepeduliannya membantu kaum dhuafa dengan sunatan massal.

“Apresiasi untuk Ratu Ageng Rekawati yang turut membantu acara ini. Semoga apa yang dilakukan mendapat balasan dari Allah SWT, dan niat baik yang beliau cita-citakan bisa terwujud,” ucap Umi Syarifah.

Senada dengan ibunda, dua putra Abuya Wasyeh, KH Ofick dan KH Mumu Mubarok, menilai Ratu Ageng Rekawati menjadi sebagai sosok yang patut dicontoh atas kepeduliannya terhadap masalah-masalah sosial, terutama warga di Banten.

“Beliau sangat konsisten terutama di kegiatan-kegiatan sosial. Kegiatan seperti sunatan massal gratis ini perlu terus digalakkan, karena membawa berkah bagi orang yang membantu dan melaksanakannya,” pungkas KH Ofick.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Ketua Dewan Pembina...
Ketua Dewan Pembina PSI Banten Minta Seluruh Kader Berkegiatan Bersama Masyarakat
Lebaran Kedua, 30 Ribu...
Lebaran Kedua, 30 Ribu Kendaraan Serbu Kawasan Wisata Pandeglang
Warga Semringah Dapat...
Warga Semringah Dapat Bantuan Santunan dari MNC Peduli bersama KEK MNC Lido City
Santunan Anak Yatim...
Santunan Anak Yatim dan Dhuafa MNC Peduli bersama KEK MNC Lido City Diharapkan Berlanjut Setiap Tahun
KEK MNC Lido City dan...
KEK MNC Lido City dan MNC Peduli Gelar Santunan Anak Yatim dan Dhuafa di Bazar Ramadan Soekarno Park
700 Anak Ikuti Sunat...
700 Anak Ikuti Sunat Massal di Kota Kasablanka
Rayakan HUT ke-61, PGN...
Rayakan HUT ke-61, PGN Gelar Sunatan Massal di Seluruh Wilayah Operasional
Karyawan Freeport Indonesia...
Karyawan Freeport Indonesia Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Yatim Dhuafa
Rekomendasi
Kasus DBD Anak Meningkat...
Kasus DBD Anak Meningkat saat El Nino, Ini Gejala yang Wajib Diwaspadai
Siomay hingga Bakso...
Siomay hingga Bakso Ternyata Tinggi Garam, Menkes Ingatkan Risiko Hipertensi
Ketum PASI Luhut Panjaitan...
Ketum PASI Luhut Panjaitan Apresiasi Dukungan Prabowo untuk Pelatnas Jangka Panjang
Berita Terkini
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bersama Ewindo Perkuat Pengembangan Pertanian Perkotaan
Tak Punya Izin, DPRD...
Tak Punya Izin, DPRD Kota Bogor Desak Pembangunan Hotel Prima Katulampa Dihentikan
Diresmikan Pramono dan...
Diresmikan Pramono dan Dudy, Stasiun JIS Resmi Beroperasi
Sahroni Desak Polisi...
Sahroni Desak Polisi Tangkap Pelaku Penyekapan dan Penyiksaan Wanita di Bandung: Hukum Berat!
Wisata Berbasis Budaya,...
Wisata Berbasis Budaya, Tabanan Gelar Parade Gebogan dan Baleganjur
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved