Edan! Pelaku TPPU Gonta-Ganti Bawa Gadis Cilik untuk Dijual Keliling Daerah

Jum'at, 23 Februari 2024 - 22:15 WIB
loading...
Edan! Pelaku TPPU Gonta-Ganti...
Polres Grobogan berhasil menangkap dua tersangka pelaku perdagangan orang. Dalam aksinya, pelaku mengaku menjual gadis cilik di bawah 17 tahun keliling berbagai daerah. Foto/Polres Grobogan
A A A
GROBOGAN - Polres Grobogan berhasil meringkus dua tersangka pelaku tindak pidana perdagangan orang (TPPO). Dalam aksinya, pelaku mengaku menjual gadis cilik di bawah 17 tahun keliling berbagai daerah.

Tak tanggung-tanggung, pelaku HR (28) dan AV (28) ini memilih bocil umur 14-17 tahun yang semua asal Bandung. Berbekal mobil city car, mereka keliling daerah menjajakan bocah kecil (bocil) dalam prostitusi anak dengan pendapatan Rp150 ribu sekali pelayanan.

Baca juga: Kasus Prostitusi Online di Grobogan Terbongkar, 5 Perempuan Bawah Umur Jadi Korban

Dalam menjalankan aksinya, pelaku mengaku menjajakan gadis bocil itu menggunakan aplikasi atau prostitusi online. Tapi naas, pelaku yang licik dengan modus lidah kota atau kabupaten per beberapa pekan ini berhasil diringkus Sat Reskrim Polres Grobogan.

"Menurut pengakuan pelaku baru beraksi beberapa dalam hitungan bulan. Tapi pelaku mengaku menjual korban (gadis bocil) dengan modus menyewa hotel jangka panjang, antara kamar pelaku dan korban beda. Supaya bocil yang di jual itu bisa melayani pelanggan dengan nyaman," kata Kasat Reskrim Polres Grobogan, AKP Agung Joko Haryono.

Lebih lanjut Kasat Reskrim menjelaskan, para pelaku ini cukup lihat saat jalankan aksi. Guna menghindari aksinya terbaca petugas, mereka pindah dari kota ke kota lain atau kabupaten lain.

Tak hanya itu, dalam aksinya pelaku juga mencari pelanggan menggunakan aplikasi. Dalam negosiasi, pelaku mematok harga Rp700 ribuan tapi rata-rata harga nego turun hingga Rp400 ribuan sekali main.

Baca juga: Pembunuh Gadis Bandung Tertangkap, Pacar Korban Jadi Tersangka Prostitusi

"Jadi aksinya cukup rapi, ganti korban beberapa kali, ganti kota dan transaksi pakai system aplikasi," ujarnya.

Selain itu, para pelaku asal Jawa Barat ini juga melakukan aksi dengan sistem harga sudah termasuk penginapan.

Walhasil, lelaki hidung belang penikmat seksual ini tergiur karena harga yang termasuk hotel ini terbilang murah.

"Karena hotel cukup bagus dan bersih. Jadi murah menurut saya. Pernah coba (booking) wanita by aplikasi dulu, ya coba beli (booking) wanita karena ceweknya muda dan harga plus hotel bagus itu," ujar Dwi Wija (37).
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tragis, Mobil Rombongan...
Tragis, Mobil Rombongan Pengantar Haji Tertabrak Kereta, 4 Tewas Termasuk 2 Balita
34 Desa di Grobogan...
34 Desa di Grobogan Terendam Banjir, 5.214 KK Terdampak
Kapolda NTT: Gangguan...
Kapolda NTT: Gangguan Keamanan Turun, Pengungkapan Perkara Naik Sepanjang 2025
Anaknya Dijual ke Hidung...
Anaknya Dijual ke Hidung Belang, Ibu di Jambi Mengadu ke Polisi
Imigrasi Jaksel Perkuat...
Imigrasi Jaksel Perkuat Integritas Anti-TPPO, Terapkan Zero Tolerance Policy
Berantas TPPO di Bandara...
Berantas TPPO di Bandara Ahmad Yani, Imigrasi Semarang Perketat Pengawasan
10.151 WNI Eks Pekerja...
10.151 WNI Eks Pekerja Online Scam di Kamboja Minta Pulang ke Indonesia
Komisi XIII DPR Dorong...
Komisi XIII DPR Dorong Penguatan Regulasi dan Koordinasi Penanganan TPPO
Modus TPPO Semakin Kompleks,...
Modus TPPO Semakin Kompleks, Pengawasan Internal Harus Diperkuat dan Transparan
Rekomendasi
Vasanta Kembangkan Hunian...
Vasanta Kembangkan Hunian Suburban Berkonsep Alam
Hasil Piala Dunia 2026:...
Hasil Piala Dunia 2026: Uruguay Comeback atas Cape Verde di Babak Pertama
Gelar Serangan Balasan,...
Gelar Serangan Balasan, Rusia Hancurkan Fasilitas Energi di Seluruh Ukraina
Berita Terkini
BMKG Peringatkan Siklon...
BMKG Peringatkan Siklon Tropis Mekkhala Menguat, Wilayah Ini Berpotensi Diterjang Gelombang Tinggi
Di Balik Kesaktian Pangeran...
Di Balik Kesaktian Pangeran Diponegoro, Ada Keris Pusaka Bernama Kiai Bondoyudo
Saleh Husin, Retno Marsudi,...
Saleh Husin, Retno Marsudi, Triawan Munaf, Tantowi Yahya, hingga Mari Pangestu Latihan Menuju UI Green Marathon
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
Pramono Bangun Pedestrian...
Pramono Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas untuk Tingkatkan Konektivitas
Infografis
3 Taktik Cerdas Iran...
3 Taktik Cerdas Iran untuk Kalahkan AS-Israel, Salah Satunya Perang Ala Vietnam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved